Стоит ли заставлять себя заниматься спортом?
Вика
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В спортзал абонемент на год берите и про деньги забудьте.
Гость
Если фигура гут, то зачем. Лежите, ешьте, тянитесь в кровати. Я проф.спортсменка в прошлом. Тело уже просит спорта, день не побегаю или в зал не схожа, все ломит, тянет, настроение портится, эндорфиновая зависимость от спорт нагрузок тоже не айс.
Вика
Абонемент на год?Вы шутите?Чтобы стоять в очередях к шкафчику и в душ и на потных ковриках пыхтеть?В приличный клуб стоит очень дорого, а в Фитнес Хаусе, в который я однажды купила абонемент, польстившись на дешевизну, было отвратительно, постоянно то гантелей не хватит, то бодибаров.Да и скучно это, в основном не мастера же спорта ходят, кроме тренера и пример взять не с кого.Особенно смешно выглядят полные тетеньки, подъезжающие на машинах на пилатес или йогу для похудения.
На эти деньги можно в маленькое путешествие отправится.
Просто общество, так сказать, давит, спрашивают, чем занимаюсь, я говорю:"Ничем", тогда начинаются советы по правильному образу жизни.
Куда ни погляжу, все друзья кто в зал, кто на танцы, кто в бассейн, кто финской ходьбой, а мне это кажется неразумной тратой энергии и калорий))))
На эти деньги можно в маленькое путешествие отправится.
Просто общество, так сказать, давит, спрашивают, чем занимаюсь, я говорю:"Ничем", тогда начинаются советы по правильному образу жизни.
Куда ни погляжу, все друзья кто в зал, кто на танцы, кто в бассейн, кто финской ходьбой, а мне это кажется неразумной тратой энергии и калорий))))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
так и не парьтесь, рассуждаете здраво, критичность мышления присутствует, живите как вам удобно)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Просто сколько Вам лет? Если до 30 или чуть-чуть больше, то на фигуре это не сказывается. Но потом может сказаться в один момент и вернуть ее будет тяжело. А не приученное к спорту тело долго будет восстанавливаться.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Да уж 33 скоро стукнет, вешу 50 кг.Не то чтобы не приучено к спорту, я люблю пешие прогулки, по 25 км за день спокойно прохожу в поездках и на выходных, по эскалатору поднимаюсь тоже без одышки.Но целенаправленно куда-то ходить, время тратить?
Просто стали какой-то культ из фитнеса делать, так что люди, ничем не занимающиеся, себя какими-то лузерами чувствуют.
Это мы на иностранном языке рассказывали про спорт (бывает такая тема в обсуждениях).Кто на лошади катается, кто танго танцует, все зарядку делают и только я думала, чтоб наврать)
Просто стали какой-то культ из фитнеса делать, так что люди, ничем не занимающиеся, себя какими-то лузерами чувствуют.
Это мы на иностранном языке рассказывали про спорт (бывает такая тема в обсуждениях).Кто на лошади катается, кто танго танцует, все зарядку делают и только я думала, чтоб наврать)
Гость
у меня от спорта только прыщи лезут
Я спорт терпеть не могу. А уж заниматься при посторонних людях - вообще беее.
Но упражнения дома делаю. Тонус рук, попы, живота ниоткуда всё же не берется. И ходьба тут не поможет, хотя гулять пешком тоже люблю.
Но упражнения дома делаю. Тонус рук, попы, живота ниоткуда всё же не берется. И ходьба тут не поможет, хотя гулять пешком тоже люблю.
Ёлка новогодняя.
я тоже толстая никогда не была, много пешком хожу. Но захотелось спортивных таких форм, чтобы в леггинсах красиво было, в майке без рукавов руки и спина рельефные были. Начала заниматься дома, времени немного уходит, но очень нравится и фигура лучше стала. Летом год будет, бросать не собираюсь.
