Гость
Статьи
Уйти из преподавателя …

Уйти из преподавателя в маникюрши?

На работе каждодневная нервотрепка, работаю учителем в коррекционной школе ( в основном дети с задержкой псих. развития), мало того, что дети трудные из за своих заболеваний, так еще и руководство неадекватное и постоянные проверки "сверху" которые выставляют весь персонал ничтожеством. Это мое третье место работы, на первом было так же, наверное везде так, такая уж специфика бюджетных учреждений, а в частные без связей не пробиться. Зарплата копейки - 15 тыс (Питер). На мужа времени нет, прихожу домой и падаю. Думаю плюнуть на все, пойти на курсы маникюра и наращивания ногтей, но никто не поддерживает, муж посмеялся, сказал "как можно уйти в такую непрестижную профессию", мама тоже посмеялась сказав "А зачем учишься на вышку чтобы маникюршей быть?" (учусь заочно после колледжа в вузе). Мне 22 года, детей своих пока нет. Не знаю как быть... Жизнь проходит в вечном напряжении из за работы... Жду советов
Марина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ну поработайте маникюршей, потом вернетесь в школу, если не понравится, какие проблемы в 22 года?
меган
у нас преподаватель в 25 лет успевала еще официанткой подрабатывать в хорошем ресторане. Но это преподаватель вуза, пары отвела и свободна. Вы как преподаватель не должны весь день работать.
Кость
Автор, вы так рассуждаете, потому что сами далеко не ушли от уровня маникюрши. Колледж. Но имейте ввиду, что работать руками и нюхать всякую гадость все равно тяжелее. Далеко не всегда деньги решают все в выборе профессии. Сидеть в чистом помещении с детьми можно до старости, а вот портить здоровье, работая физически, можно пока это здоровье позволит.
.
лучше бы няней пошли.у вас же обрпзование!хорошие деньги.а если найдете еще и больного ребенка-так вообще ,наверное,космические.
Гость
Я Вам не советую маникюристкой.

Лаками и всякой химией прийдется дышать, ногти когда пилите, вся эта пыль ноктевая летит к Вам в нос и в Ваши легкие. От постоянного сидения и позы рук во время работы у Вас будет прексит и проблемы со спиной. Да и клиентки такие сцервы есть, что убить их мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пЛексит
Гость
Идите сразу в ассенизаторы, чего мелочиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот там в самом деле много платят
Гость
Автор, у меня бывают похожие мысли...Найти на работу полегче. Но знаете, содержание работы там может и проще (и то, не факт, что не станет скучно), а в плане условий тоже как повезет. Есть у меня друзья и подруги - маникюрши, официантки, повара. Везде коллектив. Везде могут быть интриги, и стервозное начальство. А из-за того, что люди на такой работе бывают чуть менее подкованные и грамотные, мордой по столу (простите) могут возить похлеще, чем в офисе - и заставить работать с температурой 40, и мыть крыльцо салона и т.д. И клиенты бывают не подарок. Поэтому мое мнение - понижать уровень таки не стоит. Кардинально решить эти проблемы позволяет, разве что, фриланс или работа на себя. А так все равно придется искать терпимое место работы.

Ищите варианты: может, работать в коррекционной школе на полставки? Стараться как-то пробиться в частные? Давать детям частные занятия? Освоить какую-нибудь смежную специализацию, которая откроет новые перспективы?

