Дело в том что недавно пришла работать, после долгого перерыва в крупную фирму, где мои непосредственным начальником является мой родной дядя. С лета попросила сделать мне график с 8 до 17. У большинства он с 9 до 18 или с 10 до 19. И тут же появились косые взгляды коллег. Вроде как родственница начальства и ей все можно. И с работы уходит на час раньше. Но мало кто почему то задумывается что и на работу я прихожу раньше. Я могла бы не обращать внимания, но меня попросили в законный короткий день в пятницу не уходить на час раньше, а поработать со всеми до 17.00. Но я не хочу. Как быть? Ведь я так же работаю как все. И ко мне никаких поблажек нет. К слову даже зп у меня самая маленькая.
ну приходи в пятницу в 9, а не в 8. раз в неделю можно
Софья
[2908040248]
Никто не видит вас приход в 8:00, поэтому и возникает вопрос: а так ли это на самом деле. Кроме того, редко кто работает один, многие работают в связке и ваш уход раньше мешает людям.
Alvage
[2109762302]
А что, разве нельзя всем сказать, что вы официально работаете с 8 до 17.00?
Гость
[2268602956]
У нас одна девушка так работает, никто косые взгляды не бросает. Видимо, основная проблема в том, что Ваш начальник - Ваш дядя, и даже если Вы будете сидеть на работе сутками, найдутся другие причины для недовольства. Попробуйте работать на опережение. Сотрудники подтягиваются к 10, а Вы между делом "ой, пришла сегодня в 8, уже это сделала и это сделала, а ты Маша мне когда свои данные передашь, я без них отчет не могу закончить, а все остальное я уже с утра сделала".
Гость
[1660114570]
а зачем вам рабочий день с 8???? если бы у меня была возможность, я бы с 9 работала. а с 10 ещё лучше))
мышь серая
[728257270]
Оксана
Сообщение было удалено
да и фиг с ними. объем работы выполнен - чего еще нужно?
Гость
[2430802928]
спросите, оплатят ли переработку
Гость
[1198420381]
ну да, тогда в пятницу и приходите к 9, я работала в конторе, там приходили кому как удобно, кто то к 8 и уходил в 17, кто к 9, 10 и даже 11 и уходил соответственно, всех все устраивало, никто не косился и вы забейте...
чуваг
[3293160302]
вертеть их всех на носу с таким дядей ))
Черешня
[2554767767]
Я вообще не представляю, как можно так полноценно работать, если твоя работа завязана на сотрудничестве с другими коллегами - если же нет, то смело приходи и уходи в удобное время, которое ты оговорила. А чтобы поменьше косились, возьми как нибудь при всех разыграй телефонный разговор, где ты договариваешься, к примеру, со стоматологом, он предлагает прийти на 8, но ты говоришь, что у тебя рабочий день начинается в восемь и ты все время работаешь с восьми.
Оксана
[3903359262]
Гость
Сообщение было удалено
я живу за городом. и если ехать к 9ти уже начинаются пробки., а так дорога до работы и с работы занимает намного меньше времени.