Гость
Статьи
Сдаем на подарок на …

Сдаем на подарок на свадьбу начальнице

Вобще я никогда не была жадной и всегда сдавала на др своих коллег. Приятно же когда человек радуется, но на последней работе все изменилось. У нашего отдела в начальстве сидят две подружки и их друг. Так вот обычным сотрудникам мы всегда скидывались по 200-300 рублей. Недавно был у начальника др собрались по 600 рублей. Ну фиг с ним. Когда через неделю был у меня то сначала все забыли о нем и поздравили нв 3й день каким то гелем для душа за 300 рублей...было так обидно ведь я всегда сдавала. А теперь у одной из подружек босса свадьба.она тоже наша начальница. Мол говорят будем сдавать по 1000 рублей и заказывать торт еще за 5 тысяч и народный коллектив. Нас в отделе 35 человек. Получается мы ей дарим 35 тысяч рублей. Не жирно ли? Мне лично очень обидно теперь сдавать такие суммы, а как отказать я не знаю. Подскажите...

Катя
19 ответов
Последний — 04 августа 2014, 15:00 Перейти
1.
Гость

сказать, что у вас родственники в Украине и большая часть денег идет туда, вам остается на бедное существование.

2.
Гость

я никогда никому не сдаю.И никто не смеет ничего вякать.Потому как мне плевать и за место я не держусь.сама решаю, как мне относиться к тому или иному событию.
а вы не забудьте мыло с верёвкой прнести за свой счёт.

3.
Баба Ира

А ЗП у Вас достойная? Я к тому, что 35 т.р. "жирно" - это больше или меньше обычной ЗП?

4.
Гость

А у нас был такой случай, что девочка, которая собирала на подарки и собственно их покупала, больше половины денег оставила себе. Может в Вашем случае с гелем для душа тоже самое

5.
Гость

Совсем о*ренели уже по 1000 сдавать??? Не сдавайте ничего, скажите, что нету! Тем более что вас они нормально не поздравили!

6.
Гость

У нас на прошлой работе было что то подобное) всем сдавали одинаково, а потом вдруг решили, что начальникам можнонужно сдавать в 3 раза больше. Сейчас, все бросились и побежали...сдали самые попкoлизы(они еще отдельно от себя дарили).

7.
Гость

Я бы на вашем месте всем в лоб предъявила, что меня нормально с др не поздравили. Но я наглая) и работу потерять не боюсь

8.
аноним

не стала бы вообще сдавать

9.
Аnn
Гость

я никогда никому не сдаю.И никто не смеет ничего вякать.Потому как мне плевать и за место я не держусь.сама решаю, как мне относиться к тому или иному событию.
а вы не забудьте мыло с верёвкой прнести за свой счёт.

Какая вы молодец)

10.
Аnn
Гость

сказать, что у вас родственники в Украине и большая часть денег идет туда, вам остается на бедное существование.

Хаха))))

11.
Мультики

Если лень сдавать от обиды, то сдайте 500 р. и скажите, что больше нет. Я б всё-равно сдала 1к. Ну или гель для душа в подарок) тонкий подъё*.

12.
Гость

У нас на работе ваще беспредел. Сдаем на похороны или поддержку семье бывших сотрудников. Сдаем на лечение тяжелых болезней коллегам из других городов. Честно, бесит. Сдам меньше - за меня доложат остаток и гумдят, чтоб вернула. А я просила? А ***... Мне не жаль сдавать на рождение детей, свадьбы, дни рождения своих коллег, но, блин не на чужих же дядь...

13.
Гость

У нас раньше одна девушка придумала сдавать, никто кроме не хотел,все недовольные были,но из приличия сдавали.а один раз вообще начальница из другого отдела подходит,она такая наглющая,и говорит (её дочь в нашем отделе работала и замуж выходила)купите моей дочери мол то и то на свадьбу,мы ругаться с ней не стали,хотя офигели,по300р сложились в конвертик и все.автор не складывайтесь вы,скажите у вас ипотека денег нет,все равно хорошей не будете.

14.
огурчик

у нас сдают на рождение детей, на похороны ближайших родственников, на собственные др. Кто сколько может. Но обычно больше 200 рэ не сдаем. Причем все равно, у кого праздник - у рядового преподавателя или у директора. Ах да, я работаю в бюджете.

15.
огурчик

по теме: я бы сказала, что сдам столько, сколько могу.

16.
Гость

Я бы сдавала, даже, если бы мне это не нравилось. У нас небольшой коллектив. Двум начальникам сдаём по 2000 (т.е. всего 4 тыс в год). Но и они нам каждому на др в конвертике дарят 10 тыс (типа от фирмы, но т.к. фирмы их, то получается из своего кармана). Коллегам собираем по 1 тыс., но т.к. нас мало, и коллектив постоянный много лет (10 человек, не считая начальников), то это как-то совсем и тратами-то назвать нельзя, зато и в свой др именинник получает 20 тыс (10 от начальства, 10 от коллектива)

17.
Гость

А потом вас уволит!!!!

18.
Гость

больше 100 р не сдавала и не собираюсь

20.
Гость

Скажите, что лишних денег нету. Ну не уволят же? Ну да, шипеть будут. А вообще думайте, что для Вас важнее - платить дань и жить спокойно или не платить и быть мишенью для различных нападок.