Гость
Статьи
Переехала в другую …

Переехала в другую страну, но уже три месяца не могу найти работу... Вы бы вернулись домой?

Здравствуйте, девочки. Итак, у меня получилось переехать в другую страну потому, что у меня там родственники. Сейчас живу у них и они меня поддерживают (читайте-кормят), пока я сижу без работы. Я не знаю язык этой страны, не собиралась ехать сюда, решение получилось спотанным, потому на нормальные рабочие места никак не могу претендовать. Есть вакансии в техподдержке, где может пригодиться русский и английский, но в том городе, где я живу, очень мало свободных мест. Я разослала резюме во все возможные фирмы, получила всего два ответа с отказом.
Хотела найти подработку, но без языка тоже никак... Из всех возможных вариантов - только мыть полы по 12 часов и, если я правильно поняла "работодателя" (читайте-работорговца), то даже без выходных. Я физически это не потяну, потому что последняя такая работа закончилась обострением болезни.
Переехать в другой город не вариант, я пока не потяну отдельное жилье и самостоятельную жизнь. Не отвечают мне из нормальных фирм.
Честно сказать, после трех месяцев сидения я осознала, что за это самое время дома могла заработать нормальные деньги даже на каком-нибудь паршивеньком месте... А я сижу тут, тупею... Конечно, есть еще одна проблема: я не отношусь к карьеристкам, не обладаю пробивным характером, но все равно работала какое-то время у себя на родине... А тут, кажется, к приезжим относятся не очень-то хорошо.
Я поняла, что скучаю по дому и не вижу смысла в сидении здесь. Язык быстро выучить не получается, да и атмосфера не моя - есть люди, которые в любом месте хорошо себя чувствуют, а я очень скучаю по дому.
Как бы вы поступили?
анна
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лианна Старк
Ну есть же у автора, наверное, какая-то профессия, вот по ней и будет работать, было бы желание. Моя одноклассница в Норвегии за два года выучила язык и работает врачом, а вовсе не посудомойкой.
за 2 года выучила язык. окей, а сколько времени потрачено на подтверждение диплома? врач с иностранным дипломом обязан сдать экзамен в минздраве для лицензии.
Форум: Работа
Всего: 142 771 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0