я считаю что родители жлобы, и им так же все досталось за просто так, но с вас требуют невозможного. собственно, у вас два пути. помогать, молчать, глотать, и в будущем возможно стать наследницей всего. но этот путь шаткий, родители вполне могут вас пережить. и второй путь - послать их науй, на них не надеяться, зарабатывать себе на квартиру самой, но и не помогать, не ходить, контакты разорвать.
К слову о родителях - они живут в материной трешке, которая типа и моя тоже на половину. "Типа". На деле, она с папой всю мою кровь выпьют, если я заикнусь, чтобы жить с ними. Зато они не брезгуют требовать у меня коммуналку за отопление зимой... У папы своя однокомнатная, где 20 лет живет его дядя-алкаш за завещание в московской квартире, которую тот дядя сдает - на них и живет, собственно. Если поработать мозгами, то понятно, что за 20 лет сдачи той квартиры чужим людям, папа бы давно еще одну купил бы. А эта, дядина еще вилами по воде...
Год назад набралась смелости, и пошла к родителям, говорю - а может, вы бы мне с квартирой помогли бы, а? У меня денег нет, все на съем... Крику было... Ничего они мне не должны! Замечательно-то как.Ну хоть на руках есть около десятки в долларах, буду брать студию, сейчас как раз выбираю варианты. Но обидно, слов нет Я бы поняла, если бы они реально не могли помочь - но могут же! И трешку разменять, ведь там моя половина по документам, и квартиру папа свою может отдать, или тот музей в греабнном центре продать/сдать... да что угодно, но неет, сама зарабатывай дочка, но помогать нам и бабушке не забывай. И с какой стати мне им помогать, скажите? #жилье