Гость
Статьи
Как поставить …

Как поставить начальницу на место?

Мы давно знакомы, она старше меня на лет 15, раньше работали вместе и меня все вполне устраивало, я всем нахваливала ее как грамотного и прекрасного руководителя, потом наши пути разошлись, но мы поддерживали связь. И вот выпадает шанс снова работать под ее руководством на работе с лучшими условиями и зарплатой, я не раздумывая увольняюсь и вот результат… У нее портятся отношения с руководством, она постоянно дерганная, изначально на собеседовании оговаривалось, что сфера для меня не совсем знакомая и мне нужно будет вникнуть, но ошибиться или спросить у нее теперь ничего нельзя – она цокает, закатывает глаза, вздыхает и всем своим видом дает мне понять, что я недалекая. Я знаю, что это не так, руководство на предыдущих работах всегда меня ценило, отпускало тяжело. Пару раз назвала меня «кукушкой», я так опешила, что не нашлась, что ей ответить. При этом сама она особенно не переутруждается, очень много работы «скидывает» на меня, в связи с таким объемом – я не успеваю, за что постоянно выслушиваю. Когда терпение мое кончается – я начинаю на нее огрызаться, после чего она начинает передо мной заискивать. Но как только наши отношения возвращаются в дружелюбное русло – я снова «кукушка» и она всячески начинает меня шпынять! С утра на работу как на каторгу, сто раз думала уже зачем уволилась… Прошу совета, как поставить начальницу на место, в том числе чтобы она не отыгрывалась на мне за свои конфликты с вышестоящим руководством? У кого была подобная ситуация?

Автор
14 ответов
Последний — 19 февраля 2014, 10:10 Перейти
1.
Гость

та же самая фигня у меня, читаю прям как под копирку:)))) на место ставить можно но не вкладывая в это особо много эмоций:))))

2.
Света

Нельзя работать с подругами! Отношения испортишь по-любому. А на место ее не Вам ставить, она итак на месте-начальнмцы)))

3.
Маруся
Света

Нельзя работать с подругами! Отношения испортишь по-любому. А на место ее не Вам ставить, она итак на месте-начальнмцы)))

Согласна с ответом. Я бы, наверное, уволилась бы. умаю, что будущего на этой работе у вас все равно нет.

Если она не замужем/разведена/ без отношений, то здесь всё ясно. Если вас ценили на предыдущей работе- ясен пень не только за красивые глаза, но и за ум. Я думаю это зависть, то что вы умная красивая и молодая:))) но это если я не ошибаюсь с её семейным статусом. Самая простоя тактика дня поднятия собственно самооценки- называть других кукушками. Вроде и не сильно обидно, но подоплёка слова неприятная:) А "поставить начальницу на место"- это реально смешно:)) Можно сделать ход конём- поговорить с руководством (или с ней) , что объективно- слишком большой объем работы, что вас позвали на старое место и вы сваливаете, т.е. на данный момент объем работы несоизмерим с оплатой- я уверена, она пересмотрит своё отношение к вам. Но это только моё мнение.

5.
Гость

Она вас обзывает, а вы молчите? Надо в этот момент на место ставить. Я свою на место ставила, когда она на личности начинала переходить.

Хотя толку все равно мало. Если у нее к вам уважения нет, то уже вряд ли будет. Я в итоге сменила работу.

6.

я со своей работала раньше все было нормально, она специфическая конечно, но то что сейчас с ней происходит это жесть:)

7.
Гость

знаете, раз вы так давно друг друга знаете. то можно позвонить ей в нерабочее время и поговорить.

у меня вообще шеф хороший, но когда на него наорет вышестоящий, он потом сам на взводе ходит и орет на своих подчиненных. работа у меня такая, что я редко в офисе, приходится перемещаться по городу и я всегда должна быть на связи. как то мой шеф, не смог до меня дозвониться. я слышала телефон в кармане, но были заняты обе руки. перезвонила ему через 5 минут. он как стал орать "ты почему не берешь трубку?" я как заору на него в ответ "что ты на меня орешь?" дальше пауза. и он тут же начинает разговаривать по хорошему и я уже спокойно объясняю, что была занята. начальник тоже человек и должен понимать, что я в конце концов, в туалете могу быть

8.
Маша
Тайта

Если она не замужем/разведена/ без отношений, то здесь всё ясно.

Тайта

Я думаю это зависть, то что вы умная красивая и молодая:))) но это если я не ошибаюсь с её семейным статусом.

Не у всех людей нижняя часть тела контролирует всю жизнь.

Замужние/неразведенные/состоящие в отношениях тоже бывают с.у.к.а.м.и. Так что ничё тут не ясно.

Думаете если Автор на этом форуме строчит, значит она однозначно - умная, красивая и молодая? И какая вообще связь между семейным статусом начальницы и характеристиками подчиненных?

По вашей логике получается что у незамужних/разведенных и т.д. начальниц все подчиненные - молодые умницы и красавицы. А у всех умных, молодых девушек, начальницы - старые дуры.

Вы хотя бы иногда думайте что пишете.

Пы.Сы. Автор, начальница уже на своем месте. И никуда её не переставишь.

У меня на работе была похожая ситуация, там начальнице вообще 60 было, вот только подругами мы с ней не были.

Закончилось всё тем что я ушла на работу получьше, а те кто там оставались продолжали её терпеть. Ну потом она уже и начальство достала своими истериками, и они её пинком под зад отправили на заслуженную пенсию. Несмотря на все её просьбы что она не хочет дома сидеть.

Так что надейтесь, а вдруг и ваша на грабли наступит.

9.
Маша
Гость

у меня вообще шеф хороший, но когда на него наорет вышестоящий, он потом сам на взводе ходит и орет на своих подчиненных.

