кто выучил язык с нуля который не учил в школе-институте?
Алина
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Хрюн
что толку от школы-универа, если только они не специализируются на языках?
То малое, что там дают, забудетсмя быстро и надежно.
Потому рассчитывать надо только на себя.
Каждый человек - индивидуален и потому методы могут сильно различаться.
Методы вы и сами знаете, главное, выбрать оптимальные для вас и трудиться
То малое, что там дают, забудетсмя быстро и надежно.
Потому рассчитывать надо только на себя.
Каждый человек - индивидуален и потому методы могут сильно различаться.
Методы вы и сами знаете, главное, выбрать оптимальные для вас и трудиться
Гость
Венгерский язык. На курсах в венгерском культурном центре, дважды в неделю. Дома занималась ежедневно от 2 часов. С1 за два года. Ваш репетитор ничего не сделает, если вы сами не будете ежедневно заниматься. У меня был большой стимул. Делаю упражнения, учу лексику, учу наизусть тексты и диалоги, смотрю программы, кино, читаю книги, общаюсь с венграми по возможности.
Сара Барабу
2, аналогично)) правда, до сих пор свободно не говорю, но элементарные понятия о языке имею и даже могу понять, что в песнях гр. Nox итп поется!))) пусть понимаю не все, но многое. А что не понимаю - догадываюсь по контексту. Просто когда мне было лет 20, был у меня один друг, увлекающийся венгерским языком, так за компанию и я втянулась! Что-то узнала от него, что-то по интернету. Хоть это и нельзя назвать хорошим владением языком, но если учесть, что для многих людей этот "мадьярул" - вообще страх, ужас и темный лес, то это что-то значит!))
А еще французский учила самостоятельно. Уровень базовый, могу читать и объясниться на простые темы без заморочек.
Для чего? Да ни для чего, просто интересуюсь языками. Мозги развивает - а вдруг да еще и пригодится когда-нибудь в жизни, лишних знаний не бывает!
А еще французский учила самостоятельно. Уровень базовый, могу читать и объясниться на простые темы без заморочек.
Для чего? Да ни для чего, просто интересуюсь языками. Мозги развивает - а вдруг да еще и пригодится когда-нибудь в жизни, лишних знаний не бывает!
Гость
Я сейчас уже пол года учу на курсах по 12 часов в неделю, плюс дома еще. Тяжело идет, со скрипом, часто охватывает отчаянье. Но, стала замечать, что стала понимать надписи, песни, могу в простом виде выразить свою просьбу. Но, я не способна к языкам и ненавижу их учить. Однако, заставляю себя.
Гость
Немецкий С1 за полтора года на курсах + просмотр фильмов, радио, общение с носителями через интернет (interpals.com вам в помощь). Просто мне очень нравится язык)
Гость
Ходила на курсы в течении 2 лет. Учила французский. Тяжело мне давался. Первое время дома занималась, потом забила, надоело страшно! Знаю наверное на Б1. Желания учить дальше нет на данный момент. Появилось раздражение к языку. Слишком тяжело мне давался и регулярно слышала комментарии в свой адрес: "КАК? Ты французский учишь уже год и до сих пор не выучила?!" Школа рассчитана была на 2 года, но никто в ней больше года не выдержал. Я проходила 2 года, но так и не закончила.
Мое мнение: выучить можно на С2, но для этого должно быть большое желание и погружение в языковую среду. А если вы просто ходите на курсы и делаете домашнее задание, но в остальное время говорите на своем языке, смотрите фильмы, читаете книги, то язык будете учить долго.
Мое мнение: выучить можно на С2, но для этого должно быть большое желание и погружение в языковую среду. А если вы просто ходите на курсы и делаете домашнее задание, но в остальное время говорите на своем языке, смотрите фильмы, читаете книги, то язык будете учить долго.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!
близнецы негодяйка
итальянский
года три наверное
но яине учила особенно. среда. читала. ну и справочник был по грамматике.
но одно время до сих пор не употребляюя( не могу запомнить формы глагола) и путаюсь в одном типе грамматической конструкции.
это пассато ремото и конджунктиво))))
нужно доучить но все как то лень......
года три наверное
но яине учила особенно. среда. читала. ну и справочник был по грамматике.
но одно время до сих пор не употребляюя( не могу запомнить формы глагола) и путаюсь в одном типе грамматической конструкции.
это пассато ремото и конджунктиво))))
нужно доучить но все как то лень......
близнецы негодяйка
немецкий быстро пошел. но учила лет в 20. много читала спец литературы. очень много. заговорила только после попадания в яз среду. разболтаться надо было.
близнецы негодяйка
Хрюн
Сообщение было удалено
сдавая 300 стр перевода непереведенного текста на неспециализированном факультете в мгу НЕ выучить язык было просто невозможно.
:)
а кто-нибудь учил язык по видеоурокам в инете? реально ли это?
Общение, и еще раз общение. С носителями. Сама, без курсов, выучила два языка с нуля.
Испанский, потому однажды что устроилась работать в испанскую компанию, заинтересовалась и языком, и карьерой в этой организации. Карьера не сложилась, но язык подняла на уровень выше среднего. Причем выучила достаточно быстро!
