Хочу работать тайным покупателем, но смущает то что чуть ли не скан паспорта нужно высылать... Во всех ли компаниях есть еобходимость отправлять паспортные данные, скан студенческого(я студентка - ищу подработку), скан трудовой? нужно ли заключать договор(договор не хотелось бы заключать так как по материальному положению получаю социальную стипендию)? какие есть сайты где можно зарегистрироваться и реально получать деньги за работу? Вообщем кто работал расскажите, пожалуйста, о трудностях/тонкостях работы.
то что вам предлагали смахиваетразвод, начиная от скана паспорта и вашего желания оплаты без договора
Гость
[4286385111]
Я подрабатывала таким образом, но правдах скан паспорта с меня никто не требовал
Провинциалка
[588524890]
Я бы поработала, только где в нашей то дыре?.
гость
[1729772764]
А что это такое?поподробнее можно?
гость
[720960161]
работала и иногда продолжаю. все окей, скан паспорта не требовали нигде, работала во многих конторах, только везде почти платят не вовремя.
конкретно, какой работодатель вам предлагает работу?
Гость
[541437628]
гость
Сообщение было удалено
Если кратко, то вы приходите в магазин вашего работодателя в качестве обычного клиента, и оцениваете "взглядом со стороны" порядок и организацию работы персонала, выкладку товара, вежливость общения с вами работников, и т.д. Затем делаете отчет
Гостья
[2231830787]
http://mshoppingnews.com
кто работал и где точно платят, пусть и с задержкой, напишите!
Кася
[1155024122]
работала, но не в РФ. Все легально, работала по Справке об индивидуальной предпринимательской деятельности (не знаю, есть ли у вас такая).
О самой работе- сначала было очень интересно, я вообще стеснительная, а тут приходилось преодолевать себя, создавать специально неприятные ситуации для продавцов и прочее.
Платили весьма мало, но я имела постоянную работу, то есть это было как раз "на заколки".
Что достало и почему ушла - задолбали бесконечные отчеты, очень много бюрократии, и все одинаковое. Задание выполняшь за 15 минут, а отчет по нему пишешь 1,5 часа. Чушь собачья.
И плохая организация - допустим едешь проверять обслуживание по товару Х в магазинчик на другом конце города - а там про такое и слышать не слышали. Разворачиваешься и уходишь, чувствуя себя полной дурой. Кто оплатит бензин, или возместит то, что могла бы заработать, вместо этого выполняя нормальное задание? Так как платили и так мало, то такие вещи начала считать очень быстро.
Ну а для студентки неплохая подработка, думаю потом и в СВ указать можно будет. Хороший опыт и интересно, по началу особенно
гость
[1729772764]
Гость
Сообщение было удалено
Ляляля
[4023229325]
я работала, паспорт - не помню даже. на крупную сеть ресторанов и общепита - на неделю делали график из точек, которые нужно посетить - после каждой дома заполняла анкету (там были такие моменты, типа, когда официант принес тарелку с горячим, правильно ли он держал тарелку (правильно - это не держась пальцами за края), сколько раз поменял пепельницу (по правилам - после каждого окурка) и т.д. и прикладывала чек - деньги за чеки возвращались каждый месяц или каждую неделю, не помню уже, училась тогда в институте.
вот так и работала "за еду":)
я думаю скан паспорта выслать можно - все равно ваши данные есть в любом отделении полиции по вашему районе (прописка и т.д.), в банках, куда вы подавали заявление на кредит и много еще где. с одним сканом ничего не сделаешь, а они проверяют возможно для того, чтобы один человек не оформил на себя несколько "ставок" - такое тоже бывает. типа, я и петров, и иванов в одном лице, потому что у них тоже лимит на одного человека, сколько заданий они ему выдают (и денег соотв-но).
Дана
[3554206929]
Я работала несколько раз, насчет скана паспорта не помню точно, по-моему, нет. И договора не было. Записывали мои данные просто со слов. Просто рекламное агентство время от времени звонит и предлагает съездить куда-либо. Надо не только составить отчет, нужно соблюсти определенный сценарий, например, у меня было в МВидео, надо было купить конкретный товар и потом его тут же сдать. В случае с дорогостоящим товаром нужно было взять у продавца чек на оплату и с ним уйти из магазина. Да, и все время работает диктофон, кроме электронной версии отчета сдаешь и аудиозапись. Платили совсем мало, в общем не стоит оно того...