Гость
Статьи
Родить ребёнка без …

Родить ребёнка без родителей и мужа

Хотелось бы узнать мнение тех, кто нянчится с ребёнком один, без мужа и родителей. Может какие-нибудь советы по облегчению быта? Мне 30 лет, первая беременность. Родителей уже давно нет, мужа нет. В плане финансов, вроде, более менее налажено. Жилье свое есть, кредитов нет. Буду получать декретные, не большие, но, думаю, хватит. Город маленький, затраты на жизнь не большие. Плюс, за полгода думаю успею ещё отложить на чёрный день тыс 100000.
Меня больше пугает быт. Как успеть и кормить, и в магазин, и готовить, и помыться? Опыта никакого нет. Ни племянников, ни детей подруг. Ещё год назад переехала, город для меня новый, особо ни с кем не подружилась. На постоянную няню денег нет, но, думаю, хотя бы на первые 2 недели нанять кого-нибудь, чтобы научили хотя бы держать, пеленать, кормить. А вот как быть дальше?
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Мы купили и что?? Сын спит со мной!! Поскакпла неделю кикроватке и плюнула. Так высыпаемся оба!!
Кроватка с бортиками маст хэв! Я поначалу сына с собой клала, но потом выяснилось что в своей кровати он спит гораздо лучше... Да и падал он с родительской пару раз, как пополз. Испугалась что травмируется.
Гость
думаю что идея нанять няню прекрасная
Гость
Молодец. Не бойся, надо будет вертеться и крутиться, не спать и все успевать. Ты справишься, зато родная душа на свете будет. Жилье есть, кредитов нет, хоть маленькая, да значка есть. Помощь понадобится. Знакомься с такими же мамочками в поликлинике, на прогулка, на форумах. Кооперируйтесь вместе, одна бежит зуб лечить-вторая с детьми сидит. И наоборот. Поверь, не все сразу все умеют, половина женщин до своего ребёнка малышей в руках не держали. Будет ходить медсестра первый месяц-спрашивай. У молодых мама-спрашивай. На форумах молодых мам обсуждают все вопросы. Если заболеешь, а надо за молоком идти-проси соседей, знакомых, людей хороших много, помогут, у вас все знают, что тебе помочь некому. Не бойся, втянешься, всему научишься, что надо подскажут. Спрашивай, проси помощи первое время, потом сама организуешься. Ребёнок-это трудно, но это здорово!
Гость
Не автор
Ну как кормить/держать это в роддоме и врачи из поликлиники объяснять (на дом приходят) первый день.
На счет быта... тут конечно совсем сложно. Первые месяцы с коляской везде таскаться будете. А потом уже слинг.
Ну и дома будете просто оставлять в кроватке, пока моетесь, едите, даже если плакать будет.
А вот как вам быть с походами к врачу для вас (гинеколог, как минимум) - не знаю... тут наверно на такие случаи няню искать.
Но у меня помощь от родителей была очен большая, они уже с первой недели забирали ее раз в недклю, а то и два, на ночь, чтобы я выспалась. Ну и днем тоже мы у них были.
Не могу сказать, что без помощи не возможно, но с такой помощью мне было не тяжело.
В консультации есть акушерки , именно они и сидят на руках с детьми (сытыми) пока маму осматривает врач-гинеколог.
Ничего страшного 15 минут не убудет у акушерки ,а маме для здоровья самое то.
Гость
В старые времена было такое чудо как режим доя ребенка. То есть кормление в одно и тоже время и сон .Вот тогда и появляется немного времени, чтобы мыться, ходить нормально в туалет , делать уборку.
45 лет назад еще и ходили на молочную кухню😱
Приятельствовали с мамашами из соседних домов и дворов , вместе ходили в поликлинику. Пока одна коляски качает, двое или трое у врача. И так во всем. 16 лет назад моя невестка так даже на фитнес ходила , приятельница ее в сквере с двумя колясками, она в фитнесе час. Потом она смколясками в сквере приятельница в соседний магазин.
Знакомьтесь с соседями , ищите женщин, которые готовы за небольшую денежку выгулять вашего ребенка часик полтора , пока вы в магазин сбегаете.
Гость
AnnFox
Спасибо, за подробный ответ. А почему кроватка не нужна?