Хороший человек это тот кто всегда хороший (за исключением совсем уж крайних ситуаций), а ваш начальник - с.в.о.л.о.ч.ь., просто для имиджу притворяется хорошим. А когда ему на хвост наступают, так сразу истинная сучность наружу и вылазит.

Маша

И какая вообще связь между семейным статусом начальницы и характеристиками подчиненных?

А связь такая, что БЫВАЕТ, что неудовлетворенные своей личной жизнью дамы в годах (и не только в годах), или неудовлетворённые вообще своей жизнью, находясь на посту начальницы, пытаются угнетать молодых , перспективных, умных работников, для самоутверждения. Но я же говорю, что это моё мнение, отрицать возможности такой ситуации не стоит.

11.
Маша
Тайта

Маша

И какая вообще связь между семейным статусом начальницы и характеристиками подчиненных?

А связь такая, что БЫВАЕТ, что неудовлетворенные своей личной жизнью дамы в годах (и не только в годах), или неудовлетворённые вообще своей жизнью, находясь на посту начальницы, пытаются угнетать молодых , перспективных, умных работников, для самоутверждения. Но я же говорю, что это моё мнение, отрицать возможности такой ситуации не стоит.

Я такую возможность и не отрицаю, вот только почему-то считают что если женщина - с.у.к.а., то это от сексуального неудовлетворения. В то время как одна из самых очевидных причин - власть портит людей.

У меня есть МАССА случаев когда и мужчины, и женщины, как только стали начальниками, у них крышу сорвало. Оборзели, обнаглели, надели корону, и теперь они на белом коне, а все остальные ну вы знаете где ;)

И я не это имела ввиду под - какая связь между семейным статусом начальницы и характеристиками подчиненных.

Если начальница стервоза, это еще не делает её подчиненных ангелами Божьими. Опять же таки, если рядовые сотрудники отдела молодые/перспективные, а их начальница - одинокая женщина в возрасте, то это еще не значит что она гадюка подколодная.

Может быть и такое что начальница старая, стервозная, разведенная грымза в климаксе, а её подчиненные ленивые *** с отставанием в умственном развитии.

Или подчиненные молодые лянтяйки, и бездельницы, а их начальница нормальный человек, и ругает их за дело. А они вместо того чтобы работать, шушукаются у неё за спиной что вот она такая злая, значит у неё климакс, или мужика нет, ну не в них же самих дело, они-то хорошие :)

Сам факт того что начальница гнобит своих подчиненных, еще не значит что они все - непризнанные гении, и что ругают их просто так, а не за косяки в работе.

При любом начальнике могут быть любые подчиненные, и у любых подчиненных может быть любой начальник.

12.
Автор

Начальница одинокая, да. Распространенные ситуации: обвиняет в чем-то незаслуженно (я неоднократно спросила "скинуть Вам этот документ", утвердительного ответа не получаю и потом она в коридоре при всех с явной претензией в голосе мне говорит "и кстати...можешь мне уже не кидать тот документ, я уже сама нашла!") или дает поручение сопроводив его парой скудных фраз (уточняющих вопросов толком не задашь - сразу начинает вздыхать и дергаться, а когда поручение выполнено - тысяча претензий, ты это не предусмотрела, это не так поняла, это вообще неправильно, при этом со временем выяснила, что от задавания вопросов она так дергается в связи с тем, что сама "плавает" и точных ответов дать не может). Даже там, где она была явно не права и ошиблась, и все улики против нее - виновата я. Хотя очевидно, что она. Может зайти в кабинет и обратится к моей коллеге, сев демонстративно ко мне спиной, а потом говорит со мной позже, я отвечаю "я не в курсе, о чем речь?", она начинает орать "я же сказала всем, я же зашла специально". Сидя ко мне спиной?

13.
Автор

Если я начинаю ей возражать по существу (причем чаще я предпочитаю молчать, но иногда все-таки терпение сдает) - она потом меня демонстративно игнорирует, поручения дает сквозь зубы, в кабинете общается со всеми коллегами кроме меня, хотя именно я одна из них ее непосредственная подчиненная. Когда я молчу и она отводит душу (то есть в периоды, когда я "кукушка" и я не возражаю), она может меня вызвать и о чем-то со мной мило поболтать, поделиться какими-то переживаниями, вся такая душка. Я не знаю как быть...

Маша

При любом начальнике могут быть любые подчиненные, и у любых подчиненных может быть любой начальник.

Согласна со всем вышесказанным, я рассмотрела эту тему в узком смысле:)) Теперь, когда мы обсудили все комбинации начальников-подчинённых, перейдём опять к делу:)))

Автор, как я думаю (ну это наверно и так понятно) выхода 2: уволиться, или запастись стоическим терпением и пропускать все мимо ушей. В первом случае потеряете работу, но сохраните нервы (не знаю, насколько эта работа в общем нравится вам или перспективна), во втором случае- даже не знаю.. Может её турнут в скором будущем? Огрызаться и вступать с ней в конфликт- неизвестно как себя поведёт, уволить вас вряд ли уволит, но может начнёт всем в округе жаловаться какой тупорылый сотрудник её достался:))) Просто если все в курсе её поведения, все отлично видят как она с вами общается- не поверят ей, это будет камень в её огород!

В общем я думаю, если ситуация не настолько критичная ( ну когда вы подумываете перед работой- а не захватить ли мне топор, на всякий случай?), то можно ещё поработать, посмотреть как у неё дальше отношения с руководством сложатся. Может попроситься перевести в другой отдел (если таковые имеются)? И ещё интересно, что о ней думают другие сотрудники? Вы в хороших отношениях с остальными?