Не знаю, у меня лично был прогресс когда в школе задавали по несколько страниц делать упражнений грамматических, пока намертво основные времена не забились в голову.
Потом я смотрел лекции американских университетов с английскими субтитрами и читал по работе документацию. В институте пользовался учебниками на английском и ресурсами.
Еще прогресс когда я стал произношение слов всегда сверять с IPA и обращать внимание как я произношу слова - off/of, ну типа кэмпьюtr, а не компьютер или упаси бог кампьютер :-)
Много книг читал нонфикшн из разряда self help и бизнес.По началу незнакомые слова забивал в anki, сейчас не использую словарь практически, где то как у тинейджера запас тыщ 17 слов..
Сейчас в основном американский ютюб смотрю ну понятно что субтитры не нужны, больше контента потребляю на английском чем на русском.
Про разговорное кстати парадоксальный эффект я могу год не разговаривать ни с кем, но например у меня американка интервью брала для исследования вузовского по зуму мы все подряд обсудили, жизнь, погоду, спорт, кто чем занимается я никаких проблем не испытывал. Может дело в привычке аудировать у меня мысленно все тексты которые читаю.
Мне кажется вам надо сосредоточиться на грамматике, причем не бездумно делать, разные времена и повторять иногда и не чураться дуолигво и онлайн ресурсов, главное не столько письменно делать все, как получать очень быструю обратную связь, если ошибку совершаете.
Я занимаюсь с репетитором уже несколько месяцев, деньги потратила немалые, а результата особого не вижу. Может лучше самостоятельно учить? Но как?