Гость
Статьи
Есть среди вас учителя …

Есть среди вас учителя музыки?

Вы любите свою работу? Как вы зарабатываете, довольны ли заработком? Вы только преподаете в учебных заведениях, или у вас есть дополнительно другая работа, не имеющая отношения к музыке?

Автор
5 ответов
Последний — 14 июня 2014, 14:46 Перейти
1.
Жирный, как поезд пассажирный

Здесь только успешные бизнес леди и любовницы путина. Учителям, с их зарплатой в 15 тысяч, тут не место.

2.
учительница любви
Жирный, как поезд пассажирный

Здесь только успешные бизнес леди и любовницы путина. Учителям, с их зарплатой в 15 тысяч, тут не место.

да да)))))))))))))

3.
Гость

Я преподаю в муз.колледже, работа очень нравится, то это не совсем учитель музыки, конечно, это уже профессиональное образование. В школу бы идти работать не советовала, там к музыке отношение не очень... Только если в муыкальную. Зарплаты в отрасли низкие, большинство подрабатывает репетиторством, но для этого желательно бы консерваторию закончить, родители сейчас тоже с выбором, а Вы я так понимаю, дальше педа не пойдете! Это, увы, не уровень, годится только для обычной школы и садика.

4.
Ваше+имя

Добавлю по поводу заработка. Я живу в большом городе (миллионник, не Москва), чтобы получить 20 тысяч надо пахать с утра до вечера 5-6 дней в неделю, многие работают в нескольких местах, но, в основном, по той же специальности. При этом много и домашней работы (подготовка к лекциям, олимпиадам, концертам, конференциям).

5.
Татьяна

Я работаю учителем музыки. Имею музыкальную вышку. Зарплата очень хорошая, работа стабильная (музыканту очень трудно найти стабильную работу, кроме пения в церкви, работы в школе или оркестра). Какие у вас будут ученики - сильно зависит от самой школы и непосредственного начальства, как правило, если добропорядочный директор, то и контингент учителей и учеников соответствует. В работе есть один, но весомый минус - огромное количество бумажной волокиты, отчетность, заполнение журналов - бумажных и электронных, подготовка материалов к уроку (особенно в первые годы работы).
Я считаю, что учитель музыки в школе - это куда сложнее, чем узкоспециализированный преподаватель в другой отрасли, потому что учитель в школе должен уметь ВСЁ. К сожалению, большинство моих коллег, можно сказать, "неудачники" или "лентяи" в музыке, а очень жаль. из-за их халатности у нас и растет поколение быдла... Простите за сумбурную откровенность.