Кадровик - особый тип личности
Во всех местах, где я прежде работала, кадровики/HR/менеджеры по подбору персонала - как правило, одинокие, разведенные женщины. Вы не замечали такую тенденцию?
Edrozeba
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
все они дуры, и сотрудницы ФСБ
гость
Ой,а я не разведенная.И начальник у меня тоже замужем.Тенденция пугает....
Яга
что за бред? ерунда это
Стр@нный
у нас был старый неженатый дурак начальник и несколько незамужних куриц
Гость
В корпорации, где работаю, подавляющее большинство кадровиков - молодые девчонки моего возраста (20-24 года). Красивые, с личной жизнью. Есть пара женщин - но они тоже замужем, не одиноки.
Гость
У нас главный - мент бывший со всеми вытекающими, и подчинненные ему под стать, убогие некоторые и вправду незамужние.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Начальник замужем??? Да, это, действительно, пугает
Первое, второе и компот...
У нас на прошлой работе был молодой симпатичный мужчина.
Гость
я работала на 5 работах, и там было именно так. Или одинокие изначально, или разведенные, есть с детьми и есть без детей. все мои знакомые кадровики были от 28 до 40.
23 летних кадровиков не видела, только на собеседованиях в больших компаниях, где одна только на секретарей собеседует, другая только на менеджеров, третья только трудовыми занимается, четвертая приказами.
Те кто ведет полностью кадровую работу именно такие, как я вначале описала, других пока не видела.
23 летних кадровиков не видела, только на собеседованиях в больших компаниях, где одна только на секретарей собеседует, другая только на менеджеров, третья только трудовыми занимается, четвертая приказами.
Те кто ведет полностью кадровую работу именно такие, как я вначале описала, других пока не видела.
Эллен
Я сталкиваюсь уже во второй конторе, кде кадровички тётки за 40 и без мужей, опасные люди, лицемерки и подхалимки, опу лижут начальству и на всех смотрят как на челядь. Но это только я сталкивалась, может есть организации, где все иначе.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
есть, но мало
но это так сказать "старая школа" заставшие еще ссср
возможно новое поколение кадровичек, которые сейчас только в начале пути - они будут уже не такие)
но это так сказать "старая школа" заставшие еще ссср
возможно новое поколение кадровичек, которые сейчас только в начале пути - они будут уже не такие)
Гость
Нет, наоборот - с бывшей работы кадровичка замужняя с 2-мя дочками и внуком, замужем за художником.
Гость
одинокие и стервы вдобавок .Видили бы вы мою начальницу 50 лет что пила год у меня кровь и постоянно строила из себя роковую женщину, стелясь под каждого персонажа мужского пола. Молодые тоже ужас, как правило там либо случайные люди работают, либо пофигистки, либо стервессы с недо...м такие изысканные отличницыинтеллигентки (как они считают), на самом деле пустое место при максимуме гонора-мужики от таких шарахаются
Гость
Заметила другое. Чаще всего кадровик даже не удосужиться погуглить хотя бы с целью выяснить, что за образование у собеседуемого, или внимательно прочитать резюме. Встречала взрослых тёток, которые задают странные вопросы, на которые нормальный человек не может дать ответ в силу разных причин. А дурацкий вопрос "Кем Вы видите себя черезе 5 лет?" вообще надо запретить. Хуже, когда кадровик считает себя супер-психологом и начинает докапываться, пытаясь что-то выковырять из человека.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Начальница попросту смешно звучит.Есть должность "начальник отдела кадров" вне зависимости от пола человека,который ее занимает.
Гость
ерунда
зависит от компетенции
зависит от компетенции
Осень-сестра
Знаю лично четыре кадровички - все веселые, незамужние, изрядно попивающие тетки.
