Вот чем я не пользовалась
- шезлонг (с 4х месяцев стали класть на стульчик для кормления в раздвижном виде, но жалею, что так поздно приобрели с 2х месяцев вполне уже можно было).
- развивающий коврик с дугами и игрушками - сразу купили большой коврик-пазл и ребенок не просто на нем лежал, а все-таки пытался двигаться. Хватило очень на долго (ребенку 3 года - до сих пор играет на нем)
- подогреватель/стерилизатор для бутылочек - теплую воду наливала из термоса, а после мытья бутылок просто заливала кипятком.
- ходунки/прыгнуки/толокары - не так много места в квартире, как то обошлись.
Кроватка у нас была обычная без маятника, укачивали все равно на руках. На первое время люлька была, но это не обязательно.
- кенгуру/эргорюкзак, но у меня не было необходимости ходить с ним везеде - вам скорее всего без него никак
Меня больше пугает быт. Как успеть и кормить, и в магазин, и готовить, и помыться? Опыта никакого нет. Ни племянников, ни детей подруг. Ещё год назад переехала, город для меня новый, особо ни с кем не подружилась. На постоянную няню денег нет, но, думаю, хотя бы на первые 2 недели нанять кого-нибудь, чтобы научили хотя бы держать, пеленать, кормить. А вот как быть дальше?