Гость
Статьи
Коллеги не …

Коллеги не воспринимают всерьез

Мне 28 лет, 9 из которых я работаю по специальности. Конечно, я не утверждаю, что я всё знаю, но всё таки за 9 лет накопился багаж знаний. Работала я эти 9 лет в одном месте. На прежней работе всё было хорошо, меня ценило начальство и коллеги. Но так вышло, что фирма перестала существовать и мне пришлось найти новую работу. Надо сказать, что возраст специалистов в ней в среднем 40 лет и выше. Моложе только девочки-секретари. Так вот как бы я ни пыталась показать себя хорошим специалистом, ко мне никто из коллег не обращается, идут всегда к моим коллегам старшего возраста. Мне даже не дают возможности показать что я не хуже, сразу идут мимо. Пару раз все таки что-то спросили, я дала ответ, и его опять же перепроверили (на моих же глазах) у старших коллег. Ответ был идентичным. Даже после этого доверия не возникло.
Также часто слышу пересуды, что я "очень молодая еще". Ничем не подкрепленные, только фактом возраста. Я вообще-то считала, что 28 лет это хороший возраст специалиста, тем более что опыт у меня уже приличный. Как же мне переломить эту ситуацию, как заявить о себе хоть как-то? Я не хочу быть "звездой" коллектива, я просто хочу чтобы со мной общались на равных и не доверяли профессиональные вопросы. Да, отмечу, что руководство воспринимает меня абсолютно адекватно, проблема именно в коллегах равных должностей. Или в таком коллективе уже ничего не изменить?

Ирина
15 ответов
Последний — 01 ноября 2014, 17:13 Перейти
1.
принцесса пупырчатая

не будет такого- старшие к младшим на 10 лет относятся как к малышам! им с их возраста виднее!

2.
Ирина

Я не хочу быть "звездой" коллектива, я просто хочу чтобы со мной общались на равных и не доверяли профессиональные вопросы.

доверяли, конечно)

3.
Гость
принцесса пупырчатая

не будет такого- старшие к младшим на 10 лет относятся как к малышам! им с их возраста виднее!

+1
У мамы на работе в соседнем отделе начальником поставили парня, который в сыновья всем подчиненным годится. Мама сама начальником отдела стала только после 20 лет работы в орг-ции...

4.
Ирочек

Вы не такая уж молодая, чтобы так жаловаться. Дело в коллективе, а не в Вашем "юном возрасте". Есть такие отделы, которые на дух не принимают новичков. Я попала в такой. Я шесть месяцев просто каждый день клялась, что я уйду, я не вписалась в коллектив, я просто *****. Я после работы оставалась на пару часов, чтобы в тишине вникать в работу. Я вникла, стала хорошо понимать работу всего отдела, всех сотрудников, а потом мне повезло и меня перевели в другой отдел. Но из моего прежнего отдела новички бегут как раненые. Их просто выживают разными способами, делая себе же больше работы. Так гнусно в этом отделе самоутверждаются. Фу!

5.
Ирина

Ирочек, так в том то и дело, что я себя молодой не считаю, я даже удивилась когда столкнулась с такими высказываниями и отношением. Но я действительно очень часто слышу именно такие слова в свой адрес, а не то что новенькая, или именно плохой специалист. Именно "очень молодая". Хотя я даже не руководить ими пришла,как в примере выше, а просто таким же сотрудником.

6.
Ирина

на прошлой работе коллектив был очень разновозрастный, и меня воспринимали адекватно люди от 18 до 60, а тут я даже не знаю как реагировать. Первый раз сталкиваюсь чтобы взрослые люди так акцентировали внимание на том, кто какого возраста.

7.
Ирочек

Мой Вам совет. Не пытайтесь найти поддержку в своем отделе - это бесполезно. Все бояться своего вышестоящего "кормильца". Этот животный инстинкт. Добивайтесь авторитета у самого главного начальника в Вашей организации. И еще: НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙВАЙТЕСЬ!

8.
Гость

я прихожу на работу работать и получать за это деньги. А добиваться, чтобы меня уважали, или чтобы приняли в своё "равенство", сложившееся до моего прихода, мне не нужно. Самоутверждаться перед лицом работы, требующей определённых человеческих качеств и знаний, а не перед лицом коллектива.

9.
Галя

Хз. Мне 29, со мной все старичье на работе как курица с яйцом носятся и совета на каждый пердеж спрашивают.

Поставили себя неправильно. Не надо никому ничего доказывать. Делайте свою работу качественно, хорошо и с суровой рожей. Не заискивайте и говорите все четко и по делу - даже если приходится критиковать других. Рано или поздно вас зауважают.

10.
Гость
Галя

Не надо никому ничего доказывать. Делайте свою работу качественно, хорошо и с суровой рожей. Не заискивайте и говорите все четко и по делу - даже если приходится критиковать других. Рано или поздно вас зауважают.

Грубовато, но в точку

11.
Гость

Пришла к нам новенькая, 26 лет. Высокого о себе мне мнения, мол, чё тут делать? Все понятно!
На деле абсолютный ноль и тормоз, в принципе не обучаемая. Я-то что, я жалостливая, помогала ей освоиться. Но все остальные решили: ей тут не место, пусть где-нибудь в другом месте корону носит на пустой голове.
Просто ассоциация, не подумайте чего.

12.
Гость

суровая рожа есть предупреждение о том, чтобы не совались. Это неконструктивно: рожа должна быть дежурно-корректно-приветливой...)

13.
Галя
Гость

суровая рожа есть предупреждение о том, чтобы не совались. Это неконструктивно: рожа должна быть дежурно-корректно-приветливой...)

Я люблю эффект неожиданности)) Сначала люди тебя боятся, а потом с удивлением открывают для себя, что ты можешь быть милой. И твоя ценность растет еще больше

14.
Ирина

11. Гость | 01.11.2014, 15:31:12Гость[843740567]
Пришла к нам новенькая, 26 лет. Высокого о себе мне мнения, мол, чё тут делать? Все понятно!
На деле абсолютный ноль и тормоз, в принципе не обучаемая. Я-то что, я жалостливая, помогала ей освоиться. Но все остальные решили: ей тут не место, пусть где-нибудь в другом месте корону носит на пустой голове.
Просто ассоциация, не подумайте чего

По Вашему проблема в 26 годах? Т.е. в 40 станет и обучаемой, и без короны?

15.
Гость
Ирина

11. Гость | 01.11.2014, 15:31:12Гость[843740567]Пришла к нам новенькая, 26 лет. Высокого о себе мне мнения, мол, чё тут делать? Все понятно! На деле абсолютный ноль и тормоз, в принципе не обучаемая. Я-то что, я жалостливая, помогала ей освоиться. Но все остальные решили: ей тут не место, пусть где-нибудь в другом месте корону носит на пустой голове.Просто ассоциация, не подумайте чегоПо Вашему проблема в 26 годах? Т.е. в 40 станет и обучаемой, и без короны?

Не обучится. Там проблемы умственного плана.
Таких только жалеть.