Все без в\о, кстати)
Все без в\о, кстати)
Гость
Согласна, что особый тип личности, но вот мне на собеседовании попалась не женщина средних лет, а мужчина за 55 со сверлящим взглядом. Оказалось, в спецслужбах работал, вроде как среди кадровиков это обычное дело)
Гость
По большинству ответов - что и требовалось доказать. Те, кто должен профессионально разбираться в людях, в итоге самые тараканистые))))))
Лена
Полный бред.
Я HR-менеджер, мне 32 года, я замужем, есть дочка 4 года.
Моя младшая сестра работает в рекрутинговом агенстве которое занимается не только поиском персонала, но и полным спектром кадровых работ. Она замужем уже 10 лет, двое детей. Большинство сотрудниц в ее компании - молоденькие девушки выпускницы вузов (практически все встречаются), руководящий состав - все замужние и детные.
В здании где находится моя компания (20-этажный офисный центр), менеджеры по персоналу и кадровики всех соседних компаний (все - женщины от 23 до 48 лет), или замужем, или в гражданском браке (это в основном те кому за 35), или еще только встречаются (это в основном девочки до 25-28). На весь огромный офисный центр с десятками компаний, среди кадровичек 3 разведенки (2 из них с детьми), одна вдова (ей 48 и она среди нас самая старшая), и две "принципиальные" девственницы (одной 23, второй 27).
У нас на всё здание есть одна кумушка (офис-менеджер) которая разносит меню для заказа обеда, талоны выдает и т.д., так вот эта кумушка всё про всех знает, и хотя её никто и не спрашивает, прийдя в любой офис, тут же начинает обо всех рассказывать - эта с этим встречается, та замуж вышла, эта в другую компанию уходит, эту оштрафовали. Она не только всех кадровиков знает, а и всех остальных сотрудников - приходит в какую-нибудь компанию в отдел маркетинга, и начинает им про маркетологов из соседних компаний рассказывать. Ну а мы - кадровики, и она нам про других кадровиков всю подноготную выкладывает.
Так что информация достоверная, целое маркетинговое исследование :)
Я HR-менеджер, мне 32 года, я замужем, есть дочка 4 года.
Моя младшая сестра работает в рекрутинговом агенстве которое занимается не только поиском персонала, но и полным спектром кадровых работ. Она замужем уже 10 лет, двое детей. Большинство сотрудниц в ее компании - молоденькие девушки выпускницы вузов (практически все встречаются), руководящий состав - все замужние и детные.
В здании где находится моя компания (20-этажный офисный центр), менеджеры по персоналу и кадровики всех соседних компаний (все - женщины от 23 до 48 лет), или замужем, или в гражданском браке (это в основном те кому за 35), или еще только встречаются (это в основном девочки до 25-28). На весь огромный офисный центр с десятками компаний, среди кадровичек 3 разведенки (2 из них с детьми), одна вдова (ей 48 и она среди нас самая старшая), и две "принципиальные" девственницы (одной 23, второй 27).
У нас на всё здание есть одна кумушка (офис-менеджер) которая разносит меню для заказа обеда, талоны выдает и т.д., так вот эта кумушка всё про всех знает, и хотя её никто и не спрашивает, прийдя в любой офис, тут же начинает обо всех рассказывать - эта с этим встречается, та замуж вышла, эта в другую компанию уходит, эту оштрафовали. Она не только всех кадровиков знает, а и всех остальных сотрудников - приходит в какую-нибудь компанию в отдел маркетинга, и начинает им про маркетологов из соседних компаний рассказывать. Ну а мы - кадровики, и она нам про других кадровиков всю подноготную выкладывает.
Так что информация достоверная, целое маркетинговое исследование :)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Значит, ваш коллектив - приятное исключение =)
Форум: Работа
Всего: 142 407 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Застенчивость на работе2 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?134 ответа
- Бизнес с 0 или покупка нового103 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Где искать работу?12 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе23 ответа
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
Популярные темы за сутки: 37 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?134 ответа
- Бизнес с 0 или покупка нового103 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Застенчивость на работе2 ответа
Следующая тема