Не хочу заниматься карьерой и работой, стоит ли себя заставлять?
Скажу сразу, есть возможность не работать (муж хорошо зарабатывает и хочет чтобы я занималась домом и ребенком). Но многие говорят, и я считаю что это правильно, что все равно нужно иметь какое-то занятие которое приносит доход, на всякий случай. Но проблема в том, что я не хочу. Мне нравится заниматься домом, домашними делами. Ничего другого я делать не хочу. Как быть? Хобби которые могут приносить доход, у меня нет.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
1 728 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автор сейчас не хочет нарягаться, а через 30-40 лет будет ныть, что её дом развалился. Где-то так.
Дмитрий.mail
Автор, почитайте славянские Веды. Там хорошо сказано про работу женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно еще открытки делать! не одну тысячу рублей стоят!
так и на дом заработаешь!)))
так и на дом заработаешь!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отец и мать воевали, наверное???????????????????
а ученики причем??? дети должны были учительнице помогать или подростки?
что вы несете вообще?
а ученики причем??? дети должны были учительнице помогать или подростки?
что вы несете вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж с новым баксом не до открыток.
производство и то закачалось все.
так что понтовому гостю с бизнесом по упаковке по 200 тыс на булавки спускать - верх осутствия предусмотрительности и ума.
производство и то закачалось все.
так что понтовому гостю с бизнесом по упаковке по 200 тыс на булавки спускать - верх осутствия предусмотрительности и ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обожаю вуман
здесь умеют "слегка недосказать"
здесь умеют "слегка недосказать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не полный швах, запросы прочности еще есть, но мы вот в середине сезона цену на нашу продукцию уже подняли. чего раньше никогда не делали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему, хорошая тогда машина была.
только достать ее сами понимаете кто мог. как и "ЗАРАБОТАТЬ" 2 квартиры в городе.
только достать ее сами понимаете кто мог. как и "ЗАРАБОТАТЬ" 2 квартиры в городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что это задача государства? задача государства - повышать ввп, поэтому толку с тех деревень? от городских налогов будет больше и пользы тоже
в деревнях-то не картошку сажают для страны, а бухают преимущественно на государственные деньги
иное дело фермерские хозяйства - но это совсем другая история
в деревнях-то не картошку сажают для страны, а бухают преимущественно на государственные деньги
иное дело фермерские хозяйства - но это совсем другая история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети имеют особенность вырастать. Если она в 23 года начала работать, то к ее пенсии она не одно поколение должна была вырастить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь или? Бабуле 70-80 лет? Где её дети-внуки-правнуки? Муж почему дом не починил? Какие дети или подростки? Её первый выпуск на пенсии уже. А сколько таких выпусков было? И ни одного человека, готового помочь? К любимым учителям ученики после выпуска десятилетиями в гости ходят и помогают. А если ей меньше 70, то родилась она после войны и где в это время воевали оба её родителя? и как она родилась без их участия? и как жила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
с поэтому толку с тех деревень? от городских налогов будет больше
и пофигу за счет чего.
вот поэтому мы сейчас и в попе отлич. от тех же Эмиратов)) ибо вот такую логику применяют
вот и задача это дело исправлять, не допуская подобных перекосов.
чьорт, такие вещи пояснять надо....яфшоке
это реально шедевр))) вот клухи, а.
вот поэтому мы сейчас и в попе отлич. от тех же Эмиратов)) ибо вот такую логику применяют
вот и задача это дело исправлять, не допуская подобных перекосов.
чьорт, такие вещи пояснять надо....яфшоке
это реально шедевр))) вот клухи, а.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вкалывают по 12 часов в сутки, зачастую в экстремальных условиях.
)))))))))))))))))))))
вы много домов построили своей школьной учительнице? вот уж действительно - вы что вообще несете?_))))
)))))))))))))))))))))
вы много домов построили своей школьной учительнице? вот уж действительно - вы что вообще несете?_))))
Гость
в село приезжают, ага. когда тут такие же курицы изо всех сил квохтали "уезжать уезжать в город"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в вину челу ставите, что у нее муж умер или что она одна была?
полно таких!
полно таких!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вчера каждая вторая квохтала, что никому помогать не собирается. а теперь квохчут "почему чужому человеку не помогают"?
