Во всех местах, где я прежде работала, кадровики/HR/менеджеры по подбору персонала - как правило, одинокие, разведенные женщины. Вы не замечали такую тенденцию?
Ой,а я не разведенная.И начальник у меня тоже замужем.Тенденция пугает....
Яга
[2489133385]
что за бред? ерунда это
Стр@нный
[3089214373]
у нас был старый неженатый дурак начальник и несколько незамужних куриц
Гость
[3674130852]
В корпорации, где работаю, подавляющее большинство кадровиков - молодые девчонки моего возраста (20-24 года). Красивые, с личной жизнью. Есть пара женщин - но они тоже замужем, не одиноки.
Гость
[4037384144]
У нас главный - мент бывший со всеми вытекающими, и подчинненные ему под стать, убогие некоторые и вправду незамужние.
Гость
[4278435381]
гость
Сообщение было удалено
Начальник замужем??? Да, это, действительно, пугает
Первое, второе и компот...
[2090477851]
У нас на прошлой работе был молодой симпатичный мужчина.
Гость
[2870765313]
я работала на 5 работах, и там было именно так. Или одинокие изначально, или разведенные, есть с детьми и есть без детей. все мои знакомые кадровики были от 28 до 40.
23 летних кадровиков не видела, только на собеседованиях в больших компаниях, где одна только на секретарей собеседует, другая только на менеджеров, третья только трудовыми занимается, четвертая приказами.
Те кто ведет полностью кадровую работу именно такие, как я вначале описала, других пока не видела.
Эллен
[132338807]
Я сталкиваюсь уже во второй конторе, кде кадровички тётки за 40 и без мужей, опасные люди, лицемерки и подхалимки, опу лижут начальству и на всех смотрят как на челядь. Но это только я сталкивалась, может есть организации, где все иначе.
Гость
[1113105727]
Эллен
Сообщение было удалено
есть, но мало
но это так сказать "старая школа" заставшие еще ссср
возможно новое поколение кадровичек, которые сейчас только в начале пути - они будут уже не такие)
Нет, наоборот - с бывшей работы кадровичка замужняя с 2-мя дочками и внуком, замужем за художником.
Гость
[3536088045]
одинокие и стервы вдобавок .Видили бы вы мою начальницу 50 лет что пила год у меня кровь и постоянно строила из себя роковую женщину, стелясь под каждого персонажа мужского пола. Молодые тоже ужас, как правило там либо случайные люди работают, либо пофигистки, либо стервессы с недо...м такие изысканные отличницыинтеллигентки (как они считают), на самом деле пустое место при максимуме гонора-мужики от таких шарахаются
Гость
[3844669115]
Заметила другое. Чаще всего кадровик даже не удосужиться погуглить хотя бы с целью выяснить, что за образование у собеседуемого, или внимательно прочитать резюме. Встречала взрослых тёток, которые задают странные вопросы, на которые нормальный человек не может дать ответ в силу разных причин. А дурацкий вопрос "Кем Вы видите себя черезе 5 лет?" вообще надо запретить. Хуже, когда кадровик считает себя супер-психологом и начинает докапываться, пытаясь что-то выковырять из человека.
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
Начальница попросту смешно звучит.Есть должность "начальник отдела кадров" вне зависимости от пола человека,который ее занимает.
Гость
[1083625833]
ерунда
зависит от компетенции
Осень-сестра
[3532109651]
Знаю лично четыре кадровички - все веселые, незамужние, изрядно попивающие тетки.
Все без в\о, кстати)
Гость
[3068507993]
Согласна, что особый тип личности, но вот мне на собеседовании попалась не женщина средних лет, а мужчина за 55 со сверлящим взглядом. Оказалось, в спецслужбах работал, вроде как среди кадровиков это обычное дело)
Гость
[1901760556]
По большинству ответов - что и требовалось доказать. Те, кто должен профессионально разбираться в людях, в итоге самые тараканистые))))))
Лена
[1504043068]
Полный бред.
Я HR-менеджер, мне 32 года, я замужем, есть дочка 4 года.
Моя младшая сестра работает в рекрутинговом агенстве которое занимается не только поиском персонала, но и полным спектром кадровых работ. Она замужем уже 10 лет, двое детей. Большинство сотрудниц в ее компании - молоденькие девушки выпускницы вузов (практически все встречаются), руководящий состав - все замужние и детные.
В здании где находится моя компания (20-этажный офисный центр), менеджеры по персоналу и кадровики всех соседних компаний (все - женщины от 23 до 48 лет), или замужем, или в гражданском браке (это в основном те кому за 35), или еще только встречаются (это в основном девочки до 25-28). На весь огромный офисный центр с десятками компаний, среди кадровичек 3 разведенки (2 из них с детьми), одна вдова (ей 48 и она среди нас самая старшая), и две "принципиальные" девственницы (одной 23, второй 27).
У нас на всё здание есть одна кумушка (офис-менеджер) которая разносит меню для заказа обеда, талоны выдает и т.д., так вот эта кумушка всё про всех знает, и хотя её никто и не спрашивает, прийдя в любой офис, тут же начинает обо всех рассказывать - эта с этим встречается, та замуж вышла, эта в другую компанию уходит, эту оштрафовали. Она не только всех кадровиков знает, а и всех остальных сотрудников - приходит в какую-нибудь компанию в отдел маркетинга, и начинает им про маркетологов из соседних компаний рассказывать. Ну а мы - кадровики, и она нам про других кадровиков всю подноготную выкладывает.
Так что информация достоверная, целое маркетинговое исследование :)