Гость
Статьи
работа на полставки. …

работа на полставки. Как это понять?

вопрос в теме.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор
значит 1/2 от ставки по занятости и зарплате. Вы бы работу назвали
Гость
Это 20 часов в неделю и ползарплаты соответственно
Гость
Ну а как по-вашему, умудряются те, кто здесь пишут- работаю на 2, 3, 4 работах- вот так, здесь полставки, там в двух местах по четверти ставки, и т.д. Это значит, полставки- человек работает не 8 часов, а 4. Четверть ставки- 2 часа. Оплата (обычно в таких местах оклад) делится соответственно. Наиболее часто такая система в учебных заведениях бывает
МаняПулятор
или у врачей
Гость
мне кажется, по такому графику должны женщины работать
Маша
Автор, если вы работали в какой-то компании полный рабочий день, а потом вам сказали что вас переводят на пол ставки, то скорее всего зарплату вам урежут в два раза, а работать будете столько же часов как и раньше. Только официально будет числиться что вы работаете не 40 часов (полная рабочая неделя), а 20, и зарплата будет 1/2.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за глупости? Почему такая дискриминация по отношению к женщинам?
Мне вот например до офиса ехать полтора часа в одну сторону, а туда и обратно получается что три часа в день на дорогу. Смысл мне работать пол рабочего дня по 4 часа, и 3 часа в день тратить на проезд? И работать через день тоже не удобно.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вы какую-то ерунду пишите.Как это сказали,что переводят?Для этого работник должен САМ написать заявление.После этого делается дополнительное соглашение к ТД, где прописывается время работы и денежные выплаты.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
плюс огромный и жирный-я как то искала....нет ничего
Гость
График ваш - мечта многих женщин!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? А как вам такой вариант - работодатель хочет платить поменьше, поэтому проводит с сотрудниками "воспитательную беседу" о том что у компании дела идут плохо, поэтому если они хотят и дальше продолжать здесь работать, то пусть все пишут заявление о переводе на пол ставки и неполный рабочий день. Но при этом фактически они будут только получать вдвое меньше, а работать по времени будут столько же. Кто не согласен - пиши заявление по собственному. По хорошему уходить не хочешь? - Значит уйдут тебя по плохому.

Там где я раньше работала таким образом почти всем сотрудникам урезали ЗП на 50%, в 2009 году когда был самый пик кризиса. Меня это не коснулось только потому что я была в совете директоров компании, а управленцев не трогали.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вы шутите, полставки это работа 20 часов и оплата 20 часов)) Люди по здоровью и тд выбирают такую работу и согласны на меньшую оплату, иначе какой смысл в этой полставке))))))
Алина
А можно устроиться на 2 должности (по 0,5 ставки на каждую) в одну компанию и помимо этого ещё и в другую компанию на 1 должность тоже на полставки?
АНАТОЛИЙ
Здравствуйте. А засчитывается -ли работа на пол ставки в трудовой стаж?
Надежда
Маша
Сообщение было удалено
Надежда
У меня такая ситуациям 2016 года всем сотрудникам было сказано писать заявление на не полный рабочий день. Это для того чтоб организация скрывалась от налогов, чтоб всю з/п не показывать. А работали также и з/п получали туже. А теперь из-за этого я декретные нормально получить не могу, ТК есть заявление мною подписано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчины
Форум: Работа
Всего: 42 115 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы