Гость
Статьи
Полностью запуталась

Полностью запуталась

Наверное, это уже крик о помощи. Потому что я правда в замешательстве и не знаю, что мне делать. Кажется, будто от моих действий сейчас зависит вся моя дальнейшая жизнь.
Мне 20 лет, я учусь в университете по специальности учитель русского и английского языка в хорошем московском вузе. Я сама не москвичка, живу в общежитии, моя семья находится далеко от меня и в Москве у меня нет никакой поддержки. Моя проблема заключается в том, что я сомневаюсь, учусь ли я в правильном месте. Когда я поступала для меня главным было пробиться на бюджет в Москву в университет, где есть общежитие. Основной специальностью, куда я хотела, была журналистика. И на всякий случай я подала документы туда, где учусь сейчас. В итоге на журналистику я поступила только в один университет, но узнала об этом поздно, когда документы уже были отданы в педагогический. На момент поступления я была счастлива, ведь по сути сбылась моя мечта. Сейчас я учусь на втором курсе, отличница, делаю большие успехи и мне нравится заниматься языками. Но меня начало пугать будущее. Быть учителем в нашей стране очень трудно, зарплата зависит от многих критериев, а передо мной стоит задача найти жилье в Москве, а это дорого, очень дорого. Я могу еще преподавать русский для иностранцев, но я не знаю, будет ли это востребовано. Моя мама очень хочет, чтобы я работа в сфере журналистики, на телевидении, и раньше я тоже этого хотела, но опять же очень боялась, что закончив журфак, я не смогу найти себе работу, ведь журналистов сегодня очень много. В итоге я в тупике. Мне просто страшно взглянуть на свою жизнь после университета, меня постоянно посещают мысли перепоступить в другой университет, на другую специальность, и вот опять страх, что не поступлю, или поступлю, но зря. Взрослая жизнь кажется для меня далекой, злой и очень страшной. Пожалуйста, посоветуйте мне, как мне поступить, как бороться со своими страхами, как понять, кто я есть на самом деле - учитель, журналист, переводчик? Буду очень вам благодарна!

Полина
5 ответов
Последний — 20 февраля 2014, 13:50 Перейти
1.
Гость

сори автор, лень столько читать! налили тут воды

2.
Александра

Если тебе это нравится, то учись я так думаю...тем более отличница. Если голова на месте, будем надеяться ты найдешь достойную работу)

3.
Гость

в любом случае, никогда не поздно получить 2 образование =)

4.
Гость

"я бы доучилась на Вашем месте, а потом уже возможно на журналистику поступала. Можно репетитором работать, учителем точно не стоит. Я вообще не сторонник скакать с места на место, выбрала - учись!!!"

5.
Eva

а вас типа на ТВ ждут с распростертыми, и в журнале Форбс тоже??? Вам, будучи журналисткой, ой как побегать придется, что бы пристроиться куда-нибудь! А что нравиться вам сказать можете только вы сами.