Профессия охрана труда
Вопрос к тем, кто работает по специальности охрана труда. Расскажите про эту пофессию, устраивает ли зарплата, интересная ли это работа и тяжело ли устроиться в больших городах? Вот сейчас думаю стоит ли поступать или же лучше выбрать другое направление? Что скажите?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте, я как раз и есть ТБшник. Вобще все зависит от того где Вы будете работать, на производстве - вещь серьезная, даже очень, не дай Бог инцедент или смертельный случай. Если в офисах, сейчас иностранные компании очень серьезно к этому относятся - то попроще, но тут желательно иметь международный сертификат по ОТ и ТБ и сдавать экзамены, обучение плюс экзамены средненькое 7 штук бакарей. Вобще работа интересная, особенно если усидчивости нет особо и хочется хоть двигаться. Заработать на этом сильно много у нас в снг не получится. У нас город большой, устроиться можно, но денег сильно много ждать не стоит, да и я оказалась на этой должности скажем случайно, занимала другую, партия сказала - надо, пошла отучилась и вот...что получилось...
гемор это. Особенно если производство или транспорт. Очень большая нормативная база - ТК, госты, санпины, ФЗ и т.д. и т.п., объять все нереально. Зарплат больших не увидите, только за бОльшую ответственность, а она там до уголовной м.б. В офисах это не архисложно, но и платить за это хорошую зп мало кто согласится, разве что для престижа компании
Курица без Цезаря
Я уже доросла до начальника отдела ОТ)) только я еще шарю в экологии, ГО и ЧС, пожарной без-ти и пром.без-ти.
Никакой это не гемор, специальность как у всех.
Никакой это не гемор, специальность как у всех.
Гость
Стремятся сократить при любой возможности, т.к типа "дармоеды, не приносящие прибыли, а только требующие расходов на приведение рабочих мест в надлежащее состояние". Все время как изгой на пороховой бочке. Это провинциальный город, не знаю как в столицах
Курица без Цезаря
Добавлю: оклады хорошие и все растут и растут, если: Вы владеете анг-м и уже разбираетесь в СУОТ.
Развитие необходимо постоянно, тогда это не будет невостребованным. Хорошие специалисты на вес золота.
Развитие необходимо постоянно, тогда это не будет невостребованным. Хорошие специалисты на вес золота.
Автор
Спасибо за ответы, тут у некоторых мнения расходятся..но наверное это просто из-за того, где и как кому-то удалось устроиться и кому как повезло.... я еще хотела спросить, сложно ли дорости до начальника отдела и сколько времени на это потребуется...и если выбирать между ОТ и специальностью скажем экономической (думаю между менеджером, маркетологом и т.п.) то какая специальность более интересная? Мне бы не хотелось становиться "офисной крысой", хочется чего-то не слишком скучного, но и в тоже время желаю, чтобы вполне реально было куда-либо устроиться. Я понимаю, что сейчас очень многие работают не по специальности, так что еще хочу узнать влияет ли то, какое направление ты закончил, если все таки выпадет случай работать в совершенно другом направлении... что получается 5 лет учебы коту под хвост?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, кому-то повезло, скорее тем, кто работает в фирмах или международных, или с иностранным участием, где они ВЫНУЖДЕНЫ заниматься этой ОТ. Обычные же конторы в РФ отличаются тем, что в них все те отделы, структуры, которые не дают прибыли напрямую, или не способствуют ее получению- считаются у начальства паразитическими. Со всеми вытекающими. В этой же связи и ваше желание стать нач отдела- ну, не та это сфера, очень узок круг компаний с цивилизованным отношением к ОТ. Или ищите место в компаниях типа Кока-Кола, Нестле, Форд (Всеволожский, например), и т.д.
Гость
сверхесстесственная проповеди только не читай мне нотации ?
Форум: Работа
Всего: 142 789 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа