Сдаем на подарок на свадьбу начальнице
Вобще я никогда не была жадной и всегда сдавала на др своих коллег. Приятно же когда человек радуется, но на последней работе все изменилось. У нашего отдела в начальстве сидят две подружки и их друг. Так вот обычным сотрудникам мы всегда скидывались по 200-300 рублей. Недавно был у начальника др собрались по 600 рублей. Ну фиг с ним. Когда через неделю был у меня то сначала все забыли о нем и поздравили нв 3й день каким то гелем для душа за 300 рублей...было так обидно ведь я всегда сдавала. А теперь у одной из подружек босса свадьба.она тоже наша начальница. Мол говорят будем сдавать по 1000 рублей и заказывать торт еще за 5 тысяч и народный коллектив. Нас в отделе 35 человек. Получается мы ей дарим 35 тысяч рублей. Не жирно ли? Мне лично очень обидно теперь сдавать такие суммы, а как отказать я не знаю. Подскажите...
Катя
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сказать, что у вас родственники в Украине и большая часть денег идет туда, вам остается на бедное существование.
Гость
я никогда никому не сдаю.И никто не смеет ничего вякать.Потому как мне плевать и за место я не держусь.сама решаю, как мне относиться к тому или иному событию.
а вы не забудьте мыло с верёвкой прнести за свой счёт.
а вы не забудьте мыло с верёвкой прнести за свой счёт.
Баба Ира
А ЗП у Вас достойная? Я к тому, что 35 т.р. "жирно" - это больше или меньше обычной ЗП?
Гость
А у нас был такой случай, что девочка, которая собирала на подарки и собственно их покупала, больше половины денег оставила себе. Может в Вашем случае с гелем для душа тоже самое
Гость
Совсем о*ренели уже по 1000 сдавать??? Не сдавайте ничего, скажите, что нету! Тем более что вас они нормально не поздравили!
Гость
У нас на прошлой работе было что то подобное) всем сдавали одинаково, а потом вдруг решили, что начальникам можнонужно сдавать в 3 раза больше. Сейчас, все бросились и побежали...сдали самые попкoлизы(они еще отдельно от себя дарили).
Гость
Я бы на вашем месте всем в лоб предъявила, что меня нормально с др не поздравили. Но я наглая) и работу потерять не боюсь
аноним
не стала бы вообще сдавать
Аnn
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы молодец)
Аnn
Гость
Сообщение было удалено
Хаха))))
Мультики
Если лень сдавать от обиды, то сдайте 500 р. и скажите, что больше нет. Я б всё-равно сдала 1к. Ну или гель для душа в подарок) тонкий подъё*.
Гость
У нас на работе ваще беспредел. Сдаем на похороны или поддержку семье бывших сотрудников. Сдаем на лечение тяжелых болезней коллегам из других городов. Честно, бесит. Сдам меньше - за меня доложат остаток и гумдят, чтоб вернула. А я просила? А ***... Мне не жаль сдавать на рождение детей, свадьбы, дни рождения своих коллег, но, блин не на чужих же дядь...
Гость
У нас раньше одна девушка придумала сдавать, никто кроме не хотел,все недовольные были,но из приличия сдавали.а один раз вообще начальница из другого отдела подходит,она такая наглющая,и говорит (её дочь в нашем отделе работала и замуж выходила)купите моей дочери мол то и то на свадьбу,мы ругаться с ней не стали,хотя офигели,по300р сложились в конвертик и все.автор не складывайтесь вы,скажите у вас ипотека денег нет,все равно хорошей не будете.
огурчик
у нас сдают на рождение детей, на похороны ближайших родственников, на собственные др. Кто сколько может. Но обычно больше 200 рэ не сдаем. Причем все равно, у кого праздник - у рядового преподавателя или у директора. Ах да, я работаю в бюджете.
огурчик
по теме: я бы сказала, что сдам столько, сколько могу.
Гость
Я бы сдавала, даже, если бы мне это не нравилось. У нас небольшой коллектив. Двум начальникам сдаём по 2000 (т.е. всего 4 тыс в год). Но и они нам каждому на др в конвертике дарят 10 тыс (типа от фирмы, но т.к. фирмы их, то получается из своего кармана). Коллегам собираем по 1 тыс., но т.к. нас мало, и коллектив постоянный много лет (10 человек, не считая начальников), то это как-то совсем и тратами-то назвать нельзя, зато и в свой др именинник получает 20 тыс (10 от начальства, 10 от коллектива)
Гость
А потом вас уволит!!!!
Гость
больше 100 р не сдавала и не собираюсь
Гость
Скажите, что лишних денег нету. Ну не уволят же? Ну да, шипеть будут. А вообще думайте, что для Вас важнее - платить дань и жить спокойно или не платить и быть мишенью для различных нападок.
Форум: Работа
Всего: 143 570 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Не знаю кем хочу работать2 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола10 ответов
- Где работать категорически нельзя?3 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?16 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?8 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?27 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Соглашаться ли на эту работу?27 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?16 ответов
- Харасмент11 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола10 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?8 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?6 ответов
- Где работать категорически нельзя?3 ответа
- Не знаю кем хочу работать2 ответа