Я сплю сама на диване. Если его класть с собой, нужно наверное какие то бортики, чтобы не упал?
кроватка обязательная нужна, у ребенка должно.быть.свое место да и вы высыпаться будете
Гость
Ирина
Очень хорошая идея на 2 недели нанять няню-помощницу. Вы быстро всему научитесь. У вас всё будет хорошо.
Здравствуйте!!! Я тоже без мужа родила майей малышки 4м я справилась она всегда со мной везде и удобно я очень рада что бог дал мне её у меня тоже нет родителей кормите только грудью она будет спать режим зделай те и за собой можно поухаживать и покушать приготовить и убраться все поймёте сами как и что делать вот увидете это онь лехко))))) я правдо говарю
Гость
Вот история моего сына Жил с женщиной, приходяще - уходяще.. Женщина родила дочь. Сын признал дочь...помогал. На алименты подала. Вдруг скоропостижно умерла от онкологии в неполные 6 лет девочки. Сын не отдал девочку ни в дет. дом, ни каким дальним бабкам. Сам растил, с моей помощью. Благо уже пенсионерка. А если бы отца не было. Что бы было с ребенком? Дет дом? Непонятные бабки. Сиротство. Сейчас девочке скоро 19. Поступила на бюджет в университет. Даю вам совет. Оформите ребенка в Дом ребенка до 3-х лет. А потом отдайте в д.сад, и живите вместе. Это вариант, если не справитесь. Ведь вы даже в магазин, аптеку не сможете сходить.
Гость
Вообще то ничего сложного нет. Я тоже фактически одна с ребенком осталась, как родила. Информации сейчас в инете полно и приспособлений тоже всяких. Пеленать не умела и не пеленала, сейчас это мало кто делает. Памперсы есть, смеси просто готовить, если молока нет. В магазин можно и с ребенком сходить. Мыться самой надо быстро, я несколько раз намыленая выскакивал, когда дочка просыпалась и орать начинала.
Вообще я думала хуже будет.короче не так все сложно, как кажется.
Гость
Гость
Вот история моего сына Жил с женщиной, приходяще - уходяще.. Женщина родила дочь. Сын признал дочь...помогал. На алименты подала. Вдруг скоропостижно умерла от онкологии в неполные 6 лет девочки. Сын не отдал девочку ни в дет. дом, ни каким дальним бабкам. Сам растил, с моей помощью. Благо уже пенсионерка. А если бы отца не было. Что бы было с ребенком? Дет дом? Непонятные бабки. Сиротство. Сейчас девочке скоро 19. Поступила на бюджет в университет. Даю вам совет. Оформите ребенка в Дом ребенка до 3-х лет. А потом отдайте в д.сад, и живите вместе. Это вариант, если не справитесь. Ведь вы даже в магазин, аптеку не сможете сходить.
Как можно такую кроху в дом малютки? Тогда уж лучше сразу отказаться. Какого она ребенка от туда получит? Поразительно даже, что такое советует мать и бабушка.
Гость
ЗВОНИ 89055002811 АЛЕКСЕЙ
Гость
Никаких помощников не надо. В роддоме просите всему научить, ложитесь в палату "мать и детя", выйдите от туда уже опытной мамой.денег мало у вас для того, что бы спокойно жить, вам надо найти друзей, которые будут вам помогать вещами для малыша. Если трудно будет идите в церковь, там помогут.Берегите себя и свое здоровье, все будет хорошо.
Автор
Гость
Совсем бабушка ку ку? Что бы ребёнок там был моральным инвалидом в доме малютки?? Когда все закладывается и отношения с матерью и психологические травмы когда ребёнок орет а его никто не приласкает. Вы наверно бабуля из ума уже выжили , извините если обидела. У меня бабушка в войну ребёнка не бросила, на руках несла младенца когда немцы гнали, несколько недель пешком шли. У автора и работа и деньги и квартира и ребёнок долгожданный куда его отдать?? Вот совет так совет
Гость
Сейчас есть онлайн курсы по уходу. Самое главное, это спать с малышом. Лучше перейти на смеси, тогда коликов не будет и малыш долго будет спать ночью. И если при этом иметь водонагреватель, то не будет хлопот. Одну бутылочку в него ставите и он держит температуру. Вторую сразу, как первую использовали ставите вместо той. Вместо стерилизатора, просто заливала только вскипяченную воду, после мытья бутылочки. И конечно режим. Мыть ребенка проще, если купить вкладыш поролоновый. Ванну просто нагревала и клала ребёнка во вкладыш, сверху мыла душем не с сильным напором. Очень удобно. Пол протирала каждый день, без фанатизма и проветривала постоянно. Ребёнок должен быть одет на одну вещь меньше. Так как перегревается быстро. Остальное есть все в интернете. И все подскажет медсестра. Главное, задавать вопросы.
