Потому что это куча времени- а в случае с таким туристом как вы- потраченного зря времени) смешно рассуждаете- а вы попробуйте к юристу или ко врачу на консультацию бесплатно прийти?? 1000 рубл минимум) все правильно- уже во многих тур агентствах вводят платные консультации- что, вам 100-500 рублей жалко? Они ведь пойдут в оплату вашего тура- если купите!
Я работаю в тур фирме- и мы с коллегами иногда шутим, что благотворительностью занимаемся ! Подбираешь тур порой неделю , т к турист вечно не знает, что же ему надо- а потом , ой мы не можем))
Они сетовали, что туристы воспользовавшись их бесценными консультациями бесплатно бронируются в другом турагентстве и что пора за их консультации деньги брать потому что врачи и юристы же за свои консультации деньги берут...
Я просто в шоке. Ну чего там они ценного насоветуют, что сам турист не может найти за 5 минут в интернете? С трясущимися руками скрывают туроператора чтобы турист не воспользовался бесплатно подбором тура и не ушел в другое турагентство бронироваться...
Я понимаю, что сложно корпоративный (деловой) туризм, индивидуальный, образовательный туризм, тут и языки знать надо, да и вообще постоянно думать нужно, а не тупо вбивать данные туристов. Но что такого сложного в пакетных турах в массовые страны? Почему они считают свои консультации такими бесценными?