Помощник нотариуса
Подскажите, пожалуйста, что надо знать идя на собеседование на должность помощника нотариуса. Какие вопросы будут задавать, да и в общем, что подучить. Буду вам очень благодарна!:)
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
По-любому: Основы законодательства о нотариате
Ольга
А Вы "взнос" за эту должность заплатили? Уже давно не только нотариусом, но и помощником нотариуса без денег/блата стать нельзя. В Москве по крайней мере так.
Гость
В первую очередь надо быть приветливым и улыбчивым, хорошо воспитанным человеком.
Начумеренную деваху с гонором не возьмут, оденьтесь тоже прилично - брюки, жакет, белую рубашечку, минимум грима.
Начумеренную деваху с гонором не возьмут, оденьтесь тоже прилично - брюки, жакет, белую рубашечку, минимум грима.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
"Платят" за ИО нотариуса, а не за помощника. Помощник-это секретарь, который принимает клиентов и заносит в реестр. Моя подруга устроилась помощником вообще с экономическим дипломом.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не буду спорить может где-то это и так. Но в основном помощник это тот, кто весь рабочий день печатает доверенности, проверяет документы, заносит все данные в специальные журналы. Сам нотариус ставит подпись, печать и консультирует, если клиент не знает нюансов. В больших нотариальных конторах , где большая проходимость есть секретарь, который, как раз, просто встречает клиентов и ведет журнал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, у помощника должна быть лицензия, а ваша подруга тупо секретарь
Ф.Б
классный ответ, я тоже так считаю. Это серьезная работа с большой ответственностью, не для секретарок. не нужно говорить не зная эту профессию, и сравнивать с какими-то секретарками.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Лицензию получаешь уже после того как пройдешь стажировгу год,и только когда становишься нотариусом
Гость
чтобы работать помощником нотариуса, необходимо иметь лицензию.для этого надо пройти годовую стажировку и сдать экзамен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
должность помощника нотариуса уже говорит сама за себя.. это исполняющий обязанности нотариуса.... а остальные это секретари и делопроизводители и архивариусы....
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна.
помощник это тот же и.о. в будущем, лицензия обязательна,.
не будет же нотариус себе и.о. на стороне искать когда понадобится??? Нет, он сделает приказ о назначении им своего помощника, потому что помощник это тот же нотариус , только без своего нотариального округа.
вопросы на собеседовании типичные от 'почему хотите работать в нотариате' до знания Основ и правил нотариального делопроизводства..
помощник это тот же и.о. в будущем, лицензия обязательна,.
не будет же нотариус себе и.о. на стороне искать когда понадобится??? Нет, он сделает приказ о назначении им своего помощника, потому что помощник это тот же нотариус , только без своего нотариального округа.
вопросы на собеседовании типичные от 'почему хотите работать в нотариате' до знания Основ и правил нотариального делопроизводства..
Форум: Работа
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов