Гость
Статьи
нужно ли продолжать …

нужно ли продолжать это дело?

Год назад открыли с подругой тур агентство.все делаем сами. Тяжело очень. Но недавно очень сильно поссорились изза денег в результате чего мы не разговариваем и даже не здороваемся. В процессе той ссоры она на говорила мне гадостей, хотя это подруга детства и мы всю жизнь вместе но изза денег лицо видимо человеческое потеряла. Мне неприятно ходить на работу, я в стрессе, видеть ее не могу и любимое дело стало обузой. Стоит ли уходить? Деньги мы имеем не большие. Мы ооо. Если я уйду мне хоть что то посчитается? Я вкладывала свои 100 тысяч в открытие. Она так же. Не делайте бизнес с друзьями

Гость
4 ответа
Последний — 14 июня 2014, 14:28 Перейти
1.
Гость

Не делайте бизнес с друзьями, с родственниками никогда! Говорю это всем и всегда. В таком случае лучше уходить, потому что первое разногласие - это только начало неприятного, плачевного, а порой жестокого конца. Если вы вложили в уставный капитал, естественно вам его должны будут вернуть. Если есть активы, то если не ошибаюсь, их часть тоже должны выплатить, на счёт этого проконсультируйтесь у юриста.

2.
СВ

Почему поссорились? Не поделили деньги. Какие претензии она вам выставила. Расскажите поподробнее. Как раз собираюсь открывать фирму, одна, но знакомая очень хочет вместе. Почитала советы по этому поводу - сказано прописывайте все в документах очень подробно кто что делает, кто, что получает, как расходиться.
С подругой понятно вы уже не наладите отношения. Обратитесь у юристу как закрыть дело, потом откроете сама новое, вы уже опыт получили.

3.
Гость

Разделяйте бизнес-отношения и дружбу. Так и говорите: сейчас я говорю с тобой как бизнес-партнёр, а вот по этому вопросу(не касающемуся бизнеса) как подруга. Иначе толку не будет.

4.
Гость
Гость

Если вы вложили в уставный капитал, естественно вам его должны будут вернуть.

Какие там активы у агентства... Это ж услуги, собственности мало. Деньги на р/счете только разве что.