И турецкий, потому что был МЧ из Турции, он сам меня обучил, плюс я в инете кое-что читала по грамматике. Уровень ниже среднего, но объясниться могу. Потом забросила это дело, потому что с парнем тем расстались (учила из-за него). Турецкий сложноват, если бы не забросила, года два точно ушло бы на изучение.
Испанский, потому однажды что устроилась работать в испанскую компанию, заинтересовалась и языком, и карьерой в этой организации. Карьера не сложилась, но язык подняла на уровень выше среднего. Причем выучила достаточно быстро!
И турецкий, потому что был МЧ из Турции, он сам меня обучил, плюс я в инете кое-что читала по грамматике. Уровень ниже среднего, но объясниться могу. Потом забросила это дело, потому что с парнем тем расстались (учила из-за него). Турецкий сложноват, если бы не забросила, года два точно ушло бы на изучение.
Мила
Итальянский за 1,5 года. Сначала пошла на курсы, полгода потратила и поняла, что неэффективно. Тогда бросила курсы и стала читать грамматические справочники и много переписывалась, а потом перезванивалась по скайпу с итальянцами. Подняла язык на хороший уровень, и нашла работу с использованием итальянского.
Но практиковалась очень много. В течение года по 8 часов в день (на работе делать было нечего) + в транспорте читала грамматику + на прогулках разговаривала сама с собой + вечером придя домой опять практиковалась.
Но практиковалась очень много. В течение года по 8 часов в день (на работе делать было нечего) + в транспорте читала грамматику + на прогулках разговаривала сама с собой + вечером придя домой опять практиковалась.
Самостоятельно
Научилась читать на испанском и португальском вообще без каких бы то ни было курсов. Пока училась в аспирантуре, было немного свободного времени, решила учить испанский. Прочитала испанскую грамматику, потом Габриэля Гарсиа Маркеса книжки на испанском, заглядывая в русский перевод. Потом съездила в Чили на три недели, там попрактиковалась, могла в то время общаться на бытовом уровне, но не идеально, конечно.
Некоторое время после этого жила в Португалии, читала там газеты каждое утро. Просто покупала газету и с утра перед работой примерно час сидела в кафе, пила крепкий португальский кофеёк и читала. Пофиг что поначалу вообще было ничего не понятно, потом как-то само в башке осело. Сейчас без проблем читаю на обоих языках, но не говорю, так как в Португалии на работе все хорошо английским владели, не с кем было практиковаться, и в то же самое время испанский "испортился" португальским: я путаю слова и не могу толком общаться. Собираюсь пожить в Латинской Америке, подучить разговорный испанский.
ИМХО, главное в языках - осознать, что владение языком - это естественная вещь совершенно, не надо никаких курсов, не надо денег никому платить, и вообще напрягаться, просто нужно расслабиться и погрузиться в среду. И да, нужно ОЧЕНЬ МНОГО времени, никаких ускоренных способов не бывает.
Кстати, английский у меня - практически идеальный. Пока училась в институте, читала книжки по пути в универ и обратно. Набрала словарный запас таким образом. После этого разговорный язык подтягивается очень быстро живым общением (в аспирантуре училась за границей и напрактиковалась).
Некоторое время после этого жила в Португалии, читала там газеты каждое утро. Просто покупала газету и с утра перед работой примерно час сидела в кафе, пила крепкий португальский кофеёк и читала. Пофиг что поначалу вообще было ничего не понятно, потом как-то само в башке осело. Сейчас без проблем читаю на обоих языках, но не говорю, так как в Португалии на работе все хорошо английским владели, не с кем было практиковаться, и в то же самое время испанский "испортился" португальским: я путаю слова и не могу толком общаться. Собираюсь пожить в Латинской Америке, подучить разговорный испанский.
ИМХО, главное в языках - осознать, что владение языком - это естественная вещь совершенно, не надо никаких курсов, не надо денег никому платить, и вообще напрягаться, просто нужно расслабиться и погрузиться в среду. И да, нужно ОЧЕНЬ МНОГО времени, никаких ускоренных способов не бывает.
Кстати, английский у меня - практически идеальный. Пока училась в институте, читала книжки по пути в универ и обратно. Набрала словарный запас таким образом. После этого разговорный язык подтягивается очень быстро живым общением (в аспирантуре училась за границей и напрактиковалась).
Катя
А я на курсах изучала английский - пошла на интенсивное обучение тут http://bigwig-moscow.ru/english/intensive/ Понравились методы обучения. Да и быстро освоила благодаря им.
Форум: Работа
Всего: 142 626 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?3 ответа
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе7 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Страшно4 ответа
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой14 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?38 ответов
- Не могу найти работу37 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Как уволиться с коллектива который не нравится?38 ответов
- Не могу найти работу37 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой14 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Вторая ситуация на работе7 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
Предыдущая тема
Как вы выучили? Для чего учили? Сколько времени понадобилось? На курсы ходили, с репетитором занимались или может быть по самоучителю выучили. Бываете ли в странах говорящих на изучаемом Вами языке? Помогает Вам подобная языковая практика?
Сколько часов в неделю вы занимаетесь с репетитором/на курсах и сколько дома самостоятельно. Что делаете? Смотрите фильмы на изучаемом языке с субтитрами или без?
Поделитесь опытом.