Гость
Статьи
из юриста в финансы

из юриста в финансы

У кого-нибудь есть такой опыт (пример знакомых)? Что из этого получилось? Может ли это ускорить карьерный рост? Чем дольше работаю юристом, тем яснее понимаю, что это ни о чем. Думаю о получении финансового образования (не в формате 2 высшего, а в формате проф. переподготовки - 9 месяцев).

Гость
6 ответов
Последний — 12 мая 2014, 22:18 Перейти
1.
Ирочек

Будет не плохо. Я устроилась юристом в департамент финансов, не зная о финансах ничего. Полгода мучилась от непонятных мне слов. Сейчас я редкий специалист в финансово-бюджетной сфере.

2.
Автор
Гость

У кого-нибудь есть такой опыт (пример знакомых)? Что из этого получилось? Может ли это ускорить карьерный рост? Чем дольше работаю юристом, тем яснее понимаю, что это ни о чем. Думаю о получении финансового образования (не в формате 2 высшего, а в формате проф. переподготовки - 9 месяцев).

по практике у юристов очень плохо с математикой (а на ней зиждются финансы) - 90% правильно НДС внутри суммы посчитать не могут :)) Если есть склонность к математике/экономике - дерзайте.
Сам юрист по первому в/о, потом еще получил экономическое в/о по налогам и сборам. Но пока я работал в банке начальником юр. отдела - всем было ***** на мое экономическое в/о (даже крутого вуза) - зарплату не прибавляли :)))
Применить смог, когда стал работать в небольшой компании и приходилось помимо работы юристом еще контролировать, а то и делать бухгалтерию, налогами заниматься, ценными бумагами и т.п. - вот тут все и пригодилось.
А так в большой компании, где жесткая специализация сотрудников, никто вас в п.пу целовать не бросится при наличии каких то курсов или в/о...

сообщение 2 не автор :)

4.
Гость

автор, на хрена вам эта бухгалтерия? у всех праздники и отпуска, а у вас отчеты один за одним, да каждый год разные, да все срочные. будете бегать за всеми, бумаженции требовать, вас будут слать. законодательство меняется, формы и бланки отчетности постоянно меняются. новые идиотские отчеты и бланки документов придумываются. черт бы побрал этих законодателей уродских.я вам ОЧЕНЬ не советую. зарплата у юристов не меньше, чем у бухгалтеров, а беготни в дцать раз меньше.

5.
Умница

Автор. я Вас понимаю и сама об этом думаю. Я как раз юрист, но работаю в банковской сфере, но не совсем с финансами и не совсем в юр. департаменте, а около, все равно с бумажками и законами. Надоело жуть как, и скучно. постоянно новые требования ЦБ, за которыми невозможно угнаться, а все шишки на тебя, в общем, кошмар. Читаю вакансии с более финансовым наполнением и так жаль. что ничего в этом не соображаю. Сама думала пойти на что-то подобное, но не решусь пока. С нуля начинать поздно, а на магистратуру просто не потяну, вот и сижу, думаю. Вон бухгалтера выше тоже пишут, что работа не золото, но юридическая работа мне еще меньше нравится. Уж лучше отчет делать. по-моему, чем ***** законы и требования пытаться соблюдать, которые они издают, чтобы число банков сократить, тк соблюсти это все просто невозможно(

6.
Гость

Умница, так бухгалтера те же самые законы соблюдают. Только помимо этого у них еще миллиард отчетов. Вы можете уйти из банковской сферы, я согласна, там адский ад. Банки зажимают, как только могут. Те же самые бухгалтера, чтобы какой-нибудь вшивый валютный платеж на три пенса отправить, должны в банк кило бумаги предоставить. Но в других сферах проще. Можно пойти юристом в обычную торговую контору и в ус не дуть (на фоне банковских заморочек).