Гость
Статьи
Как себя вести с …

Как себя вести с коллегой?

Мы с коллегой устроились на работу почти одновременно. Разница в том, что она работает на целую ставку, а я на пол. Сидим в одном офисе. Всегда поддерживали дружеские отношения, друг друга прикрывали. Зарплата, конечно, не большая, особенно у меня, но у нас маленький город и с нормальной работой очень туго. Коллега меня старше, у нее уже есть семья. Иногда она намекала, что хотела бы получать больше, говорила про дополнительные обязанности. А пару дней назад я услышала ее разговор с одной нашей сотрудницей. Она говорила, что женщина, которая работала здесь до нее, работала на полторы ставки, тоесть ее ставка + 0,5 моих. Намек ясен... Я понимаю, что мне нужно искать работу получше. Просто убивает сам факт этого разговора. Я к этой женщине со всей душой, а она метит на мое место. Понимаю, я ей не соперница. Я тихая, скромная, а она успела заработать у колег авторитет, у нее в офисе много друзей. И не хочеться мне с ней соперничать. Я этого человека очень уважаю. Но и с работы не хочеться уходить, пока не нашла новую. Очень нужен совет, как вести себя в этой ситуации?

Влада
6 ответов
Последний — 31 августа 2014, 22:31 Перейти
1.
Гость

Пока не выгоняют - сидите и работайте. Про разговор забудьте. Лучше думайте, что кушать будете завтра.

2.
Гость

Какая-то вы мямля... Ну и чего б ей не метить на ваше место, она ж вам не сестра, не подруга, чтоб переживать, на что вы жить будете?? а что вы там к ней со всей душой, ну это ваши глупости, ей ваша душа зачем?? ей дополнительный доход нужен. Сидите теперь и ждите, пока вас выживут, раз кусаться не умеете. Ну и подыскивайте заранее что-то.

3.
Гость

Не надо на работе по душам общаться и с кем-либо дружить. Прикрывать тоже не надо - вы не в окопе, а на работе, работаете на благо, а не против кого-то. На работе все враги и против вас - это должно стать правилом по жизни.

4.
шелест

в силу характера вы и ругаться с ней не хотите и хотите поставить ее на место, что нечего наглеть. вам надо про между прочим сказать ей- что вам так нравится ваша работа,что жаль,что у вас всего полставки и нет больше вакансии в вашем отделе. а если осмелеете,скажите ей- а ты не ищешь себе работу другую,с з/п побольше? пусть она понимает намек,а не вы!

5.
Баба Ира

Нормально бы к ней относилась (с уважением). А как ещё можно относится к человеку, который думает о своей семье (о повышении заработка)? Она - молодец. Автор, у Вас то какие цели (дружу - не могу)?

6.
Влада (Автор)

Моя цель - просто спокойно работать.