Конфликты продолжаются пару лет. Моя работа связана с аудитом. У нас есть один злостный нарушитель - его жена. Приходит когда хочет, уходит сильно пораньше, документы предоставляет несвоевременно, постоянно требует каких-то исключений для себя. Действует сразу через него (он директор), в обход своего непосредственного начальника. Последняя история вообще добила - взяла налом приличную сумму и отчиталась за нее рукописными расписками, т.е. наша компания в ее понимании должна закрыть глаза на незаконное предпринимательство. После каждой такой истории мне говорит шеф, что я не соответствую высоким стандартам компании и не должна так общаться с сотрудниками. Т.е. Не должна указывать им на их ошибки, а должна всячески исправлять их косяки. Компания у нас крупная иностранная, подозрения на коррупцию расследуются и наказываются. И это моя задача. Я устала... Могу позвонить на линию доверия (такая есть в компании), но не знаю как отреагирует на это вышестоящее начальство (иностранцы), контакта с ними у меня практически нет. С другой стороны, если делать так, как он хочет, то меня также это вышестоящее может уволить за невыполнение своих обязанностей. Да и криминал это, если честно: оплаты фирмам однодневкам, без контрактов, тендеров, теперь еще и черным налом. Мой шеф собрался меня уволить, видимо, я его достала. Что посоветуете?
Я честно говоря уже отчаялась найти правду. Его жена угрожает и командует другими сотрудниками, в том числе моими, ее начальник увольняется, у него также проблемы на этой почве. Будет увольнять меня - сдам с потрохами и все.
Если вас начальник и так грозится уволить, вы ничего не потеряете, если предоставите полный отчет о всех нарушениях главному начальству - тем самым иностранцам.
Вообще налицо конфликт интересов. Как вас может уволить тот, кого вы проверяете?
Если вы сокроете все эти нарушения, вы окажетесь виноватой перед всеми - вас могут уволить за ВАШИ нарушения и профнепригодность.
Если напротив, составите полный и детальный отчет о проведенном аудите и всех выявленных нарушениях, и по е-мейлу отправите копии всем иностранным начальникам, вы как говорится, "прикроете свой зад", пардон май френч.
Если вас после этого захотят уволить, вы даже сможете обжаловать увольнение в суде.
В лучшем для вас случае, уволят вашего начальника вместе с его женой.
В худшем - вас попросят уйти, но при этом вам могут выплатить компенсацию за лояльность и за "недонесение" в другие инстанции, в том числе - в государсгвенную налоговую комиссию.
Это если иностранные владельцы прекрасно знают о нарушениях и получают откаты.
Если вы действительно аудитор, и не в какой-нить замызганой конторе, то поищите в яндексе рассказ "зигзаги жизни". Это эротический рассказ, но кроме этого, вы там найдете некий компас, как вам стоит поступить. Я так считаю.
Летка-Енка, я не думаю, что кто-то получает за это откаты. Суммы небольшие, просто женушка шефа подкидывает работку своим знакомым.
Да и конфликта интересов вроде нет. Я проверяю сотрудников и других руководителей, а если среди них жена шефа и его реакция на эти проверки неадекватна руководителю такого ранга, то это не проблемы компании
Я вижу здесь либо ваше ребяческое непонимание, как жизнь устроена, либо вы козел отпущения. Извините за прямоту. Если это второй случай - бегите сразу, тем более если там финансы, тем более иностранные... Если вы хотите показать свой характер где не нужно или похвастать тем, что можете приструнить самое высокое начальство - это вам первый урок, и пока еще мягкий, вам везет). Вы вообще как там оказались: по объявлению, или кто посоветовал, или раньше все было лучше пока не сменился директор? Мы же понимаем, что такое этот аудит, тем более внутренний... Вы все еще не понимаете?....
Сообщение было удалено
Ну вряд ли я козел отпущения. Остается тогда второе. Оказалась я там по объявлению, раньше было по-другому, пока не сменился директор. Характер то какой смысл мне показывать? И да.... Я все еще не понимаю)