А маникюршей, конечно, подрабатывайте в свободное время.
Гость
Но если хотите попробовать, то попробуйте обязательно. Не понравится - вернетесь в школу. Понравится - вообще замечательно. Вы ничем при этом не рискуете. Просто не так уж важно, кто и что говорит. Решить, что Ваше, а что нет, можете только Вы сами. Не бойтесь пробовать.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Так уж и весь персонал? Или у них конкретно к вам претензии?
гость
Автор, у меня подруга с юридическим ВО тоше пошла в маникюрши. Сначала в эконом-салоне сидела, потом наработала свою базу клиентов и на дому стала работать. Она очень общительная, обояние так и прет, в итоге у нее ногти стали делать всякие модели, актрисы. В месяц у нее выходит до 80т.р., недавно машину себе купила, раз в 2-3 месяца отдыхает заграницей. В общем, я офигеваю, если честно. Но в нашей стране у маникюрши гораздо больше возможности зарабатывать, чем у педагога. Сама педагог, знаю о чем говорю.
Муромец Илья
Автор, а вы на вышку учились, чтобы с дебилами работать? Хрен редьки не слаще. Маникюр делать - и то лучше, чем то, чем вы сейчас занимаетесь.
автор
я из воспитателей ушла на офисную работу, ни о чем не жалею...а маникюршей -если у вас будет получаться, почему бы и нет? хоть на курорты заработаете самостоятельно.. а образование всегда пригодится...
Не слушайте никого! Они так говорят, потому что идут на поводу у стереотипов. Заставлять оставаться на работе,которая вам ненавистна-значит совсем не любить себя.

Престиж, высшее образование-это все условности. Если у вас будет больше денег, временя для мужа, и вы будете себя чувствовать комфортнее и счастливее-какая к черту разница, что думают остальные, пусть даже очень близкие люди? Муж вас еще потом поблагодарит, что не послушались его, когда будете приходить раньше и с хорошим настроением.
Без имени
я бы тоже попробовала. знаете, поработала в управлении образования. была начальником для замов по вр (воспитательная работа). в шоке и ужасе! бедные школы! бедные директора и учителя! их е..т со всех сторон, со всех инстанций! то прокуратура, то сэс, то менты, то еще кто-то! и по другому не скажешь, именно е..! а те, кто советует идти на полставки, и говорит про чистый кабинет, абсолютно ничего не знают. я сама хочу получить второе высшее, проблема- мат.вопрос, т.к. 2 высшее-всегда платное. p.s. мне исполнилось 26/
Дед Пердох
22 года уже есть мужи и дети из коррекционного класса. автор, ты сам себе враг. лучше б у тебя образование нормальное было
Лёня Приыртышский
Из системы образования нужно валить как можно скорее, я это делаю сейчас. Ибо перспектив никаких, зарплата - гроши (даже на еду не хватает). И у меня постоянно возникало чувство, что я работаю, как уже было сказано выше, на "прокуратуру, сэс, менты", чтобы у в всех этих прихлебателей вечером после очередного трудодня на столе были хлеб и соль.

На счет маникюрш: Есть знакомая девочка-студентка, как раз работает на дому маникюршей, зарабатывает выше среднего по городу (25 тыс.), и тем более гораздо больше, чем педагог (5-6 и 10-12 тыс.). Ей очень нравится, хочет развиваться профессионально в этой сфере.
Ольга
Автор, если решили - то делайте. Занимайтесь тем, чем вам нравится и никого не слушайте. Если работа приносит удовольствие, то и деньги она автоматически начнет приносить. Это ваша жизнь - и только вам решать чем и когда в ней заниматься.
Гость
Маникюрша это профессия, ремесло, умение. А не смешная альтернатива для педагога. Еще нужно научиться работать, и научиться общаться с клиентами. Получится ли у автора?
Гость
Я мастер маникюра с высшим экономическим образованием и опытом работыв бухгалтерии в несколько лет. И знаете, манала я эту бухгалтерию. Пока дораьотаештся до главбуха нервный тик заработаешь. А мастером и доход норм и квартиру смогла купить за несколько лет, правда салон открыла, не просто сама мастер, но и с парикмахеров доход идёт.
Мастером маникюра сейчас престижно работать, иначе не кинулась бы сейчас толпа офисных работников в индустрию красоты, много знакомых из кабинетов научились параллельно что-то делать, кто ногти, кто волосы, кто шугаринг, кто татуаж.... а так как рассуждают ваши родственники, отголоски совдепа.
Форум: Работа
Всего: 41 939 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы