Женский коллектив и вопросы про личную жизнь
устроилась на новую работу в женский коллектив. и начались вопросы про личную жизнь. ну, я тактично ответила, что мне 31, детей нет, живу с любимым мужчиной 14 лет ,мы не женаты. и тут начались расспросы с уточнениями. я не люблю разжевывать и мусолить свою личную жизнь. я всегда была скрытной. а когда моя жизнь выбивается из общего стандарта и приходится как бы "оправдываться" почему я живу так, меня вообще вымораживает. еще мы все живем рядом с работой и ходим на одну остановку, но я живу на два дома и мой маршрут часто меняется. мне абсолютно не хочется объяснять почему я живу на два дома. как тактично дать понять, что разговоры о личном с подробностями ,обсуждать с чужими людьми не желаю. блин, как было легко работать с мужчинами, ни один из них в душу не лез )))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
ну и им темы для сплетен нужны...
Гость
Зря вообще начали этот разговор. Теперь вы будете часто обсуждаемы и осуждаемы за спиной. Я тоже скрытная, и на такие темы не разговариваю вообще. Только общие фразы. Увы, нахлебалась уже подобной "каши" как у вас. Теперь зато урок на всю жизнь.
И кстати, на заметку. Стоит только рассказать что все отлично, сразу с мч ссоримся и все не ладится. Так что молчание - золото.
И кстати, на заметку. Стоит только рассказать что все отлично, сразу с мч ссоримся и все не ладится. Так что молчание - золото.
Алика
Автор наврите им че нить:-)чтоб они слюной захлебнулись:-)
Автор
на счет, буду обсуждаема, мне глубоко *****. пусть хоть все кости перемоют. мне просто неприятен сам момент обсуждения этой темы, допросы, расспросы. я отвечаю общими фразами и быстро перевожу тему. просто я новенькая и естественно женщинам интересно кто я, что я. ну я и ответила. и тут начались дополнительные вопросы.
Гость
мне бы тоже стало интересно, почему за 14 лет вы так и не зарег-ли свои отношения
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я тоже)) но приходится работать в женском сейчас. скучаю по своим ребятам с пред. работы. вообще никаких проблем. все время шутили на отвлеченные темы. ни каких разговоров про бытовуху, семейные дела, женские заморочки ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
интересуйтесь молча, только зачем устраивать допрос с пристрастием? я ответила, ну вот так. у каждого своя жизнь
Автор
спросили даже, где мой мужчина работает????? вы представляете? мне глубоко ***** где их мужья работают и сколько у них детей, а они спросили. и я сказала, что он на себя работает. так меня добил вопрос " если он на себя работает, зачем работать тебе?" )))) ну как так? так и хотела ответит, да ваше какое дело?????? уже выводы обо мне сделали, не зная обо мне, о моей жизни вообще ничего)))
Ирочек
Можете вообще ничего не рассказывать - товарищи по-работе сами выводы сделают. Сама устроилась на работу в бабский коллектив. С первого дня были расспросы. Резко ответила, что живу с ребенком и с мужем развелась по семейным обстоятельствам. Больше ни слова. Так они начали рыть инфо у моих прежних коллег, которые тоже мало знали. В итоге до меня дошли слухи, что я сбежала от мужа-тирана из другого города без денег и вещей. Триллер, прям выдумали, ***** старые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 тоже со временем пришла к такому выводу
Автор
12. я не считаю свое семейное положение постыдным и более того, мне все равно кто что будет говорить за моей спиной. даже если бы я была официально замужем с двумя детьми, я не люблю разговоры про личную жизнь.( как я отдыхаю, что делала вчера вечером, что буду делать на выходных, где работает муж, брат, сват..., сколько комнат в квартире) не люблю я эти чисто бабские разговоры, мне от них не комфортно. при чем я понимаю, что это часто не со зла, а это женское любопытство такое, часто бестактное , часто от небольшого ума или отсутствия воспитания, поэтому приходится общаться. я тоже отшучиваюсь и говорю по- минимуму, общими фразами
Звезда
У моей коллеги похожая история, как у автора 11 лет живет с мужчиной, детей нет, отношения не зарегистрированы. Начали жить, когда ей было 18, а он уже был в разводе и имел ребенка. Многим со стороны понятно, что ему так удобно, а ей замуж хочется и детей, но она ведь не признается, что это так, потому что никому не хочется признаваться в своих слабостях и зависимостях, поэтому тоже все время молчит на линую тему.
Гость
Я читала, что на работе надо придумать легенду о своей жизни и её придерживаться. Вообще ничего не рассказывать нельзя - будут к вам плохо относиться.
Гость
Да уж, иногда просто удивляют вопросы. И вроед нельзя резко оборвать, сказав какое твое собачье дело.
