Гость
Статьи
Можно ли принимать …

Можно ли принимать такие подарки

Я учительница в школе, веду классное руководство. Мой класс подарил мне на Новый год подарочный набор алкогольных напитков. Могу ли я принять такой подарок?
Елена
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
если старшеклассники, подарок можно брать.

Но если старшеклассники, то нужно бы адекватно им ответить...
мики
Сначала оговариваются условия, а не по факту. Поэтому, чтобы не обидеть, лучше взять, но дальше оговорить, чтобы в следующий раз не повторилось
Ольга
Дело не в том, алкоголь это или, скажем, сервиз, а в цене. Я, когда была классным руководителем, просила выделять на подарки такую сумму, какую не жалко. Так и говорила, что пусть лучше скинутся по 5 рублей и купят конфеты, чем скинутся побольше, а потом будут злиться, что пострадали материально. Впрочем, мой класс регулярно дарил мне шампанское)))) Брала спокойно, я же не приходила пьяная на работу.
Катя
Хмм...а где то читала что дарить женщине алкоголь-это вообще дурной тон. Не знаю правда это или нет,но меня бы смутила не цена подарка и кто собственно дарит,а сам подарок.
Марина
моя свекровь учитель начальных классов, постоянно дарят алкоголь, вино, шампанское, коньяк правда водку никогда не дарили!!!
Гостья
От кого?От родительского коммитета-да.Если они не дают другой альтернативы.В мои школьные годы,было это 6 лет назад дарили классному,набор постельного белья,конфеты.Что еще не помню.Алкоголь никогда,так как женщина.Может быть у Вас председатель род. коммитета мужчина,тогда понятно,чем продиктован такой выбор.
Гость
25лет от работала в школе.... Даже представить себе не могу, чтобы кому-то в голову пришло подарить мне бутылку ..... Ужассссс
Гость
И вообще не люблю какие-то подарки.. Не считаю их искренними. Люблю открытки от учеников, их много, сами многие делают, фотки выставляют общие. Это как-то душевно. Что же все такие продаж ные-то стали.....неужели не противно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы от зависти, что другим дарят, а Вам нет? А вдруг они от души? Добрее надо быть, добрее...
Я3ВА
Принять можно ,только если вы разопьете подарок с учениками.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зависть и я вещи несовместимые... Мне приятны подарки только от родных и близких. От вас добро той так и веет. Бутылка от ученика-это позор.... И финиш
Гость
шушара или шушера?
Лапуля
Так вы что, все каникулы раздумываете принять или нет??? Сначала приняли, а теперь планируете вернуть или как это выглядит??? Или сказали: я подумаю, посоветуюсь на форуме? Что за глупая тема?
Я3ВА
Шушара
Сообщение было удалено
А что, бутылочка " вдовы Клико"- это оскорбительно?
Вaше имя
А по мне так лучше хороший алкоголь, чем постельное белье.. Еще бы трусы подарили, чесслово..
;)
Да, берите.

Мы учительницы подарили подарочный купон на 4000 и цветы. Скинулись больший группой. Для каждого деньги были не большие, а ей классный подарок) Дарили от души)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
вот так и начинается коррупция
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. И чё, вы откажетесь, а они потом пойдут в магазин возвращать или менять (на белье постельное)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, не преподавателем от работали?
Форум: Работа
Всего: 141 499 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 20 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова