Гость
Статьи
Как происходит …

Как происходит процедура увольнения, подскажите, пожалуйста?

В частности меня интересует последовательность: расчёт и выдача трудовой книжки. Это происходит до подписания обходного листа.
Проблема в том, что мне за май не заплатили положенную зарплату без объяснения причин, и я решила уволиться. Завтра пойду, чувствую, что мне не заплатят вообще, или заплатят копейки.

Анастасия
21 ответ
Последний — 15 июля 2013, 23:35 Перейти
1.
Загоревшая

Пишишь заявление, отрабатываешь две недели, получаешь расчет, забираешь книжку. Про обходной лист не слышала. Не заплатят - в трудовую ( некоторые и в прокуратуру).

2.
Гость

Если на испытательном сроке, то не нужно отрабатывать.

3.
Анастасия

Спасибо, я имею ввиду что сначала: расчет или трудовая книжка?

4.
Анастасия

Мне сказали, что без отработки уволят, потому что я не буду работать за копейки, лучше больничный возьму (после операции могу спокойно взять)

5.
Анастасия

Могу ли я претендовать на то, что меня по "серой" з\п расчитают?

6.
Гость
Анастасия

Спасибо, я имею ввиду что сначала: расчет или трудовая книжка?

Всё сразу, мне всегда вместе отдавали.

7.
Анастасия
Гость

Всё сразу, мне всегда вместе отдавали.

Но касса и отдел кадров находятся в разных местах

8.
зюка

трудовую книжку обязаны отдать в день увольнения.расчет-везде по-разному,иногда в течении месяца,хотя должны в течении 3 дней отдать. расчет по серой зп-только на усмотрение и наличие совести начальства

9.
Наталья

по серой не рассчитают железно, но если есть доказательства получения серой зарплаты можно стукнуть в трудовую инспекцию. в день увольнения производится полный расчет с сотрудником. трудовая выдается в теч. трех дней со дня приказа об увольнении.

10.
Гость
Анастасия

Могу ли я претендовать на то, что меня по "серой" з\п расчитают?

Нет, на серую вы не можете претендовать,только на белую. Трудовую книжку отдают в день увольнения. Все денежные выплаты обязаны отдать в день увольнения (По трудовому кодексу), но на практике в большинстве случаев все ваши деньги выдаются в ближайший день аванса или зарплаты. Но вы можете потребовать рассчитаться с вами в день увольнения.

11.
Гриб

В развитых странах принято при увольнении валить босса из винтаря

12.
Гриб

...И всех, кто окажется рядом.

Хорошая практика

13.
Гриб
Наталья

трудовая выдается в теч. трех дней со дня приказа об увольнении.

Только при испытательном сроке. В обычных условиях через 2 недели после подачи заявления.

Кстати, для хомячков, в миллионный раз, увольнение и отработка 2х недель начинается после ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ, а какой-то там приказ руководитель может хоть на жопe выписать или не выписать, это никого не волнует

14.
Элла

Автор. Пишете заявлдение об уходе в 2-х экземплярах. Второй экземпляр Вам должны вернуть с отметкой о принятии заявления, где поставлены дата принятия заявления, роспись в его получении. Спокойно отрабатываете 2 недели (со следующего дня после написания заявления). В последний день работы Вам ОБЯЗАНО отдать трудовую книжку и расчет при увольнении. Дополнительно напишите заявление о предоставлении копий документов, связанных с работой (копия приказа о приеме, увольнении, записка расчет при увольнении) Все пишется в 2-х экземплярах.

Далее- если Вам не будет предоставлен рсчет, копии документов, трудовая книжка в уустановленные законодательствлм РФ - смело обращайтесь с копиями заявлений в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Удачи!

15.
Элла

Опечаток то сколько у меня.... Пардоньте, спешу слишком, когда пишу.))

16.
Анастасия

Всем спасибо, сегодня уволилась, заплатили 9200 за июнь и июль, у меня шок. Надо что-то делать, только не знаю с чего начать.

17.
Гриб
Анастасия

Всем спасибо, сегодня уволилась, заплатили 9200 за июнь и июль, у меня шок. Надо что-то делать, только не знаю с чего начать.

Ну если вы получаете серую зп, вы должны понимать, что в любой момент вам выплатят толко официальную. Если уже не будут заинтересованы в вас.

18.
Анастасия

Почему тогда не говорят на собеседовании, что не заплатят последеюю зп, потому что больше не заинтересованны? Такие интересные..

Работа на дому без каких-либо вложений, только ваше желание зарабатывать. Регистрируйтесь на сайте friauf.perviicapital.ecommtools.com

20.
Ворчунья

Если подписывали контракт или трудовой договор с указанием оклада (тариф. ставки и пр)... т.е. рассчитывать можно только на ту з/плату, которая прописана в документах. Хотя, если фирма более или менее приличная (без вышибал и малиновых пиджаков) и вы получали серую з/пл ( и вам хочется "бадаться", а ВАМ надо попробовать для начала...!) идите к гл.бухгалтеру или юристу или к генеральному и прямо об этом заявляйте...... Скорее всего выплатят. (шумихи никто не хочет). А если начнут лапшу на уши, типа не заработала и пр. бред... Пусть покажут приказ о невыполнении вами каких -либо обязанностей или упущениях в работе и не забудут предъявить акт комиссии не менее чем из 3-х человек... Отстаивайте свои права... Удачи.

21.
Анастасия

Спасибо. Я уже уволилась. Заплатили только белую. Буду жаловаться на то, что условия труда не соответствуют ТК. С работодателем говорила сегодня - бесполезно.