В.
Заметила, что "допросы и расспросы" больше всего напрягают тех, у кого жизнь не сложилась, нечего рассказать хорошего, все беспросветно. А я не понимаю, в чем проблема ответить на вопросы о себе, о своем мужчине? Стыдно? Я бы тоже поинтересовалась, почему за 14 лет мужчина не женился на женщине, с которой живет, и почему он, работая на себя, не взял её тоже к себе работать. Если у него специфический бизнес, где женщине не место, так надо и сказать, чтобы люди не строили догадки. А то сами напустят тумана и таинственности, а потом удивляются, что о них фантазируют и домысливают. Ну расскажите как есть, и фантазировать не будут.
Автор
Звезда
Сообщение было удалено
"многие так поняли" ))) т.е. не сама женщина это сказала, а за нее додумали))
В.
А вообще, автор, если не хотите, чтобы вас расспрашивали в коллективе- либо сидите дома, либо уезжайте заграницу, там всем на всех по_хрен, не принято интересоваться жизнью и делами коллег. А в России- принято. Если вы не хотите принимать эти правила и рассказывать о себе, то- см. выше.
Звезда
Автор
Сообщение было удалено
Ну Вы ведь тоже не говорите тут, что замуж хотите и детей, хотя это нормально, но Вам стыдно, что Ваш мужчина не хочет на Вас жениться и детей заводить, потому и беситесь так от чьих-то вопросов.
Автор
В.
Сообщение было удалено
да мне все равно, пусть думают что жизнь не сложилась у меня. я просто всегда была скрытной, не люблю говорить о себе. вот и все. даже в школе, когда подруги делились всеми своими переживаниями, шушукались про мальчиков. я своим подругам не говорила, кто мне нравится, все в себе держала. а потом на последнем звонке ,у нас были всякие номинации и я выиграла в номинации "Х файл школы" . я всегда была симпатичная и скрытная, поэтому и номинацию выиграла. со школы ничего не изменилось
Звезда
В.
Сообщение было удалено
Вот в точку первая фраза сказана, именно об этом я и писала.
Автор
Звезда
Сообщение было удалено
я не бешусь, я просто удивляюсь бестактности. просто странно, почему мне неинтересна их жизнь. может, просто люди неинтересные или может, просто я не любопытная.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
во во))) эти женщины искренне удивляются, что это я о себе ничего говорить не хочу. ах да, у меня все плохо, поэтому молчу)))) и в голову не придет людям, что я молчу, потому что это не те люди, которым я хочу открыться))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему тогда сейчас вдруг решили все о себе выкладывать? Спрашивают в лоб про личную жизнь, отвечайте на другую тему "смотри, солнце-то как светит, просто лето!"))) Постепенно перестанут спрашивать. И обязательно про себя рассказывайте глупости: вчера забыла молоко купить, так сегодня кофе без молока пила, а не люблю, но вот пришлось. Вроде рассказали много о себе - но на самом деле не сказали ничего!
В.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я ничего на себя не беру, я просто выражаю свое мнение. Повторю еще раз- в нашей стране ПРИНЯТО расспрашивать коллег о личной жизни. Я ничего плохого в этом не вижу. Там, где я работала, я сразу о себе рассказывала все, что хотели знать. И больше никто обо мне не сплетничал, потому что уже не о чем, все известно от меня же. А те, кто играют в молчанку, провоцируют сплетни о себе. Я человек открытый спросят меня- отвечу, но и сама могу спросить, если мне интересно что-то про кого-то. Проблемы не вижу. Работаю давно, всегда в женских коллективах, меня обожают везде. До сих пор поздравляют с др с прошлых работ, хотя уже много лет там не работаю. А я ВСЕГДА всех расспрашивала о личной жизни. Ну интересно мне, и все. И как оказывается, не все такие вопросы считают трагедией.
мышь+
В.
Сообщение было удалено
Строили бы все равно. Рассказ ведь запросто может не вписаться в картину мира интересующегося, а чужое инакомыслие многими не прощается.
Алика
А можно еще поплакаться спросить совета :-)Несчастных любят:-)Лучше пусть вас жалеют чем ненавидят:-)Типа ох...не женится что же делать то...Старшие товарищи придт вам на помощь:-)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я так и рассказываю о себе ( как вы описали пример про молоко) . а рассказала о себе только самое основное, то, что не рассказать нельзя. просто не ожидала наводящих вопросов. давно не общалась в женском коллективе, поэтому была немного удивлена
Звезда
Да не нагнетайте все так! У нас на работе даже все в курсе, кто из коллег сам родить не смог и воспользовался ЭКО. Никто ни у кого ничего не выпытвал, девочки сами делились своими переживаниями. И никто их за спиной никогда не обсуждал, потому что никто ничего из себя не строит. А автор похожа на тихушниц, которые с людьми боятся общаться, а в интернете под псевдонимом активно выливают свою душу. Достаточно признать за собой этот факт и не злиться на людей за то что они не такие как вы.