Гость
Пеленать не надо. Сейчас есть хорошие костюмчики. С коляской удобно в магазин крупный ходить. Все в корзинку положите. В салоны я не ходила. Сама крашу волосы и делаю маникюр. Еще в помощь большой манеж. Первый брали, пока ребенок маленький с мягкими стенками-сетками. В годик большой, деревянный. Очень удобно. Все могла делать и ребенок в безопасности. К гинекологу многие с детьми ходят. Так что не переживайте.
Гость
Добрый день.Все получится не волнуйтесь.Я Катю одна воспитала.но надо много силу воли иметь. Когда маленький малыш помощь сама приходит с верх вышний помогает. Подружитесь обязательно с мамочками кто с Вами родит. И вы друг другу будите помогать.У меня так было.в подъезде кто с Вами живёт есть много старушек добрых. Но мне пришлось отдать рано в сад дочь .деньги в Москве как вода.ходила в частный сад.сейчас уже 2 класс справляюсь как то.но сложно будет.
Гость
Не нанимайте няню,будет только хуже.У меня тоже нет мамы,но там ничего сложного.Самое главное не сажайте ребенка,пока он сам не сядет.До 6 месяцев точно,а то искривление позвоночника будет.Еще после смеси из бутылочки надо носить ребенка на руках,что бы вышел ненужный воздух.Сложно вам будет когда ребенок пойдет в сад,там все болеют.Но может вы воспитателем устроитесь.
Чтоо? Воспитателем? А автор что, где-то писала, что у нее есть пед. образование?
София П.
Автор, я была в точно такой же ситуации. Сейчас дочке уже 7 лет. И тоже родила первую в 31. Работать удаленно начала уже с 4х ее месяцев. Главный совет, наплюйте на быт, при любой возможности отдыхайте, кормите - дремите на кровати, вышли погулять, гуляйте где нравится именно вам, я вообще очень много свою на балконе выгуливала, чтобы было время свободное. По уходу все вам покажут в роддоме. Я просто пришла в сестринское отделение, дала 1000 руб. и сказала, первый ребенок не знаю что и как, учите. И не бойтесь просить помощи у соседей и тп. Я заручилась поддержкой нескольких знакомых, адекватных соседей, что если вдруг, что я могу к ним обратиться посидеть с ребенком. Ни разу не пригодилось Слава Богу. А вообще есть службы помощи в каждом городе, которые можно вызвать, если вас вдруг в больницу повезут и тп. Поинтересуйтесь заранее. Удачи Вам!
София П.
Автор, я была в точно такой же ситуации. Сейчас дочке уже 7 лет. И тоже родила первую в 31. Работать удаленно начала уже с 4х ее месяцев. Главный совет, наплюйте на быт, при любой возможности отдыхайте, кормите - дремите на кровати, вышли погулять, гуляйте где нравится именно вам, я вообще очень много свою на балконе выгуливала, чтобы было время свободное. По уходу все вам покажут в роддоме. Я просто пришла в сестринское отделение, дала 1000 руб. и сказала, первый ребенок не знаю что и как, учите. И не бойтесь просить помощи у соседей и тп. Я заручилась поддержкой нескольких знакомых, адекватных соседей, что если вдруг, что я могу к ним обратиться посидеть с ребенком. Ни разу не пригодилось Слава Богу. А вообще есть службы помощи в каждом городе, которые можно вызвать, если вас вдруг в больницу повезут и тп. Поинтересуйтесь заранее. Удачи Вам!
