Хочется понять, где успешные женщины-карьеристки оказались в нужное время в нужном месте и нашли покровительствующих особ? Может, это религиозные общины какие-то?
женщины-карьеристки оказались в нужном месте в нужное время, когда раздавали мозги. но там уже нету. вы опоздали, увы((
Гость (автор)
[2881110871]
Да я не про мозги, а про умение находить нужных людей и блат.
Вишну
[1663298251]
В местах скопления нужных людей, полагаю.. Можно, конечно, покровителя и в кабаке найти, но там блат, скорее всего, ограничится двумя бумажками по 5 тысяч, оставленными утром на прикроватной тумбочке в отеле. Во время учебы в ВУЗе я на работе развлекалась - просто нарабатывала опыт и о карьере особо не думала, хоть и работала по специальности. с дипломом в кармане пошла на небольшой оклад, но в организацию, где есть все шансы показать себя и встретить нужных людей. в итоге работаю в приличном месте, на приличной должности с приличной зарплатой. в религиозную организацию вступать точно не надо
Елисей
[2253784412]
отсосали кому надо в свое время в нужном месте
Лера
[1276646215]
5/ разве это блат? это обычная справедливость.
я думаю, что нужно изначально родиться в такой семье, где есть уже врачи, преподаватели, работники администрации, полиции. вот тогда можно смело звонить определенному человеку от имени своего дяди, тети и пр. в любое время дня и что-то просить.
woman
[207969934]
Нигде, если повезёт - пристроит кто-то из знакомых.
Гость
[413465405]
родители,родственники
Лера
[1276646215]
9. да, вполне. но с родственниками, согласитесь, отношения, крепче. а сколько нужно проработать в больнице, чтобы спустя 10 лет легко позвонить и договориться например о консультации?
Пацан
[2749765947]
Блат он ведь как мёд.
Блат это такая странная вещь - либо он есть, либо его нет.
Вот почти все его варианты
1) родители
2) всякие меньшинства - нацмены, гомики, евреи
3) личные связи - ну, тут надо быть очень рубашистым парнем
4) после "чисток" оказаться в "статус-группе"
3)
Леприкониха
[522920789]
[quote="Пацан"]Блат он ведь как мёд.
Блат это такая странная вещь - либо он есть, либо его нет.
2) всякие меньшинства - нацмены, гомики, евреи
Ого, прикольно, евреи разве меньшинства? )))) как по мне, то их большинство, а там где "теплое" место, так там вообще одни евреи.
ну если на обывательском уроне то блат он часто внезапный. например было так что на семинаре с теткой разговорилась и заодно рассказала какая я хорошая и как хочу на норм работу свалить. поговорили, номерами телефонов обменялись. я всерьез этот разговор не восприняла но через 2 месяца мне эта тетя позвонила "если вы все еще хотите то приходите посмотреть организацию" я ответила что хочу и даже приходить "посмотреть" не буду а могу уже документы отдавать.а организация была "закрытая" ))
или у меня подруга просто вслух на каком то полуофициальном балагане озвучила "как я хочу на нормальную работу" . и ее тут же услышали - она довольна.
и не стОит пренебрегать полуслучайными полузнакомыми и стесняться обращаться к ним тоже не нужно. если откажут то у тебя меньше чем есть не станет!
Мармотка
[3566164030]
Лера
Сообщение было удалено
Просто звонить имеющемуся знакомому/полузнакомому человеку и драмматизируя свою беду просить грамотно.
мелкобытовой блат не у тех у кого налажены отношения а у тех кто УМЕЕТ обращаться к людям по своим нуждам!
Мармотка
[3566164030]
или просто в нужное время и в нужном месте сказать - мне надо и я могу .
просто многие по сторонам не смотрят а потом хнычут.