резиновые убеждения)
резиновые убеждения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в эмиратах вообще работать не принято, они чисто за счет нефти живут, а на работу понаехавших нанимают
и сколько у них населения? и сколько у нас? и сколько у них себестоимость добычи барреля и сколько у нас в гораздо более жестких и холодных условиях? то-то и оно
и сколько у них населения? и сколько у нас? и сколько у них себестоимость добычи барреля и сколько у нас в гораздо более жестких и холодных условиях? то-то и оно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
были схемы. но это не "зарабатывание" в нынешнем понимании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учитель, который тебя вырастил-выучил - это уже не чужой
а тетка с другого конца страны, которая ее знать не знает и в жизни не видела - чужая
что тут непонятного-то?!
а тетка с другого конца страны, которая ее знать не знает и в жизни не видела - чужая
что тут непонятного-то?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой дед учитель, ему ученики очень помогли в суровые 90е когда совок распался
жилье, конечно, не купили (у него свое было), но с голоду помереть не дали
жилье, конечно, не купили (у него свое было), но с голоду помереть не дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, экономическим ликбезом заниматься не буду. продолжать с вами беседу нет никакого смысла, ибо в теме вы полный 0. просто оставлю небольшую справочку.
в Объединенных Арабских Эмиратах, которые добывают в сутки 2,3 млн баррелей, а экспортируют 2,2 млн (в основном, в Японию), доля нефти в экспорте в 2013 году составила 33%, а курс доллара там не менялся с 1980 года — 3,7 дирхама. При этом в последние годы власти страны занимаются воплощением своей программы диверсификации (разнообразия) экономики до 2025 года. Одной из ее идей является снижение нефтяной зависимости за счет развития сферы услуг в области финансов и туризма, за счет вложений в недвижимость и привлечения инвесторов. В 1980 году экспорт нефти составлял 73% ВВП, в 1998 году — 32%, в 2009-2010 годах доля нефти в ВВП снизилась до 7-9%.
Доля нефтегазовых доходов в бюджете России составляет почти 50%.
в России себестоимость добычи одного барреля нефти составляет $30-35 (хотя Трансойл недавно говорил о 20), а в странах ОПЕК — около $20.
лишь бы ляпнуть?
в Объединенных Арабских Эмиратах, которые добывают в сутки 2,3 млн баррелей, а экспортируют 2,2 млн (в основном, в Японию), доля нефти в экспорте в 2013 году составила 33%, а курс доллара там не менялся с 1980 года — 3,7 дирхама. При этом в последние годы власти страны занимаются воплощением своей программы диверсификации (разнообразия) экономики до 2025 года. Одной из ее идей является снижение нефтяной зависимости за счет развития сферы услуг в области финансов и туризма, за счет вложений в недвижимость и привлечения инвесторов. В 1980 году экспорт нефти составлял 73% ВВП, в 1998 году — 32%, в 2009-2010 годах доля нефти в ВВП снизилась до 7-9%.
Доля нефтегазовых доходов в бюджете России составляет почти 50%.
в России себестоимость добычи одного барреля нефти составляет $30-35 (хотя Трансойл недавно говорил о 20), а в странах ОПЕК — около $20.
лишь бы ляпнуть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что курите? кто предлагал помогать чужой тетке?))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и она не помирала с голоду вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот об этом шла речь. это - правильно. это - вклад в будущее страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К любимым учителям ученики ходили до самой их кончины, по 15-20 лет. Приносили подарки или помогали, если была нужда. Такая потребность была редко. Все учителя жили в нормальных условиях, у них были дети и внуки,, которые о них заботились.
Вы не ответили ни на один вопрос: почему именно бабуля оказалась в развалившемся доме, одни охи и ахи. Где её родители были, муж, дети, внуки и т.д.
Вы не ответили ни на один вопрос: почему именно бабуля оказалась в развалившемся доме, одни охи и ахи. Где её родители были, муж, дети, внуки и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вина. Если у неё не было детей и мужа, значит была свободна в передвижении и могла поехать работать туда, где можно было заработать. Если был муж, то почему государство виновато? мужчине заработать ещё проще. А дети? Если не надо было поднимать детей, то за много-много лет можно было купить дом, даже не получая золотые горы.Или она ЧФ? Сейчас тоже много ЧФ, тратящих свои доходы на ежедневные хотелки, потом и они начнуть под 70 обвинять государство, что жизнь не удалась?