Спасибо за подробный ответ 😍
Гость
научат в pоддоме обpащаться. сохpаняйте спокойствие и во всем pазбеpетесь
Гость
Не заморачиваться особо по бытовым вопросам и вопросам связанным с уходом за ребенком (хотя по себе знаю, что уровень тревожности будет просто зашкаливать), плевать на немытую посуду и грязный пол, ребенок спит - отдыхать вместе с ним, больше гулять, освойте слинг - это очень удобная штука в плане выполнения домашних дел (руки свободны) и в плане перемещений (если город небольшой то в тот же магазин зайти с коляской может быть целой проблемой). Заране сделать запасы полуфабрикатов готовой и полезной еды, чтобы тратить на готовку как можно меньше времени. Кормить ребенка так, как вам удобно: удобно грудью- кормите грудью, не получается ГВ - ну и фэиг с ним. У меня двое детей, почти погодки. Старший на ГВ до полутора лет (от груди отсаживала когда была уже на пятом месяце беременности), младшая на ИВ почти с рождения. И никакой разницы, кроме того, что я могу наконец-то спокойно спать ночью и отлучиться по лелам дольше чем на два часа. Главное себя берегите
Гость
Автор, поделитесь, как ваши дела, как справляетесь?
Гость
Гость
Мне вот интересно, зачем Вы собрались рожать без отца ребенка/мужа? Где он? Почему у Вас получилась такая ситуация? Вам всего лишь 30-ть лет, Вы молодая еще. Если с этим мужчиной не получились отношения или он отказался признать ребенка и помогать Вам с ним, идите дальше, ищите своего мужчину, а вернее мужа-спутника жизни-отца ваших общих детей. Я бы на Вашем месте не рожала одна. Я просто *** от стереотипов нашего общества и женщин "яжмать", которые никчемные советы дают типа "роди для себя". Вопрос - "Зачем"? Чтобы потом ребенок чувствовал себя обделенным или неполноценным? Да, ситуации разные в жизни. Сейчас не то время, чтобы одной воспитывать ребенка. Мне чуть больше 30-ти, официально не замужем, мужчина есть, очень просит родить ему ребенка, готов жениться. А я - карьеристка. Привыкла жить для себя, свободно. И я прекрасно понимаю, что если я рожу ребенка, потому что так хочет мой мужчина/родственники/общество или элементарно от слова "надо", то я этого ребенка НИКОГДА искренне любит не буду, потому что он - нежеланный и изначально нелюбимый мной. Если, конечно, Вы осознанно понимаете, что уже любите этого ребенка, что готовы к трудностям, что сможете его обеспечить, что жалеть потом не будете, что не будете вымещать на ребенка всю свою злобу из-за трудностей и такой жизни, то рожайте. А если наоборот, ТО Ваша ситуация - один большой вопрос!!! Подумайте очень хорошо перед таких огромным шагом!
Ты эгоистка а не карьеристка. Раз так в
Вышло у Девушки не нужно мерить по себе не каждая пойдёт на аборт так как вы рассуждаете хладнокровно и надменно
Гость
Автор, поделитесь, как ваши дела, как справляетесь?
Доброго времени суток. У меня все хорошо 😉. 23 недели уже. Я ещё работаю, тьфу, тьфу беременность даётся легко. А может я просто сама себя настроила, что надо быть сильной и поработать, пока работается. Купила уже много нужных вещей кроватку, пеленальный столик-комод, шезлонг. Купила на авито у одной девушки за все отдала 12тыс, они в подарок дали кучу детских погремушек, игрушек. матрас, одеяло. Заказала новую коляску 3/1. Осталось купить всякие мелочи пелёнки, распашонки, соски. Потом закажу. Начальство уже пообещало при необходимости пару раз в месяц служебную машину, чтобы съездить в больницу или по магазинам. Коллеги на работе заранее предупредили , что подарят стерилизатор для бутылочек и бутылочки. Ещё я купила робот - пылесос для облегчения быта. Мультиварка, блендер, стиральная машинка само собой имеется. Так, что думаю справляюсь. Спасибо огромное всем за комментарии и советы. 🥰🥰🥰🥰
Надеюсь с года, начать по чуть чуть работать. Благо начальство меня очень поддерживает.
Форум: Дети
Всего: 73 147 тем
Новые темы за месяц: 451 тема
Популярные темы за месяц: 166 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова