Почему новый сотрудник так раздражает, когда дает дельные советы?
Работаю на фирме уже 6 мес. Фирма маленькая - всего 4 сотрудника. Заметила, что бы я ни советовала начальнице (по работе, естественно), она никак не воспринимает мои слова всерьез, даже более того – раздражается (типа, кто я такая чтобы советы раздавать?). А потом все выходит именно так, как я и говорила. Почему так получается?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Кристиша
вы же сами себе ответили- вы задеваете самолюбие начальницы.. мол кто ты такая, чтобы знать, лучше чем она
девушка, если вам работа дорога, то не высовывайтесь, а то от вас быстро избавятся
девушка, если вам работа дорога, то не высовывайтесь, а то от вас быстро избавятся
Мармотка
а вы не умничайте!! вот сама недавно только поняла что если твоего совета не спрашивают отдельно то и лезть не нужно.
Нафаня
Почитайте Карнеги, автор. Чужие советы всегда бесят по определению. Например, я Вам скажу, что Вам надо сесть на диету, бросит курить, делать зарядку и правильно воспитывать детей. Советы хорошие? Да. А Вас они взбесят? Еще как!!! Надо так советовать, чтобы собеседник думал, что сам принимает решение. У Карнеги об этом очень хорошо написано.
Гость
да умников никто не любит
у вас нет так называемого социального интеллекта
у вас нет так называемого социального интеллекта
Мармотка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухие Бухи, вас ждали в теме "Возможно я не очень женщина" этой ночью тема была создана. все хотели вас там видеть)))
Перец
Интонации, место, время, окружение.
Автор
Мармотка
Сообщение было удалено
а если сидишь тише воды ниже травы то думают что без инициативы, без интересов, безразличная. Странные, однако, люди..
Гость
Если вашего совета не спрашивают - в нем не нуждаются. Не надо высовываться - останетесь без работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да!
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
проявляй свою инициативу для себя и своих интересов а общего дела
Гость
Я думала вас раздражают))И хотела вам это посоветовать Но все равно почитайте,я про отрывок из книги.Вы спрашиваете почему так получается В этой книге Хроники Акаши и в книге Радикальное прощение пишется,что все люди и ситуации в нашей жизни мы притягиваем,создаем сами.Нашими мыслями и поступками И если хотите чтобы изменилось у вас в жизни,какая то ситуация,нужно менять,как ни странно, не кого то, а себя.т.е мысли.
Это из книги Хроники Акаши Эдгара Кейси.
Глен поступил на работу в компанию и обнаружил, что должен находиться в одном офисе с женщиной по имени Тамми. В начале Глена не особо интересовала его соседка. Впрочем, он заметил, что та слишком много болтает, кажется недовольной его появлением в офисе и собирается руководить его работой, вроде бы предотвращая ошибки, которые он мог совершить по неопытности. Прошло несколько месяцев, и ситуация ухудшилась. Глен уже не мог подолгу пребывать в одной комнате с женщиной. Но он еще больше расстроился, узнав, что больше никто из сотрудников офиса не испытывал таких трудностей в общении с Тамми, как он. Многим сотрудникам она даже искренне нравилась, и Глен решил, что жаловаться начальнику было бы ребячеством. Как-то во время выходных, когда он напряженно обдумывал ситуацию, у него было озарение
Это из книги Хроники Акаши Эдгара Кейси.
Глен поступил на работу в компанию и обнаружил, что должен находиться в одном офисе с женщиной по имени Тамми. В начале Глена не особо интересовала его соседка. Впрочем, он заметил, что та слишком много болтает, кажется недовольной его появлением в офисе и собирается руководить его работой, вроде бы предотвращая ошибки, которые он мог совершить по неопытности. Прошло несколько месяцев, и ситуация ухудшилась. Глен уже не мог подолгу пребывать в одной комнате с женщиной. Но он еще больше расстроился, узнав, что больше никто из сотрудников офиса не испытывал таких трудностей в общении с Тамми, как он. Многим сотрудникам она даже искренне нравилась, и Глен решил, что жаловаться начальнику было бы ребячеством. Как-то во время выходных, когда он напряженно обдумывал ситуацию, у него было озарение
Мармотка
а НЕ общего дела !!)
Гость
Вспоминая свою карьеру, Глен осознал, что в прошлом, занимая две разные должности в двух разных компаниях, он попадал в ситуации, где вынужден был постоянно общаться с двумя личностями "точь-в-точь как Тамми". Именно это понимание заставило его прийти к выводу (хотя и неохотно), что именно он должен перемениться, а не его коллега. После этого Глен начал делать все от него зависящее, чтобы их отношения с Тамми стали доброжелательными. Глен решил, что ее разговорчивость и колкая "критика" вызваны тем, что он редко высказывает свои идеи по поводу проектов компании. То же самое можно было сказать и о его поведении на предыдущих работах. Глен предположил, что представление, которое сложилось у Тамми о нем, основано либо на той позе "всезнайки", которую он принимал, даже испытывая неуверенность, либо на чувстве собственной неадекватности в том или ином вопросе. В любом случае, Глен принял решение почаще общаться с Тамми и при малейшей возможности высказывать искреннее восхищение ее работой.