В общем, ладно. Не буду спорить. Бывают случаи, когда жизнь поступает несправедливо с человеком. Но, в основном, каждый приходит туда, куда шел всю жизнь.
В общем, ладно. Не буду спорить. Бывают случаи, когда жизнь поступает несправедливо с человеком. Но, в основном, каждый приходит туда, куда шел всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему я должна была ответить? откуда мне знать?
муж мог умереть, детей могло не быть, они могли сами тянуть свою семью и т.п.
да и потом - какая разница почему? хотите вытянуть, что она вела себя как последняя *** - и всех оттолкнула?
вы разве ни одного одинокого человека не знаете?
у нас в деревне 2 таких бабули помню.
я вот в городе росла, и учителя любимые были, но в гости после универа я и вовсе к ним не ходила. не до того, своя жизнь. и уж финансово помогать в строителтсве дома точно бы не стала, особенно если ездить куда то. все из сел стараются уехать.
муж мог умереть, детей могло не быть, они могли сами тянуть свою семью и т.п.
да и потом - какая разница почему? хотите вытянуть, что она вела себя как последняя *** - и всех оттолкнула?
вы разве ни одного одинокого человека не знаете?
у нас в деревне 2 таких бабули помню.
я вот в городе росла, и учителя любимые были, но в гости после универа я и вовсе к ним не ходила. не до того, своя жизнь. и уж финансово помогать в строителтсве дома точно бы не стала, особенно если ездить куда то. все из сел стараются уехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в наше время - пожалуй, соглашусь с вами.
Гость
это все конечно мило, автор, но муж не вечный. и дело не в том, что он бросит (хотя и такой вариант очень даже возможен). мало ли что может случиться. как вы будете обеспечивать детей, ничего не зная и не умея? это я выражаю мнение своего мужа, который за сидение в декрете, но против домохозяйства на постоянной основе и без причины.
если у вашей семьи очень высокие доходы, много недвижимости, богатые родители, то конечно это не будет большой проблемой. но если у вас просто не плохо зарабатывающий муж...я бы не смогла в такой ситуации жить спокойно, но это я)
выбор вы делайте сами. и дело тут не в том, что кто-то осудит, а в том, что это не практично.можно же и на пол ставки работать, чтобы мозг разминать и хоть что-то уметь. если финансы позволяют, упахиваться нет необходимости, а работая 4 часа в день готовить и убирать успеете. хотя если вы совсем не хотите работать, вам тут правильно написали: не занимайте чужие рабочие места
если у вашей семьи очень высокие доходы, много недвижимости, богатые родители, то конечно это не будет большой проблемой. но если у вас просто не плохо зарабатывающий муж...я бы не смогла в такой ситуации жить спокойно, но это я)
выбор вы делайте сами. и дело тут не в том, что кто-то осудит, а в том, что это не практично.можно же и на пол ставки работать, чтобы мозг разминать и хоть что-то уметь. если финансы позволяют, упахиваться нет необходимости, а работая 4 часа в день готовить и убирать успеете. хотя если вы совсем не хотите работать, вам тут правильно написали: не занимайте чужие рабочие места
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ваших бабулях ничего сказать не могу. Может они обе просто замечательные женщины, да вот не сложилось.
Напишу о тех, кого знаю. Причем, пока я их знала на расстоянии, очень жалела, а как узнала поближе, поняла, что не все так однозначно.
Бабуля №1. Жила с двумя мелкими вредными собачонками. Единственный сын женился "не на той" и она отказалась с ним общаться, пока не разведется. Он не развелся. 15! лет пытался наладить отношения, привозил внучат, она орала, чтобы не смел показывать ей своих уб.людков. Жену сына ни разу не видела и видеть не желала.
Бабуля №2. Личную жизнь её не знаю. Её взяла под опеку волонтерская организация. Первое время бабуля рыдала от счастья, а потом начала писать на волонтеров кляузы во всевозможные организации, включая правоохранительные. и кому это надо тратить свои деньги и время и получать такое? Соседи тоже ей не помогают по той же причине.
Бабуля №3. У неё 5! детей. Никто не хочет брать к себе. Были попытки не единажды. Семья того, у кого она жила, начинала разваливатся. Сиделки не выдерживают даже двух недель.
Бабуля №4. Учительница младших классов. У неё не было ни мужа, ни детей. Может именно поэтому она так ненавидела своих учеников? Взрослые люди, через десятилетия вспоминали о ней с содроганием.
Напишу о тех, кого знаю. Причем, пока я их знала на расстоянии, очень жалела, а как узнала поближе, поняла, что не все так однозначно.
Бабуля №1. Жила с двумя мелкими вредными собачонками. Единственный сын женился "не на той" и она отказалась с ним общаться, пока не разведется. Он не развелся. 15! лет пытался наладить отношения, привозил внучат, она орала, чтобы не смел показывать ей своих уб.людков. Жену сына ни разу не видела и видеть не желала.
Бабуля №2. Личную жизнь её не знаю. Её взяла под опеку волонтерская организация. Первое время бабуля рыдала от счастья, а потом начала писать на волонтеров кляузы во всевозможные организации, включая правоохранительные. и кому это надо тратить свои деньги и время и получать такое? Соседи тоже ей не помогают по той же причине.
Бабуля №3. У неё 5! детей. Никто не хочет брать к себе. Были попытки не единажды. Семья того, у кого она жила, начинала разваливатся. Сиделки не выдерживают даже двух недель.
Бабуля №4. Учительница младших классов. У неё не было ни мужа, ни детей. Может именно поэтому она так ненавидела своих учеников? Взрослые люди, через десятилетия вспоминали о ней с содроганием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все пояснения, почему близкие люди не помогали. логичные, конечно, в данных примерах.
мы же говорили изначально о гос. помощи - о признании жилья аварийным, программе обеспечения учителей села жильем (там гость упоминала) и т.п.
раз газеты писали - видимо она не таким плохим учителем была?
ее там завтраками кормили, видимо, а выделенные средства разворовали. либо вовсе не выделяли.
у меня так тете двушку давали в оч. маленьком городе. так начальник производства ее свой любовнице оформил, а однушку любовницы милостливо с барского плеча отдал, как она там не жаловалась. а она на лесобазе работала, м/у прочим. вот и говори, что лентяйка или почему близкие не помогли.
мы же говорили изначально о гос. помощи - о признании жилья аварийным, программе обеспечения учителей села жильем (там гость упоминала) и т.п.
раз газеты писали - видимо она не таким плохим учителем была?
ее там завтраками кормили, видимо, а выделенные средства разворовали. либо вовсе не выделяли.
у меня так тете двушку давали в оч. маленьком городе. так начальник производства ее свой любовнице оформил, а однушку любовницы милостливо с барского плеча отдал, как она там не жаловалась. а она на лесобазе работала, м/у прочим. вот и говори, что лентяйка или почему близкие не помогли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все не правда. А вот ходить на работу, работать на дядю, каждый день как день сурка, время ни на что, дорога, работа, дорога, дом, дети. Это еще повезет если нормальный коллектив попадется. Я вот хотя и работаю на любимой работе и коллектив не приставучий, но тем не менее, когда у меня была возможность дома сидеть, я сидела и развивалась намного больше и лучше. Профессия и работа человеку нужна чтобы выжить в этом мире. Кому с богатым мамой-папой повезло (у меня был богатый муж), это другая история. Я верю что можно быть домохозяйкой и не деградировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне страшно представить как можно весь день постоянно "заниматься домом и детьми".Просто видимо каждому свое.И понятие обеспеченности у всех разное.
Кому-то может и 2000 р. в месяц выделенных мужем "на трусы и прокладки" хватает,у меня есть одна такая знакомая,живет и считает что муж ее "обеспечивает".
И вам не приходило в голову что некоторым просто нравится их работа,что не для всех работа-это каторга, геморрой и ***** просиживание штанов в офисе.Так рассуждают в основном те кто не нашел себя в профессиональном плане и ничего не остается как "посвящать себя семье и дому".
Кому-то может и 2000 р. в месяц выделенных мужем "на трусы и прокладки" хватает,у меня есть одна такая знакомая,живет и считает что муж ее "обеспечивает".
И вам не приходило в голову что некоторым просто нравится их работа,что не для всех работа-это каторга, геморрой и ***** просиживание штанов в офисе.Так рассуждают в основном те кто не нашел себя в профессиональном плане и ничего не остается как "посвящать себя семье и дому".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть масса интересных работ.. Журналисты,архитекторы и куча всего..