Гость
Алика
Сообщение было удалено
Точно.
Автор
В.
Сообщение было удалено
т.е. вам было бы мало этой инфы при знакомстве, если бы сказа о себе-я не замужем, но давно живу с любимым мужчиной, детей нет, мне 31. я же ничего не скрыла, сказа как есть. т.е вы и дальше бы полезли с расспросами? а на каком основании? если человек сам о себе не треплется, то лично я никогда не спрошу о личном. это возможно, если тема разговора была соответствующая, но беспочвенно , ради любопытства никогда.
В.
Алика
Сообщение было удалено
И знаете, ведь приходят. Сколько раз видела, что и знакомили на работе одиноких, и помогали с решением каких-то вопросов, и хорошо помогали. Вот приходит кто-то и говорит- блин, у меня мужа с работы уволили. Другая коллега говорит- слушай, а он ведь у тебя строитель? Брат вчера говорил что-то, ему на работу надо, спрошу, позвоню тебе. Квартиры так находили съемные по знакомству. Юристов подыскивали для проблемных разводов, подсказывали кружки детям, врачей для родителей.. Не всегда рассказывать о себе- зло.
Знаю случай, когда одна молчунья домолчалась до того что утром на работу пришла с чемоданом- муж выгнал, идти некуда, он её за месяц предупредил, она не смогла найти жилье. Так двое коллег прямо хором крикнули "ЧТО Ж ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛА!!" Оказывается, их родственники искали кого-то , кто бы за квартирой присмотрел, бесплатно или за символическую плату, но знакомый. Но уже нашли жильцов. А если б дама не скрытничала, что у неё в семье не все ладно, то ей бы с жильём помогли.
Знаю случай, когда одна молчунья домолчалась до того что утром на работу пришла с чемоданом- муж выгнал, идти некуда, он её за месяц предупредил, она не смогла найти жилье. Так двое коллег прямо хором крикнули "ЧТО Ж ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛА!!" Оказывается, их родственники искали кого-то , кто бы за квартирой присмотрел, бесплатно или за символическую плату, но знакомый. Но уже нашли жильцов. А если б дама не скрытничала, что у неё в семье не все ладно, то ей бы с жильём помогли.
Гость
Автор, вы 14 лет живёте с мужиком без брака, вопрос сам собой напрашивается, почему до сих пор не женаты. И вам его будут задавать! Бабы народ любопытный. :)
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
А вам бы хотелось, чтобы коллега каждый день плакалась о своей несчастной жизни? Зачем ей в чем-то признаваться?
Автор
Звезда
Сообщение было удалено
))) вот вы смешная)) т.е. вы принимаете и понимаете только тех людей, которые спокойно могут рассказать о самом сокровенном? а спокойных воспитанных людей, которые не любят сплетничать и трепаться о себе соответственно называете "тихушники"? странные у вас понятия о людях.
я до сих пор уважаю и помню одну женщину, очень добрую, чуткую, внимательную, воспитанную, которая НИКОГДА не задавала личных вопросов, а если разговор заходил, никогда не делала каких то своих выводов и уж тем более никогда не осуждала и не навязывала свое мнение. таких людей я уважаю!
я до сих пор уважаю и помню одну женщину, очень добрую, чуткую, внимательную, воспитанную, которая НИКОГДА не задавала личных вопросов, а если разговор заходил, никогда не делала каких то своих выводов и уж тем более никогда не осуждала и не навязывала свое мнение. таких людей я уважаю!
Гость
В.
Сообщение было удалено
Или тех, кто не умеет врать, ведь всегда можно кучу всего насочинять)
Автор
В.
Сообщение было удалено
так у меня все ладно)))) а то что вы описали, это замечательно, когда давно работаешь с людьми, когда отношения искренние . но я то их практически не знаю. чужие мне люди.
Гость
Автор, учитесь говорить обткаемо и без подробностей.
Вас спросили, в какой области работает ваш муж? Можно сказать, сидит в офисе за компьютером с какими то документами (что нибудь типа экономиста), это скучно и никто далее развивать не будет.
Вас спросили, почему вы на два дома живете? Так и отвечайте, у нас 2 квартиры, где хотим, там и ночуем, нам так удобно.
Что вы тень на плетень наводите? Про свой бизнес, про незамужество.....кому это надо? Вам? Вам точно нет, вот и давайте общую информацию для коллектива. Им и знать то много не нужно, просто кто вы, замужем ли, есть ли дети, и кем муж работает. Не так уж и сложно удовлетворить любопытство коллег.
