Скромность бывает разной степени. Да и понты тоже... кто -то вот тут давно еще писал :" фу , пользуется тут при мне последним айфоном , понтуется , собака сутулая " , ну смешно же, человек завидует и считает , что это ради него человек вот телефоном пользуется последней модели.
Скромность часто бывает вообще вот не во благо, потому что часто у нас сильнее тот , кто орет громче . Так что да , сочетание крутости и скромности редкость и вызывает уважение.
Мне бывает сложно найти общий язык с теми, кто :
1. Не может нормально передать мысль, например говорит :" я смотрел уже все " , а потом оказывается , что не все, а только популярные фильмы , например. Сюда же - те кто дает двойные послания вроде :" Да зови в любое время , только не тогда то и тогда то и вообще никогда "
2. Те кто использует очень много смайликов к месту и не к месту, особенно вот такой 😊 в конце каждого предложения, такие люди по моим наблюдениям ведут себя в итоге агрессивно и токсично
3. Ну токсичные и агрессивные это понятно. Больше всего не люблю скрытых товарищей. Например приходят в коллектив , сами сначала нас.рут или будут строить из себя очень умных, а потом будут говорить :" А чего вы все такие недружелюбные ? Я тут только первую неделю , а вы все такие..." при этом будут обвинять всех во всех смертных грехах , будут сразу устанавливать свои правила :" Не пользуйся при мне этим парфюмом, не разговаривает при мне об этом!" Часто в шуточной форме , если что говорят :" Ну что ты шуток не понимаешь? "
4. Те кто требует к себе какого -то особого отношения в любой ситуации
5. Те кто токсично шутит невпопад , примерно как в 3 примере , но только без претензий типа :" Ну иди посмотри как я сделала то то и то то и не забудь указать на ошибки хахаха " говорит мне новый сотрудник , которому я указывала на то, что нужно сделать на новой работе с его обязанностями ( обычный инструктаж ) т.е. отношение как ко всем
6. Ну понятно с людьми в истерике, с буйными и т.д.
Часто бывает комбо потому что это по сути один тип личности , которому такое присуще , последние встречаются редко, обычно такие люди не задерживаются в моей жизни , потому что общение с ними крайне портит и настроение , и рабочую атмосферу .