Есть ли смысл профессией сделать азиатский язык?
Изучать серьезно корейский (в приоритете), китайский или японский язык? Стать синхронным переводчиком, при этом хорошая база - англ. в совершенстве. Или не имеет смысла, т.к. все равно многие продвинутые компании Кореи набирают сотрудников сознанием англ. языка,а многие учат и русский (китайцы напр)
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Можно и без синхрона. Выбирайте корейский или японский. Китайский выбирать нет смысла, если не хотите всю жизнь на закупках работать. Есть смысл заниматься тем, что нравится. Учат многие, но до конца единицы доходят. К примеру, в Австралии 95% изучающих китайский бросают учёбу. Так и в Москве очень сложно найти учебники начального уровня, зато продвинутого завались, никто не берёт."
Гость
"Лично мне безумно интересен был бывший Индокитай. На востоковеда и выучился. Зарабатываю не так много (средняя зарплата), зато на работу как на праздник. А с указанными вами языками можно очень хорошо зарабатывать и подрабатывать репетиторством."
Горгона Б.
Знаю много народу из ИСАА, работают в разных местах - кто в коммерческих структурах, кто в газетах, кто переводчиками на вольных хлебах. Парочку знаю, кто в Пекине в посольстве сидит. Восточные языки это скорее стиль жизни, а не способ зарабатывается денег, никто из этих людей особо не состоятелен. Кого именно деньги интересуют, языки, а тем более восточные, своей профессией не делают.
Гость
3, мой знакомый работает переводчиком в японской фирме - 100 тыс. А также 1500 р./час за репетиторство берёт. Ему 26 лет. Окончил ИСАА. Девушкам всегда денег мало.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да. корейский ок.
ЛиЛу
к тому же у корейского алфавит. есть енкоотрое кол-во иероглифов, но иx не много.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, совершенно верно. Я именно про такие суммы и говорю. Это же не очень серьезные деньги для Москвы.
Гость
У нас в холдинге есть переводчики с китайского, звезд с неба не хватают, вообще все равно лучше еще иметь специальность другую кроме языков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если поступать с начальными навыками, иметь параллельно двух репетиторов и к концу первого курса говорить, есть вероятность "великого будущего", при большом желании,конечно.
Дальневостоцница
У меня много знакомых, кто закончил язковые вузы. Никто не работает по специальности. Работы нет и платят мало за такие знания и навыки. Как сказала одна девушка, у которой был в то время прибыльный малый бизнес с японцами: "Не стоило заканчивать только языковой вуз. Это скорее знания для себя, чем инвестиции в свою финансовую самостоятельность".
Форум: Работа
Всего: 142 950 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема