по первому образованию я журналист, но с профессией ошиблась, работу ненавижу, а главное - зарплаты упали почти до мрот. хочу получить 2-е высшее или окончить курсы. что мне в жизни интересно, толком не знаю, да и не до интересов уже, 36 годков. обеспечить бы себя и ребёнка в случае чего с мужем, тьфу-тьфу-тьфу. я, к сожалению, гуманитарий, даже экономику не понимаю. впаривать-втюхивать не умею безнадёжно, ни шить, ни готовить... хотелось бы, конечно, вторую вышку, но и курсы рассмотрела бы. здоровье не очень, зрение -7. понимаю, что данные никудышние, да ещё и возраст. но может, посоветует кто-нибудь что-нибудь? буду благодарна. муж готов оплачивать учёбу, и я даже могу побыть бесплатным стажёром, для опыта, если в моём возрасте меня возьмут в стажёры.
"недавно смотрела про рынок труда в нашем городе-выпускницы филфаком работают в колл центрах или бронируют на сайтах, не многие похвастаться могут хорошей карьерой до 30 и диплом не спасает.На работах очень тухло и заработок смешной-это я в про госструктуры а в частных это работать на дядей, их жен и детей чтобы они на вашем труде заграницу выезжали и покупали мозерати."
Гость
[2610425856]
Моя знакомая в маленьком городке работает в какой-то компании-провайдере интернет-услуг. Она в колл-центре у себя дома по компьютеру принимает звонки от клиентов и подключает их, вводит анкетные данные. 15 тыс в месяц, 2 через 2
А вы попробуйте репетитором по русскому??? К ЕГЭ готовить, к ГИА, просто троечников по грамотности подтягивать? Филфак же закончили, был русский с литературой? От 250 - 500 за час в зависимости от городка. А в Москве, к примеру, и того, от 800 рублей за час.
Гость
[3268924035]
парикмахеры,люди стригутся везде и как вы выразились в нищих провинциях
Гость
[619712737]
Я репетитор английского языка, в Москве закончила серьезный вуз, делала карьеру, потом все осточертело, уехала из Москвы, карьеру послала, занимаюсь с детишками английским и счастлива.
Гость
[2610425856]
Гость
Сообщение было удалено
и на жизнь хватает, если только с детьми? или еще на курсах подрабатываете?
Гость
[1391566315]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Гость
[619712737]
Гость
Сообщение было удалено
Хватает. Но без мужа поездки по Европе были бы затруднительны. Хотя если б было меньше дел по дому, то могла бы много учеников набрать ---> больше денег.
Гость
[2899287388]
массажор
Д
[3290705822]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько за час берете?
Автор
[3311932249]
спасибо за ответы. делаю вывод: на ин. яз. идти надо. потом, имея пед. образование, можно не только англ., но и русский репетировать. парикмахер - неплохо бы, но худож. способностей нет.
Автор
[2634364534]
гость 3, в нищей провинции, как у нас, средняя зарплата - 7-8 т.р. в месяц. есть не очень нищие провинции со сред. зарплатами 15-20 т.р. и есть отдельное гос-во москва, которое за счёт этого живёт неплохо.
Елена
[606205375]
Парикмахер, мастер Ногтевого сервиса , косметик, массажист- в любом городке нарасхват, обучившись на 2-3 месячных курсах, даже не окончив их начинают работать. Стоимость курсов в дальнейшем окупается за неделю-две. Знаю, что говорю, т.к. в нашем центре обучаются постоянно, в городе Краматорск. Звоните, кто из Донецкой области, все расскажу : 0991122412
Гость
[845798318]
Автор, если б у меня был филфак, я бы занялась копирайтингом. Я сейчас этот вопрос активно изучаю, заработок сначала маленький, но и времени занимает час, а у вас с вашими знаниями-вообще проблем не будет. Там пишут статьи, пишут кто угодно, сначала изучат в инете вопрос-а потом и пишут. Именно филологи и занимаются, некоторые потом на постоянной основе уже неплохие деньги зарабатывают
Мария
[3258777245]
Уж поверьте хороший парикмахер в любом городе в почете будет, так что советую вам записаться на курсы парикмахеров - http://kursspb.ru/parikmaher.html мне кажется что это один из лучших выходов для вас