Скажите пожалуйста, повлияло ли на Вас каким-либо образом высшее образование? Работаете ли Вы по профессии? Важны ли оценки в дипломе на прием работу? И пригодился ли диплом Вам в вашей дальнейшей жизни?
В моей жизни я работала по специальности 2 дня, диплом не спрашивали и чуть ли не умоляли выйти на работу на следующий же день после получения диплома. Ушла через 2 дня, т.к. очень скучно, коллектив неадекватен, все молчаливые сидят в своих компьютерах, обед не фиксирован, работа однообразна. Работала в фирме, связанной с электроникой. По образованию я радиофизик.
Потом устроилась по знакомству в рекламу, диплом не спрашивали, сказали "ну принеси копию".
Повлияло естественно.
Получила специальность.
Пошла работать.
Пру по карьерной лестнице, по головам просто)))
Да, образование мне помогло. У меня высшее экономическое, работаю в финансовой сфере.
Я врач, мне без вышки никак)
Сообщение было удалено
У меня как у Вас,диплом никто не спрашивал,когда работала "на дядю",сейчас свой бизнес,где-то он лежит у родителей:).Я инженер-строитель.
Естественно повлияло. Я врач стоматолог.
Не повлияло вообще никак. По образованию я - детский психолог. Причем сама выбрала эту специальность, т.е. училась не тупо для "корочки". Но всё оказалось не так, как я себе представляла. И ждали меня только в детских садиках, школах и социальных учреждениях, все государственное, естественно. Зарплата - копейки, причем такие, что я реально не представляю как в Москве можно на такие деньги жить. В какие-то приличные места нужен был опыт работы как минимум лет 7. В итоге пошла работать в туризм. На данный момент вообще не работаю, муж зарабатывает прилично.
Думала получать второе высшее, но получу я его годам к 30, а кому нужен 30-летний специалист без опыта работы? Да и детей к тому времени уже будет пора заводить.
Тут любят говорить "а что ты будешь делать без мужа?", ну вот куда-куда, а туры продавать всегда вернуться можно, хоть в 50 лет.
Вышка помогает стать разносторонне развитым человеком, знать азы многих дисциплин. Вы будете чувствовать себя гораздо лучше и уверенне, имея высшее образование за плечами. Это даже просто для себя хорошо
Очень пригодилось во. Работаю по специальности 10 лет, диплом красный, что сразу обращает на себя внимание!
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня два высших, умнее в других областях кроме специальности не стала.
У меня красный диплом, смотрели его работодатели, которым просто самим любопытно, но на работу не брали, не их профиль. Пока особо он мне не пригодился, но не жалею о выбранной профессии и прошлых стараниях. Люблю то, чему училась и до сих пор развиваю себя в этом.
Всем спасибо за ответы!
Да, огромное значение образование имело и на начало карьеры в Москве, и особенно когда потом в Канаду переехала. Оказалась нужна не только корочка, конечно, но и знания, которые применяю в работе. Мехмат.
Да, огромное значение образование имело и на начало карьеры в Москве, и особенно когда потом в Канаду переехала. Оказалась нужна не только корочка, конечно, но и знания, которые применяю в работе. Мехмат.
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю.....работаю в туризме-брали только с учетом высшего-специального. и работа такаааая, что без опыта и деловой хватки--а таковой у вас не будет в 50 лет-посидев дома-------здесь бы не держали. Туризм-это не только туры продавать... это и визы, и аренда авитобусов, и организация туров в европу-договариваться с парнерами в европе. все просчитывать, везти группу. Это огромное колличество документов. Есть же разные турфирмы!! если это просто контора, кторая перепродает чужие туры под комиссию--тогда наверно..да...не знаю-у нас огромное колличество работы и завалы страшные....и тут взять без опыта и 50 лет --зачем???