Гость
Статьи
Кредитный специалист. …

Кредитный специалист. Кто работал? Поделитесь впечатлениями.

Была сегодня на собеседовании на должность кредитного специалиста. Сказали, что если захотят взять, позвонят.

Гость
12 ответов
Последний — 31 октября 2014, 12:28 Перейти
1.
Гость

Тоже интересно. А какие условия?

2.
Лика

Смотря где. Я несколько лет работаю кредитным специалистом, но я еще и страховой специалист с 10-летним опытом работы. Зарабатываю хорошо, грех жаловаться.

Но специалисты, которые сидят только на кредитах, сейчас не в шоколаде. Не хотят люди в кредиты ввязываться: очень нестабильная обстановка в стране, рынок труда в упадке, у многих з/п снижают или задерживают, а кого-то и вовсе сокращают или в отпуск за свой счет отправляют. Нет у людей уверенности, что кредит не повиснит тяжелым ярмом на шее. И я людей прекрасно понимаю, это всё объективные факторы, их нельзя не учитывать.

Так что, автор, если вы человек без опыта в данной сфере и приглашают только на работу с кредитами - больших заработков не ждите, какие бы песни на собеседовании вам не пели, каких бы золотых гор не обещали.
Таковые существующие реалии, а решать конечно вам - может, вы хотите опыт работы приобрести и деньги сейчас не во главе угла.

3.
Гость
Лика

Смотря где. Я несколько лет работаю кредитным специалистом, но я еще и страховой специалист с 10-летним опытом работы. Зарабатываю хорошо, грех жаловаться.Но специалисты, которые сидят только на кредитах, сейчас не в шоколаде. Не хотят люди в кредиты ввязываться: очень нестабильная обстановка в стране, рынок труда в упадке, у многих з/п снижают или задерживают, а кого-то и вовсе сокращают или в отпуск за свой счет отправляют. Нет у людей уверенности, что кредит не повиснит тяжелым ярмом на шее. И я людей прекрасно понимаю, это всё объективные факторы, их нельзя не учитывать.Так что, автор, если вы человек без опыта в данной сфере и приглашают только на работу с кредитами - больших заработков не ждите, какие бы песни на собеседовании вам не пели, каких бы золотых гор не обещали. Таковые существующие реалии, а решать конечно вам - может, вы хотите опыт работы приобрести и деньги сейчас не во главе угла.

девушка а как вы думаете подешевеют квартиры?

4.
Гость
Гость

девушка а как вы думаете подешевеют квартиры?

ага, валюта как сумасшедшая растет, а рынок недвижимости будет падать:-)

5.
Лика
Гость

девушка а как вы думаете подешевеют квартиры?

Нет, не подешевеют.
И очень напрасно некоторые (как слышала в т.ч. здесь на форуме) надеяться, что цены на недвижимость вдруг резко снизится и чуть ли не в Москве можно будет купить по бросовым ценам. Как говорится: "Нет, сынок. Это фантастика" (с)

Спрос на жилье по-прежнему высокий, сейчас даже цены на недвижимость в отдалённом подмосковье (что называется, на самой на окраине) за последние полгода ощутимо выросли.

6.
солнце

а чего так?? в стране вроде все хорошо)) никаких проблем нет, президент золотце) че вы все жалуетесь ?

7.
Гость
солнце

а чего так?? в стране вроде все хорошо)) никаких проблем нет, президент золотце) че вы все жалуетесь ?

Да сеседи-дeбилы.

8.
Гость

то есть соседи

9.
Ксения

Я работаю кредитным специалистом. Не сказать, чтоб в восторге, привыкла просто. Город у нас маленький, но кредитов много. Нужно держать показатели, постоянно сдавать аттестации,проверки проходить. Можно работать, особенно если язык подвешен и людей не боишься.

10.
Гость

кредитов народ берет очень много, поэтому клиентура будет, а вот отдают далеко не все. Правда, что штрафуют специалиста за тех, кто не платит? слышала такое, что с зп снимают процент если у конкретного спеца не платят клиенты, кто оформлял у него кредит.

11.
Гость

Эта работа может означать многое.
1.кредитный агент( оформляет кредит в торговых точках)
2.почти тоже, но в отделении банка
3. работа в кредитном отделе банка или предприятия

Лучше всего третий вариант, но первые два тоже неплохи как старт для дальнейшей карьеры в банке.
Советую стремиться сразу в кредитный отдел, но туда часто берут либо по знакомству , либо с очень хорошим престижным дипломом, если Вы новичок

12.
гость

10-премию не платят.