Почему у всех это связано с унылым сидением в офисе?
Я вот знаю,что я точно никогда не смогу работать бухгалтером или экономистом,я повешусь скорее)
А сколько женщина занято предположим в медицине? Кто вас лечить-то будет девушки?
Почему у всех это связано с унылым сидением в офисе?
Я вот знаю,что я точно никогда не смогу работать бухгалтером или экономистом,я повешусь скорее)
А сколько женщина занято предположим в медицине? Кто вас лечить-то будет девушки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если эти дети уже подростки. 90% детей мам-домохозяек мечтают, чтобы у неё было ещё какое-то занятие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90% подросткового возраста имелось в виду)
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Хотя...у меня много примеров знакомых семей, когда женщина сидит дома и интерес мужа к ней остывает! Мне кажется, развиваться можно не только на работе, но и дома саморазвитием заниматься, главное желание!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запомните выражение: "Мужчина дал - мужчина взял". Жизнь длинная, все мы меняемся. И мужчины тоже. Сегодня он делится своими доходами с вами, а завтра, не дай Бог, - с Лялей из соседнего подъезда. Доверие -это замечательно. Но должна быть, так сказать, подстраховка - на всякий случай...другое дело, если вы и сами так материально обеспечены (независимо от мужа), что можете не работать.Тогда да - делайте то, что вам нравится:) Но материальная независимость от мужа должна быть. Имхо, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не могут, у них стереотип в башке, если любовница, то 100% замуж хочет...бесполезный разговор, не тратьте свою энергию на баб с замутнённым сознанием
Гость
а у нас тут стукачи на форуме. оказывается))) обиделись)))
это 240я гостья?
это 240я гостья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же "никто никому ничего не должен", то есть "все в себя"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После войны кадровым офицерам (и вроде как не офицерам тоже) бабло выдавали. Причем такое, что дом можно было построить и икру ложками есть. А сейчас ипотека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше дом, чем здоровье. Мне как-то слабо верится, что все селфмейды тут отписавшиеся старше 35-40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, можно подумать спец узкого профиля, работающая целый день ну такая развитая, не смешите, от человека зависит, и с работающими бывает не о чем поговорить мужу, и к домохозяйкам спешат домой. Если женщина *****, то работа ее не спасет. А хобби можно иметь и не приносящее доход. Главное, чтобы женщина чувствовала себя реализованной, а работа это или дом не так и важно. Ошибка подстраиваться под чужое мнение. Хорошо автору дома, значит можно и дома сидеть, если и мужа это устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так рассуждают у кого семейная жизнь не сложилось или им лень заниматься своими детьми, они думают родили и можно в сады и на нянь бабушек все спихнуть, а сами реализовываться пошли. Вам приходится пахать, чтобы купить себе что-то и съездить куда-то. Пусть мужчины работают, а женщина должна заниматься собой, детьми и домом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
которым уже не о чем поговорить с мужем, как выяснилось.
)
)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ДОЛЖНА? А если я не хочу заниматься детьми и домом? (Заниматься собой работа не особо мешает, хватает времени и на спортзал и на салоны)
Неужели вы реально думаете, что сидеть на работе за компьютером в уютном кресле и пить ароматный кофе - это хуже, чем драить дома полы и варить борщи, портя себе маникюр? Неужели вы реально думаете, что стоило столько лет учиться и строить карьеру, чтобы потом сидя дома заниматься самой черной работой, для которой вообще не надо мозгов?
Неужели вы реально думаете, что сидеть на работе за компьютером в уютном кресле и пить ароматный кофе - это хуже, чем драить дома полы и варить борщи, портя себе маникюр? Неужели вы реально думаете, что стоило столько лет учиться и строить карьеру, чтобы потом сидя дома заниматься самой черной работой, для которой вообще не надо мозгов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть обязанности мамы в конце концов, если у тебя семья и дети, а если Вы одна без семьи, тогда конечно, стройте карьеру.Я и говорю, когда семейная жизнь не складывается и неохота чем-то поступаться ради семьи и детей. Но вот если бы изначально мужчины и женщины каждый занимались своим делом, таких рассуждений бы не было . А получаются они из-за того, что женщина в наше время должна доказывать мужчинам!!!! что она женщина таким вот путем-зарабатыванием денег наравне с ним, тогда ее уважают.
Следующая тема
Предыдущая тема