По его собственному признанию, исправить взаимоотношения оказалось совсем непросто. Он часто осознавал, что то и дело проигрывает старые стереотипы поведения. Но со временем в нем произошла принципиальная перемена и изменилось все его представление о Тамми. Он сам удивлялся тому, что полюбил работать с ней и даже начал относиться к ней как к "другу".
Пересматривая историю его карьеры, становится ясно, что Хроники Акаши дважды создавали для Глена одинаковые ситуации, но лишь в третий раз он смог изменить свое собственное понимание. В перспективе кейсовских чтений, уроки, которыми пренебрегли или которые проигнорировали, становятся частью индивидуального будущего человека.
По его собственному признанию, исправить взаимоотношения оказалось совсем непросто. Он часто осознавал, что то и дело проигрывает старые стереотипы поведения. Но со временем в нем произошла принципиальная перемена и изменилось все его представление о Тамми. Он сам удивлялся тому, что полюбил работать с ней и даже начал относиться к ней как к "другу".
Пересматривая историю его карьеры, становится ясно, что Хроники Акаши дважды создавали для Глена одинаковые ситуации, но лишь в третий раз он смог изменить свое собственное понимание. В перспективе кейсовских чтений, уроки, которыми пренебрегли или которые проигнорировали, становятся частью индивидуального будущего человека.
Лимпопо
Автор, вам надо потренироваться над формой, в которой свои рацпредложения следует подавать. Это едва ли не главное. "Что бы я ни советовала начальнице" - уже смешно читать. ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как раз это у меня есть - начальницу и всех окружающих понимаю с полуслова-полувзгляда. Чувствую, когда надо уйти в сторону,когда промолчать
Автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
я же не советую ей какими духами пользоваться или какую юбку надеть (с этим у неё все идеально). Мои советы касаются даже не работы а организационных моментов!
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Воду и советы дают только тогда, когда их просят!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а если сидишь тише воды ниже травы то думают что без инициативы, без интересов, безразличная. Странные, однако, люди..инициатива это предложить проект, взять что-то на себя, а никак не поучать начальство
странно что вы таких простых вещей не понимаете...вы как шелдон из теории большого взрыва
странно что вы таких простых вещей не понимаете...вы как шелдон из теории большого взрыва
Рута
Никто не любит демонстративную важность
Гость
"Работаю на фирме уже 6 мес.......
улыбнуло.....я бы сформулировала иначе- работаю ворганизации всего 6-ой месяц, но уже веду себя крайне странно))))))
начальнице нужно не советы раздавать, а реализовывать свои возможности. чтобы тебя заметили.....хотя, у кого какие задачи....
улыбнуло.....я бы сформулировала иначе- работаю ворганизации всего 6-ой месяц, но уже веду себя крайне странно))))))
начальнице нужно не советы раздавать, а реализовывать свои возможности. чтобы тебя заметили.....хотя, у кого какие задачи....
Внучка Жанны Фриске
потомушта дирики особенно бабы говнооооооооооооо
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- не надо ей ничего советовать. лучше, если очень чешется язык;) задавать советы в виде вопросов *Миликтрис Кирбитьевна, с Вашей точи зрения если я блабла, то блабла?* но это в самом крайнем случае:) Вы пока только начинаете в этой фирме и как бы учитесь и перенимаете опыт, вот и учитесь, задавайте заботливые вопросы:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
инициатива это предложить проект, взять что-то на себя, а никак не поучать начальство странно что вы таких простых вещей не понимаете...вы как шелдон из теории большого взрыва
- самый здравый коммент. Умный - возьми и сделай что нить самостоятельно правильно и до конца, а не занятых людей своими умными советами отвлекай.
бесит когда ты делаешь а все вокруг знают как сделать лучше твое дело.
- самый здравый коммент. Умный - возьми и сделай что нить самостоятельно правильно и до конца, а не занятых людей своими умными советами отвлекай.
бесит когда ты делаешь а все вокруг знают как сделать лучше твое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инициатива это предложить проект, взять что-то на себя, а никак не поучать начальство странно что вы таких простых вещей не понимаете...вы как шелдон из теории большого взрыва
агы, а если еще и бесплатно взять дополнительное что-то или бесплатно остаться после завершения рабочего дня, то тогда такой сотрудник точно очень понравится..
агы, а если еще и бесплатно взять дополнительное что-то или бесплатно остаться после завершения рабочего дня, то тогда такой сотрудник точно очень понравится..
Работа не выходя из дома, в интернете, без продаж, все подробности смотрите на моем сайте http://vasilevaolga.skinnybodycare-registracia.ru и регистрируйтесь
Элис
Советы не раздражают, если при этом тот, кому дают советы, "не теряет лицо". Надо поделикатнее, чтобы не быть раздражающей сотрудницей, которая "вечно лезет и считает себя самой умной".
Форум: Работа
Всего: 142 626 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?3 ответа
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Страшно4 ответа
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой18 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?54 ответа