Гость
Статьи
Не прошла …

Не прошла испытательный срок 2 раз

Закончила институт на менеджера. До этого был опыт совсем небольшой, около месяца. Кстати и там меня сократили. Уже второй раз не прохожу испытательный срок. Все три раза это была работа оператора на телефоне. Последний раз уволили из-за того что я долго разговаривала по телефону. На душе пустота. Кто-то переживает что нет повышения, да хотя бы сыт. А я даже не могу делать вещи, которые спокойно делают другие люди.

Stacy
20 ответов
Последний — 11 октября 2014, 18:14 Перейти
1.
Гость

В моем городе это общепринятая практика. Сначала берут на испытательный срок и платят копейки, а потом когда срок заканчивается и приходит время повышать зарплату, человека просто увольняют, а на его место бетур нового сотрудника и схема повторяется.

2.
Гость

А вам заплатили? может просто кидалово..

3.
Мармотка

возможно действительно заведомо хотели "практиканта" подержать на исп сроке что б платить поменьше. такова судьба неквалифицированных работников. часто работодателю все равно кто "алло" говорить будет

4.
654784@mail.ru

Да отдел кадров так часто делает это всем известно.
Испытательный срок- это формальная вещь, практически не нужная для того , чтобы узнать о ваших способностях. Понять нормальный вы сотрудник или нет можно за пару дней, а исп. срок длится до 3 месяцев.
1)на исп сроке платят меньше
2) после исп срока можно уволить без объяснения причин, сославшись на то, что кандидат просто не прошел исп срок. А вот если ты уже полноценно работаешь, то уволить тебя по ТК РФ будет очень сложно, для этого ты должна себя ну очень плохо вести ))))
Вообщем и 1) и 2) очень выгодно работодателю, тем более найти нового оператора на телефоне не составляет труда.
Не парься)

5.
мышь+

"1)на исп сроке платят меньше"

И ваше законное право не соглашаться на зп меньшую, чем было указано в описании вакансии. Нет никакого испытательного срока. Есть испытание. Заключается ТД - и работаете на испытании: сошлись - хорошо, не сошлись - хорошо.

6.
Гость

Очень вам сочувствую ((( меня беременную выжили по соглашению сторон, *****.
к сожалению, это капитализм. Держите удар. А история с увольнением после испытательного- вполне распространённая вещь. Напишите им негативный отзыв в инете, есть сайты, где можно о компании дать обратную связь. И когда будете потом выходить на новое место- проверяйте, может так оно и будет.

еще раз вам желаю выстоять и не сломаться. Знаете, как говориться "гнусь,но не ломаюсь". Удачи.

7.
Domino Harvey

э, уважаемые комментаторы, поддерживающие так сказать. А ничего, что девицу уволили за то, что она долго говорила по телефону? Я правильно понимаю, что не по работе говорила?

8.
Гость

Дорогой автор, не переживай. Просто не повезло с работодателями. Хотя я знаю как это, но попытайся выкинуть эту ситуацию из головы. Меня тоже хорошо попользовали на испытательном сроке. Причем я в европе а исп.срок здесь 6 мес! Как раз за неделю др окончания исп.срока и объявили, все по закону. А сказать что ты плохо работаешь можно любому человеку. Здесь кстати очень часто так работодатели поступают. Сц..ки. Так что как говориться ничего личного, это просто бизнес

9.
Гость

Я кстати потом поработала еще в парочке мест, и везде у меня были отличные отзывы, сама уходила, искала самое подходящее. Нашла . На данный момент устраивает, работа уже постоянная. И тебя тоже все будет отлично! Не сдавайся! Удачи!

10.
Гость

Гость 7, думаю говорила-то по работе, но проблему решить не смогла в положенное время. работала на такой работе, где отслеживается каждый звонок. не так поздоровался, дольше положенного искал информацию для ответа, долго молчал и т д и т пэ - до свидания

11.
Гость

Кидалово. Сама нарывалась столько раз, пока не поняла, что не надо вообще на такое соглашаться. А на кидалову-руководителя отзыв на антиджобе накатала, страна должна знать своих героев

12.
Гость

Гость 1, ++++++++++++++

13.
Гость

10, это просто аргументы для увольнения, а они по-любому их найдут, как бы ты ни старался выполнять их требования. В таких шаражках выгодна текучка, чтобы не оформлять по ТК.

14.
братан
Domino Harvey

э, уважаемые комментаторы, поддерживающие так сказать. А ничего, что девицу уволили за то, что она долго говорила по телефону? Я правильно понимаю, что не по работе говорила?

я тоже о том же.
полагаю это была главной причиной

15.
Stacy

Не думаю, что работодатель хотел мало оплачиваемую рабочую силу. Ведь других то новеньких не уволили. Я сама понимаю, что не справилась.

16.
Stacy

И от этого так плохо. Если бы в этом был кто-то другой виноват, не было бы этого поста. Боюсь вдруг я и в следующий раз так оплошаюсь.

17.
Stacy

Да не по своему телефону я говорила, а на входящие звонки дольше других разговаривала. Потому что спрашивала много и это время занимало. А другие как-то сами разруливали

18.
Лада
Stacy

Да не по своему телефону я говорила, а на входящие звонки дольше других разговаривала. Потому что спрашивала много и это время занимало. А другие как-то сами разруливали

значит тебе нужно было больше времени вникать и учиться, надо было потратить больше времени на обучение, короче стараться надо было если нужна была работа.

19.
karolinak

Не Ваша это работа и всё. Никому не посоветую работать в этих огромных колл-центрах и службах поддержки операторов или банков, где каждое лишнее слово грозит штрафом, разговаривать нужно, как робот, по определенному скрипту, с определенной интонацией и т.д. Только нервы себе подпортите и всё. Ищите работу либо в компаниях попроще, где никто не считает секунды разговора и не прослушивает каждое слово , либо вообще не связанную с телефоном - может в документами лучше получится.

20.
Stacy

Я старалась. В том и дело что перестаралась. Спрашивала слишком много и звонки из-за этого долго длились. А первый раз я видимо просто начальнице не понравилась