ПХЧ
Сообщение было удалено
Якалка
Очень даже реально. Я обратилась к логопеду. Так 3 месяца ждала "очереди". Она занималась с ребенком на дому 2 раза в неделю по 1 часу. 400 руб. занятие. Кроме этого занималась общим развитием. Задавала домашнее задание. Я очень довольна. Ребенок замечательно подготовился к школе. А к ней реально трудно попасть. Начинайте, не пожалеете. У меня мама 35 лет проработала в школе. На пенсии решила подработать репетиторством по русскому языку. Желающих хватает. А вот здоровья уже нет. Очень жалеет, что лет на 5 раньше не вышла на пенсию))))
Ольха
У меня коллега репетиторством заработала на половину однокомнатной квартиры. Зарплата у неё небольшая, как и у всех учителей в нашем городе (речь не о Москве). У мужа зарплата тоже небольшая, вот она и вынуждена пахать с утра до ночи. Живут, правда, более чем скромно, отказывают себе во всём, кроме питания. Откладывают максимум из возможного. НО у неё учеников просто море. Если бы чисто физически время позволяло брать ещё, то было бы денег ещё больше. Она рекламу себе не делала никогда. Работает в школе, дети успешно сдают ЕГЭ, а это уже и есть реклама. Речь про иностранный язык.
Я логопед, работаю в детском саду, получаю копейки. Условия оставляют желать лучшего... детей девятнадцать, вместо положеных двенадцати, куча мукулатуры, которую надо заполнять - оформлять - переделывать под новые требовани и т.д. Надоело всё.
Работаю с детьми 4 - 7 лет, алаликами, дизартриками, ОНР, ФФН. Результативность хорошая.
Иногда появляются ученики "со стороны", я их особо не ищу, т.к. основная работа отнимает много сил.
Живу в провинции.
Есть машина, т.е. я могу выезжать на дом, если понадобится.
_________________________________________________________________________________________
Короче))
Если я наберу, к примеру, 10 учеников, моя зарплата возрастёт вдвое, а загруженость будет та же...
Вопрос: как думаете, реально ли это в условиях провинциального города? Каким образом себя, прости хоспади, рекламировать? Объявления расклеивать?