Получать другое образование или просто искать другие варианты?
Я закончила филфак, работаю прикладным лингвистом. Потолок в этой профессии достигла, была и руководителем, сейчас зарплата около 90 тысяч. Больше в моей профессии не заработаешь, только если ехать за границу, но я не хочу уезжать, так как люблю Россию. И вот стою на распутье: то ли идти получать другое образование и начинать карьеру с нуля, то ли просто пробовать себя в другой сфере. Что бы вы посоветовали? Работы, которые я не рассматриваю: преподаватель, редактор, пиарщик, переводчик. Мои хобби: самостоятельные путешествия и здоровое питание, диеты. Мне 30. Если свое дело замутить, то могу найти небольшой стартовый капитал, но вот какое дело...
Искать работодателя за границей (просто вид на жительство, не обязательно же менять гражданство), если есть такая возможность - уезжать и работать. А в Россию в отпуск к маме и папе будете прилетать. Далеко не факт, что сменив профессию, вы будете востребованны.
гость
[3882679169]
простите мое невежество,но чем именно занимается прикладной лингвист?
Иришка
[2616184641]
Много чем;) конкретно я участвую в разработке лингвистического ПО.
Арина, не могу я за границей жить, честно. Я пробовала жить в США, тоска меня замучила по родине, хотя там и друзья были и вообще все классно было, большой город... Даже ради того чтобы расти карьерно, это слишком большая жертва для меня.
Горгона Б
[1245768081]
А работаете Вы где?
talaya
[1254660699]
А я наоборот хочу пойти на ин яз в свои 35, но как это провернуть _не знаю. Может подскажете..сейчас я пиарщик,сделала карьеру, да и профессия высокорисковая в кризисные времена -первыми их сокращают
Иришка
[2616184641]
talya, что значит "как провернуть"? Выбираете вуз, сдаете вспупительные экзамены и учитесь. Только учтите, что с финансовой точки зрения эта профессия не прибыльная. Только если это Ваша мечта.
хью
[3038008444]
мож вам замуж выйти?
Иришка
[2616184641]
Хью, не хочется;)
Гость
[367096625]
а что делают прикладные лингвисты? а то мож мне переучиться, я тоже хочу 90 получать
Господа, погуглите "прикладная лингвистика", там все описано. В данный момент я хочу получить консультацию от знающих, а не рассказывать про пройденный для меня этап. Не обижайтесь, но мне правда очень нужны советы;) Одно скажу - работа весьма специфическая.
Гость
[737965498]
Может в программисты податься? Или робототехники?
Иришка
[2616184641]
В программисты - наилучший выбор. Но вот вопрос: за сколько времени можно гуманитарию освоить c++ и python? И где учиться?
А кто такой робототехник и где они требуются?
Гость
[3188149063]
Иришка
Сообщение было удалено
ахахаха гуманитарий-программист)))) вряд ли вы даже в москве больше 90 заработает программистом, чтобы больше зарабатывать надо талант и начинать пораньше. Начинайте свое дело, вся прибыль вам будет, а не работодателю
Иришка
[2616184641]
15, зря Вы смеетесь;) Прикладной лингвист, владеющий навыками программирования, на вес золота. Таких мало, а потребность в них есть, я знаю, о чем говорю, так как работаю в этой области.
А насчет своего дела - я двумя руками за!!!;)) Но чем заняться?
Анжела
[772236689]
Здравствуйте, девочки.
Агенство Webcam Models предлагает вам работу моделью веб-чата на американском ресурсе (англоязычная аудитория более 1млн пользователей). Мы ищем следящих за своей внешностью девушек экстравертов (общительных). Возможна как полная занятость так и частичная, работа удаленная, можно студенткам. У нас нет специфических требований к внешности, мы платим во время. Полная конфиденциальность: вы можете в вашем личном кабинете отключить страны снг, ваши личные данные никому не передаются, запись с камеры не сохраняется - вас могут видеть только в реальном времени, в защищенном кабинете видимость ограничена 1 удаленной точкой.
Обязательные требования: Наличие доступа в интернет, наличие вебкамеры, возраст от 18 лет. Уровень заработной платы высокий, привязан к доллару США по курсу НБУ/ЦБ.
Если заинтересованы или у вас остались вопросы, добавляйтесь в скайп: webcam.models.look Так же можете написать на емеил: webcam.models.look@gmail.com Буду рада ответить на все ваши вопросы.