Гость
Статьи
Люди помогите!!! На …

Люди помогите!!! На новой работе 2 недели пишу увольнительную

Привет всем кто откликнулся!!! Мне 24 года, работала раньше специалистом в банке 2 года... работа нравилась по принципу " люблю - ненавижу - надоела ". Вот и решила что засиделась я на этой должности, т.к. карьерного роста не было. Пошла искать в других банках своего счастья.. Нашла быстро за 2 мес. Уволилась и с радостью понесла трудовую книгу на оформление ... знакомство прошло нормально, коллектив с 2 людей (женщин) и начальника.Забыла уточнить что взяли на должность такую где опыта у меня не было (юр. лица, чеки, векселя), занималась исключительно физ. лицами. Мне начальник сказал что это не проблема, научусь! Боже, я б все отдала за старую работу и коллектив!!!!!.. спустя 3 дня поняла что попала в полную ***. Начальнику пофиг какие у тебя проблемы - у него планы, техника вечно не работает... коллектив - что ты есть что тебя нет... за день и слова не скажут... все между собой и за спиной. Сегодня унизил начальник, намекнул на мое умственное развитие. С горячки решила писать увольнительную перед НГ. Обидно как то, за все обидно... Может кто то что то посоветует?

в поисках ответов...
8 ответов
Последний — 07 декабря 2013, 12:35 Перейти
1.
Гость

Как это вы забыли уточнить, на какую должность и в какой отдел вас берут? Такое ощущение что вы и трудовой договор не видели!

2.
Наталья

Автор, психологи говорят, что период адаптации на новом месте у человека проходит за 6 недель. У вас возможно просто стресс от всего нового, что сейчас на вас навалилось.

Я сама не раз меняла работу за свой многолетний трудовой стаж и понимаю, о чём вы говорите. Знаю каково это, когда прямо выть хочется в первые недели работы, всё не нравится, всё ужасает.. и хочется убежать без оглядки.

Поэтому я взяла себе за правило: мысленно настраиваю себя - "6 недель, нужно отработать всего лишь 6 недель и потом делать выводы (оставаться или увольняться)". Это успокаивает, что тебе только небольшой период надо выдержать, а потом можно и на свободу :)

И знаете, помогает! Проходит это время и уже так втягиваешься в работу, что об увольнении даже мысли не возникает. Просто входишь в рабочую колею, к новому коллективу привыкаешь и всё становится на свои места.

3.
Алиса

6 недель? 1,5 месяца? но ведь считается, что минимальный срок (чтобы потом летуном не казаться) - 6 месяцев.

4.
Ирина

Привыкнете! Не обращайте ни на что внимание, идите только вперед! Мне тоже было тяжело, даже до скандала между коллегой доходило на первых неделях работы, та от злости хлопала дверями, но зато потом мы стали дружить! Все получится!

5.
Гость

3 дня - слишком маленький срок, чтобы делать выводы и пороть горячку. С таким подходом как вы дальше работу будете искать? сбегать отовсюду при первых же проблемах? Лучшее всего остудить голову и подойти более практично к проблеме - сейчас вас должно волновать только одно - получить как можно больше информации по непосредственным обязанностям, все изучить и освоиться в основных вещах (заведите себя прямо табличку, где по пунктам пишите что надо уметь, что не понятно - рядом пишите решения - у кого спросить, где получить, какие действия и пр), не бойтесь спрашивать почаще и уточнять. Ну представьте, что у вас сессия и надо срочно подтянуть предмет перед сдачей - пишите шпаргалки, ищите примеры, запоминайте больше. Пусть сейчас будет аврал, но вы сами не заметите, как освоете постепенно одно за другим и вас не будет пугать работа, не будет сложно. Про отношения с коллективом пока вообще не думайте - потом разберетесь. Да и отношение к вам будет складываться в первую очередь по впечатлению от вашей работы. Зачем с кем-то болтать сейчас и расстраиваться, что вас в беседы не приглашают? логчино же, что вы незнакомый человек еще для всех. Ищите главное общий язык с начальником, чтобы общение не вызывало трудностей - по работе с ним разговаривайте, вежливо, но не с позиции забитой мышки, решительнее - и быстро поймете, что и как надо спрашивать, что не надо, как вести разговор. Через месяц уже выводы какие-то можно делать и о работе, и о коллективе.

6.
Наталья
Алиса

6 недель? 1,5 месяца? но ведь считается, что минимальный срок (чтобы потом летуном не казаться) - 6 месяцев.

Я говорю о психологической адаптации, а не о том, как рекрутеры будут воспринимать короткий срок работы. Это уже дело десятое. Собственное здоровье (в т.ч. психологическое) дороже!

Поэтому и предлагаю автору дать себе срок 6 недель, чтобы адаптироваться к новым для неё условиям. А потом уже принимать решение.

7.
Гость

Сейчас начнутся корпоративы, злюки и психи на работе будут озабочены покупками подарков для родных, потрепите еще недельку и им будет не до оценки новичков, повеселеют....

8.
Надежда

Хочу выразить благодарность автору за вопрос и Наталье за ответ. Сама в такой же ситуации и теперь знаю.,что 6 недель все расставят по местам. Действительно,жто очень тяжело,а когда по условиям работы ты заинтересван в ней больше,чем работодатель в тебе,так вообще создается ощущение,что на тебя специально давя,чтоб сам ушел. Спасибо вам! Держимся!