Ну судя по претензиям, у Вас просто нереальные ожидания. На работе нужно работать и учиться-учиться-учиться, что за претензии что не входит в круг моих обязанностей - раз сказали сделать, значит уже входит. В чем проблема вытупить перед публикой? Боитесь? Это нормально, но через это надо пройти, ко всему привыкаешь. Вообще-то доклады на офисной работе делать должно быть настолько естественно как для уборщика метлой махать. Если таблицы никому не нужны, то потихонечку с улыбочкой и "да, конечно" начинаем на них забивать, копировать из одной в другую, или под шумок соскакивать, если действительно никому не нужны, то никто и не заметит. Работать вы просто не умеете. Лично я если надо и окна на 20м этаже помою, не обломлюсь, работодатель не клоун меня развлекать, главное чтобы платил надежно. Мой муж сам работодатель, вот где головная боль - вы то свою зарплату каждый месяц требуете, но мало кого волнует что реально надо бы заработать эту зарплату да еще и компании на прибыль, я на первых порах его своей зарплатой и сбережениями страховала пока он не навел порядок в коллективе, не поувольнял всех с апломбом, теперь зарплата строго сдельная, каждый работник получает оговоренную плату за каждый завершенный проект, и сразу станки перестали ломаться, задержки с поставками пропали, больные больше не болеют, водитель в пробках не застревает...