У меня ВО специальность - психология. Выбор данной специальности был сделан исходя из простых соображений:1) предполагаемая интересность самого процесса обучения 2)легкость этого самого процесса. Наилучший из наихудшего вариант так скажем, по настоящему хотелось в мед т.е захотелось годам к 17,а до этого мотивации к учёбе особой не было соответственно необходимой базы знаний по химии, биологии не сформировалось поэтому...мед отпадает. Предметы, составляющие курс психологии именно в нашем ВУЗЕ на тот момент были по большей части позаимствованы из педвуза-что стало неприятным открытием и как-то лишило интереса реализовывать себя в этой профессии. Продавцом работаю потому что...ни за какие деньги мира не готова работать 5 дней в неделю, не готова бОльшую часть своей единственной жизни проводить среди кучки офисных тёток от которых меня возможно будет тошнить, но я обязана буду поддерживать с ними пусть минимальное, но не формальное общение, потому как так принято- чаи , корпоративы и пр. Мне нравится моя работа потому что...график 2\2 позволяет наслаждаться жизнью, простыми вещами- той же прогулкой т.е нет ощущения что ты проживаешь свою жизнь в консервной банке в копошении тесноте, обречена стухнуть вместе с такими же рыбёшками имея возможность вырваться из этого только раз в год на месяц- это и есть ад в моём понимании.