Гость
Статьи
На заочном отделении …

На заочном отделении не учат, самообразования мало

Поступила на заочное, уже два года отучилась, профессия творческая, работаю уже по ней 6 месяцев ( к слову знаний частенько не хватает, так как есть только самообразование и рабочая практика). Я искренне пытаюсь учится, но меня не учат. Уже третий курс, даже ничего не задали на время полугодовалых "каникул". Я не понимаю в чем проблема, в деканате самое главное справку об оплате вовремя принести и билет студенческий продлить. Ну неужели так трудно было дать нам заданий на эти пол года, я бы сама сидела и пыталась с ними разобраться. Совершенно не чувствую обучения. Бывало придем, посидим пол часики, чет по верхам пройдем и все, "давайте зачетку, молодцы", хотя видно, что не только у меня а у большинства народу в голове как было пусто так и осталось. Что делать? Есть какие то методы борьбы? Может написать куда? К слову вуз не шарага, а один из старейших универститетов Санкт-Петербурга.

Студент
19 ответов
Последний — 22 ноября 2014, 19:51 Перейти
1.
гость

я тоже проучилась на заочке..деньги выброшены и время потеряно. хотя диплом красный..теперь учусь дистанционно ( по другой специальности) - разница огромная..читаю все курсы, иначе тесты просто не пройти..материал подобран грамотно - доступно и интересно. есть видеолекции. контрольные сдаются в электронном виде,с прогонкой через антиплагиат, поэтому пишу сама, 100% оригинальность. обучением оооочень довольна!

2.
Рыжая

Странно, нам столько задавали, что некоторые даже не все успевали. Могли и двойку влепить, если не принесли работу.

3.
Няка

Я тоже на заочке училась. Знаний дали минимум. Если бы не училась я до этого в колледже, то так и осталась бы без профессии. А в вузе только корочку бесполезную дали.

4.
Гость

Смотря где учиться.выбирайте нормальный вуз

5.
Гость

пошла в этом году на англ заочно.. даже установочную сессию не сделали, просто задали нереальное количество заданий к зиме принести.. в итоге оплачиваю репетитора два раза в неделю и делаем эти задания.. к чему такая учеба - не понятно, думаю, что следующий год я не пойду дальше учиться.. с такими успехами лучше на курсы ходить.. федеральный университет

6.
Гость

заочка для самообучения вообще-то. там только программу дают и контроль.

7.
Гость

А вы только узнали что до заочников дела особо нет? Там либо взрослые,которые и так знают свою работу либо смежную или тем,кому некогда,есть чтот важнее учёбы. Странная вы,автор. Хотели бы учиться,учились бы каждый день, не получается-это ваш выбор!

8.
Гость

Вот куда она собралась обращаться?? смешно это! вас пошлют, автор, куда подальше! с каких пор на заочке все разжевывают и дают массу знаний? надо было на очку идти и каждый день посещать занятия, там бы больше узнали. На заочке программа другая, сокращенная, там минимум дают, а дальше от вас зависит, сколько сами усвоите, столько и усвоите. Так что не надо сетовать на качество заочного обучения, на то оно и заочное!

9.
Настя

Я Вам скажу больше,и на очном тоже не учат.Они только на экзаменах валить могут,а информацию донести до студентов у них мозгов не хватает.

10.
:)

я сама учусь на заочке, для меня сессия - как праздник, на работу приносишь вызов,отпускают, и еще за это деньги платят. И даже рада, что в институте не особо напрягают)

11.
Препод

Да, кому нужны эти заочники? Преподам лишняя докука только. На заочное обычно идут для того, чтобы "проплатить" диплом, а не за знаниями. Что можно рассказать, если на дисциплину выделяют 6 часов? Только по верхам и пробежаться. И чем быстрее, тем лучше. Преподам за заочников не платят - все в нагрузку входит. Оклад порядка 15 тысяч. Ну и кому охота себя лишний раз нагружать. Поэтому и получается - полчасика и "давайте зачетку".

12.
Гость
Гость

А вы только узнали что до заочников дела особо нет? Там либо взрослые,которые и так знают свою работу либо смежную или тем,кому некогда,есть чтот важнее учёбы. Странная вы,автор. Хотели бы учиться,учились бы каждый день, не получается-это ваш выбор!

В моем вузе количество информации на очном и на заочном оделении было одинаковым. Так же и экзамены принимались по одинаковым билетам.

13.
Препод
Гость

В моем вузе количество информации на очном и на заочном оделении было одинаковым. Так же и экзамены принимались по одинаковым билетам.

Лукавите))) Этого не может быть.

14.
вера
Гость

В моем вузе количество информации на очном и на заочном оделении было одинаковым. Так же и экзамены принимались по одинаковым билетам.

номинально у всех так должно быть. Однако если с заочки требовать как с очки, то просто заочка опустеет.

15.
Реклама
Гость

Смотря где учиться.выбирайте нормальный вуз

+1

16.
Гость

Есть специальные работы для людей, у которых нет возможности тянуть и платить за очное обучение (я имею ввиду либо учиться на платном, либо учиться очно (платно или нет), но не работать, т.е. посещать лекции, семинары, учиться!!!, а не заходить в свободное от работы время, как это модно сейчас у нищих и лимиты). Эти специальности рабочие. Одним словом, не сочли родители Вас достойной того, чтоб пять лет, пока Вы учитесь, вашу жизнь и учебу оплачивать, или нет денег у семьи, бедные Вы - идите в продавщицы, в няньки в дет.сад, в официантки, посудомойки, занимайтесь подобающим Вашему социальному положению трудом, а в вузы пусть идут люди, которые МОГУТ учиться. Заочка - это все равно не образование!

17.
Гость

заочка - не образование? ну и бред. по идее заочка - это не когда вы два раза в год открываете учебник, это когда вы каждый день вечером занимаетесь самостоятельно, тщательно и ответственно. да, вы не ходите каждый день на лекции, не ловите там мух, и преподы вам все не разжевывают и не кормят с ложечки. вы все делаете сами дома. но вот когда никаких заданий не дают, как пишет автор... это плохо, конечно. автор, возможно, вам не понравится, что я скажу, но ищите себе задания сами, ищите дополн. литературу, скачайте учебные планы других вузов по этой специальности и занимайтесь по ним. иного выхода не вижу.

18.
Гость

[quote="Гость" message_id="48826935"]Заочка - это все равно не образование!

Вранье.Я сдавала работу и экзамен с группой у очников.Они сидели раскрыв рот и слушали,не понимая откуда я столько знаю.И препод ещё им так поучительно:-Вот так учить у меня все будете!А я,между прочим,никогда отличницей не была,просто старательная.Это платников ваших,ничего не знающих,(очников или заочников)надо под зад коленом.(ну,для студентов 5-6ти,которым не повезло,можно сделать исключение.)А таак..в большинстве деньги есть- ума нету.

19.
Гость

Я тоже на заочке. 1 курс была установочная ссесия. Тоже ничего не задали , пары вели для галочки. Подумываю о переводе , может даже на очку.