Вас спросили, в какой области работает ваш муж? Можно сказать, сидит в офисе за компьютером с какими то документами (что нибудь типа экономиста), это скучно и никто далее развивать не будет.
Вас спросили, почему вы на два дома живете? Так и отвечайте, у нас 2 квартиры, где хотим, там и ночуем, нам так удобно.
Что вы тень на плетень наводите? Про свой бизнес, про незамужество.....кому это надо? Вам? Вам точно нет, вот и давайте общую информацию для коллектива. Им и знать то много не нужно, просто кто вы, замужем ли, есть ли дети, и кем муж работает. Не так уж и сложно удовлетворить любопытство коллег.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На самом деле, вопросы про семью и про работу входят в ряд вежливых вопросов "давайте создадим беседу, заполнив неловкое молчание". Ну и вообще, узнать о своих коллегах минимум - это нормально и вежливо.
В любой хорошей семье и на хорошей работе такие вопросы задают, во всем мире.
В любой хорошей семье и на хорошей работе такие вопросы задают, во всем мире.
Гость
Мда.... бабы есть бабы. Правильно говорят: бабский коллектив - гадюшник и сральник еще тот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто люди разучились культурно общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь люди. Этим словам "про бабский коллектив" тыщу лет - получаются бабы вообще культурно не умеют общаться? ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я уже пожалела, что не сказала, что он работает обычным экономистом. а вообще, странные у людей представления, если чел. работает на себя, то он сразу миллионер. хотя, возможно, их мужья такие же как и они, наемные сотрудники, представления о бизнесе смутные. просто ,удивляют выводы и навешивание ярлыков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при том. Что встречаясь даже в незнакомом месте, в поезде или в отеле на вечере, в гостях или еще где , люди всегда заводят общий непринужденный разговор. И он касается самых распространенных тем - семья, род занятия, домашние животные, увлечения, места отдыха.... Это нормально. И учиться общаться довольно нужная наука.
А уж на работе тем более, когда люди коллеги они знают о своих сослуживцах хоть минимум информации.
Автор, я понимаю ваше неприятие чужого любопытства, просто научить отвечать обтекаемо, расплывчатыми фразами. Вам это пригодится где угодно. Заранее придумайте ответы и придерживайтесь их.
А уж на работе тем более, когда люди коллеги они знают о своих сослуживцах хоть минимум информации.
Автор, я понимаю ваше неприятие чужого любопытства, просто научить отвечать обтекаемо, расплывчатыми фразами. Вам это пригодится где угодно. Заранее придумайте ответы и придерживайтесь их.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что фраза "имеет свой бизнес" настолько широко понимаема, и чаще всего она подразумевает более высокий доход, чем у обычных людей, раз человек этим занимается, значит он имеет в этом выгоду. И любопытство разогревается еще больше, что там за бизнес такой, продажа обучи, транспортные перевозки, свое кафе или туристическая фирма......
лучше сразу дать общепринятый ответ - сидит к конторе. И этого достаточно. А давать информацию, которая вызывает дополнительные вопросы, к которым вы не готовы.....зачем?
лучше сразу дать общепринятый ответ - сидит к конторе. И этого достаточно. А давать информацию, которая вызывает дополнительные вопросы, к которым вы не готовы.....зачем?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Скажешь, что хорошо, будут завидовать. Скажешь, что плохо, зачмырят. Вот и зачем это надо вообще рассказывать? Поддержать разговор? Знаю массу других тем. Лично для меня отношения, это дело 2 человек и в чужие трусы я тоже не лезу. Кто хочет светить на всю деревню своими отношениями - флаг в руки, лично мне это просто не к чему. И дело не в "не сложилось", а в том что довольно много аморальных людей, и знать к примеру коллегам это необязательно. Что надо мы обсуждаем с нашими друзьями, родственниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100 )
Гость
В.
Сообщение было удалено
Принято? Это скорее для таких как вы принято. Не несите бред. У нас никогда не было принято копаться в чужом белье.
Гостья
Присоединяюсь к предыдущему оратору - это где такое принято? В Конституции принято?
Гостья
Смешно просто, у людей такая убогая, серая жизнь, что для них луч света в их темном царстве - это покопаться в чужой жизни.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Именно так. Была у меня одна такая любознательная знакомая. Интересовалась моей жизнью... Так самое интересное, когда я говорила, что дела у меня "плохие", она делала вид что расстроилась, а глаза аж с блеском и радостью блестеть начинали. Ей просто важно было знать у кого и что не так, чтобы лишний раз доказать себе самой, что у нее все отлично в отличие от других. Мерзкая особа...
Следующая тема