Гость
Статьи
куда бы вы пошли …

куда бы вы пошли работать: в Mango или Летуаль?

предстоить нелегкий выбор.кто работал в этих магазинах,расскажите о минусах,плюсах и зарплате)

Лав
19 ответов
Последний — 16 марта 2014, 00:54 Перейти
1.
сетил

не знаю как в манго, но в летуале частенько воруют дорогую продукцию, а потом это все расписывают на работников

2.
CAT

Подруга в лету работает. Очень хорошо получает для продавца. В манго думаю меньше. Ну и возможности в лету больше. Уже раз 5 за год на обучение за границу ездила бесплатно. Но в лету еще попасть и остаться надо!

3.
besish.me - про мужчин и женщин

сотрудник торгового зала?

4.
Дон

ну я б пошёл разве что охранником.Бап по попам шлёпать и предлагать купить духи по золотой карте за бутылку пива.Ну и жена дома ничего заподазривать не будет если любовницу заведу и волосы её во время убирать буду с одежды.А так работа нормальная,в летулете говорят не платят нихрена.

5.
При своем мнении

нюансов работы в данных магазинах не знаю. но для себя бы пошла в манго. иной раз в летуаль зайдешь - задыхаться начинаешь, а тут целый день торчать придется. Опять же, коллега рассказывала - у нее в летуаль подруга работает, говорит хорошие деньги в праздничные месяцы получает.

6.
автор

Спасибо за ответы!

7.
Ирина

А у меня знакомая ушла из лэтуаль,говорит там зп большая, но такая система штрафов, что за месяц от этой большой зп ничего не остаётся.

8.
Василина

Я работала в Иль де ботэ 6 лет назад.Думаю,специфика работы та же,что и в Летуале. Зп была 20000(Владивосток) Из плюсов-постоянное наличае дома тестеров(хватило еще на 3 года после увольнения),белая зарплата.Минус один,но для меня он и стал причиной увольнения-нужно постоянно стоять на ногах 10 часов подряд,нельзя не то что присесть,даже облокотиться.Появился варикоз.Проработала полтора года,вспоминаю с ужасом

9.
Гость

У меня знакомая работает в Л Этуаль.Ей нравится и зарплата хорошая ,но штрафуют за все ,ни присесть ,ни поговорить нельзя.Все время на ногах.

10.
в вересковой пустоши

"я за манго.в лэтуалях с кадрами не счиатются.теякучка така страшна у нх тякучка."

11.
Гость

"[quote="Василина"]Я работала в Иль де ботэ 6 лет назад.Думаю,специфика работы та же,что и в Летуале. Зп была 20000(Владивосток) Из плюсов-постоянное наличае дома тестеров(хватило еще на 3 года после увольнения),белая зарплата.Минус один,но для меня он и стал причиной увольнения-нужно постоянно стоять на ногах 10 часов подряд,нельзя не то что присесть,даже облокотиться.Появился варикоз.Проработала полтора года,вспоминаю с ужасом[\/quote]\n
А откуда у вас столько тестеров? Только честно)) вы клиентам их не давали?\n
А то замечаю, что в одних магазинах тестерами завялят, а в других никогда не дают.\n
"

12.
Маша

Летуаль престижней, но там цены выше. В Манго цены ниже, поэтому там покупают чаще. Может в Летуале народу и больше, но туда большинство ходят просто погулять, посмотреть, а потом идут в менее престижные, и более дешевые магазины и тратят свои деньги там.

Если у вас такая должность где вы получаете комиссионные, или % от продаж, то лучше идите в Манго. Например в Летуале купят один товар за день по цене 1000 у.е., а в Манго 10 единиц товара по 200 у.е.

В Манго большинство товаров клиенты могут сами брать, смотреть, мерять. А в Летуале всё им прийдется подносить, показывать, рассказывать - работы больше. И штрафы.

А еще в Летуале, как тут некоторые уже сказали, крадут. Потому что всякие там тюбики, помады и духи, вынести из магазина проще, чем одежду или обувь. Поэтому в Летуале больше недочетов по товару, а спрос с вас будет.

Что из двух выбрать, зависит от того что у вас за должность. Если высокая, то идите в Летуаль, основной спрос там идет с мелкой рыбешки. А если вы сами и есть мелкая рыбешка, то лучше идите работать в Манго.

13.
Лав

Вы правы! Спасибо, что помогли мне принять решение!Пойду в mango!

14.
Гость

А что имеется ввиду под большой зарплатой в Летуаль? И какие тренинги за границей? Для кого, для продавцов? И какая заграница?

15.
Гость

Автор, я не работала , но знаете какой минус в летуале: там воняет парфюмерией !!! Целый день так, голова треснет

16.
Василина
Гость

А откуда у вас столько тестеров? Только честно)) вы клиентам их не давали?

А то замечаю, что в одних магазинах тестерами завялят, а в других никогда не дают.

Почему не давали,просто некоторые фирмы присылали огромное количество тестеров,мы их просто не успевали использовать!плюс у нас постоянно были акции для сотрудников,типа-продай 10 ароматов,получи тестер в подарок

Я работала в Летуаль. Обучающие тренинги и тренинги по разным маркам проводятся здесь,в Москве. Поездки за границу там возможно только выиграть,если участвуешь в конкурсах у продавцов,они часто устраиваются,но выиграть можно только асу в продажах))) Кстати конкурсы проводятся часто.. По поводу тестеров. В Летуале с этим жестко. Такая система,прям КГБ))) Но меня это не расстраивало-мне чужого не надо) но,жаль,не было таких акций "10 ароматов продай-тестер в подарок" Если вы умеете впаривать-пробуйте в летуаль,там вся зп- процент,оклада,можно сказать,нет. Если вы не умеете впаривать-лучше туда не ходить,зря время потратите. И нервы.

18.
Эрин

Автор, вот что вы так заморачиваетесь) Любите и разбираетесь в косметике - идите работать в Лету, а если лучше знаете одежду, то в Манго) В любом случае, не понравится в Манго, уйдете в Летуаль)) В сфере продаж не так уж трудно уволиться с одного места и найти другое! Успехов в работе)

19.
Екатерина

Это ни работа,а каторга,кто работал в летуале поймет,работа для тех,кому реально некуда деваться,платят мало,если, что и заработаешь всё вычтут,рейтинги,тайники,навариваются как хотят засчет персонала,обман полнейший!!!