Гость
У меня тоже силы воли никакой. Просто с восхищением смотрю на тех, кто занимается фитнессом или может ограничить сидит на диете. Сама лишним весом не страдаю, при росте 165 см, вешу 51 кг. Раньше в бассейн ходила, сейчас нет времени с ребенком занимаюсь. Теперь остались пешие прогулки и игры с ребенком, тоже кучу энергии трачу. Плечи заметно шире стали - ребенок добавляет в весе и у меня силушка добавляется)
Гость
Если не любите спорт, то зачем себя мучить?
Для меня спортзал как отдушина, даже какая то зависимость присутствует. Занимаюсь не для похудения, хотя фигура стала намного лучше, а главное прошли головные боли. Я начала заниматься из за проблем с сердцем, брадикардия была, втянулась по полной. В хорошую погоду бегаю вечером или на велосипеде. Полюбила активный отдых, зимой постоянно лыжи, коньки. А раньше валялась на диване и ощущала себя какой то разбитой и уставшей постоянно. Еще как дерево, гибкости было ноль, сейчас шпагат спокойно делаю. Тело привыкает к спорту и нагрузке, неделю не походишь, мышцы прям требуют.
Для меня спортзал как отдушина, даже какая то зависимость присутствует. Занимаюсь не для похудения, хотя фигура стала намного лучше, а главное прошли головные боли. Я начала заниматься из за проблем с сердцем, брадикардия была, втянулась по полной. В хорошую погоду бегаю вечером или на велосипеде. Полюбила активный отдых, зимой постоянно лыжи, коньки. А раньше валялась на диване и ощущала себя какой то разбитой и уставшей постоянно. Еще как дерево, гибкости было ноль, сейчас шпагат спокойно делаю. Тело привыкает к спорту и нагрузке, неделю не походишь, мышцы прям требуют.
Гость
Надо себя приучать к спорту. Сидячий образ жизни - болезнь нашего времени. С возрастом Вы это ощутите на себе. Пока выбирайте, чем бы хотелось заниматься, ищите, насилие здесь недопустимо, важно получать удовольствие. Или просто приучайте себя заниматься, чтобы это вошло хотя бы в привычку. Я тоже гулять любила и люблю, а вот раз - и возможность исчезла. А больше ничего не могу, спортзала здесь нет. Итог - лишние 15 кг веса и ощущение себя развалиной. Хочу гулять, а негде.
Асти
Вика
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами полностью.
Добавлю - я как раз та самая толстая тетенька. До 45 лет была стройная (44-46 размер) а потом поперло. Сейчас мне 47, 15 кг лишнего веса. Пришлось купить абонемент. Именно абонемент! С ежемесячной оплатой, я бы уже давно бросила ходить, а тут жаба грудная не дает - оплачено же. Но я на йоги всякие не хожу, потому что по-моему это чистый ЛФК, не похудеешь. Я качаю пресс, спину и попу.
Девочки , поверьте тетке - фигура была , была хорошая, а потом раз! и поплыла. Попа провисает со временем, руки дрябнут, спина дрябнет. Поэтому не смейтесь над тетками, им тоже еще хочется на себя в зеркало смотреть без брезгливости. Да и мужику своему нравится.
Ну кто там выше писал про очереди в спортзалах, у нас вроде бы с эти проблем нет. И шкафчики есть свободные и душ и снаряды и чисто и цена адекватная.
Ой и самое главное не сказала по теме - я себя прямо заставляю ходить. У меня всего то получается 2 раза в неделю вторник и четверг и я эти дня прямо ненавижу!!! Но результат вижу - минус 5 кг за 10 месяцев (я худею намеренно без фанатизма и без диет) и тело подтянутое. Через пару месяцев мой абонеменот закончится, буду новый покупать. Но как подумаю, что вот так теперь всю жизнь придется, прям тоска берет.
Добавлю - я как раз та самая толстая тетенька. До 45 лет была стройная (44-46 размер) а потом поперло. Сейчас мне 47, 15 кг лишнего веса. Пришлось купить абонемент. Именно абонемент! С ежемесячной оплатой, я бы уже давно бросила ходить, а тут жаба грудная не дает - оплачено же. Но я на йоги всякие не хожу, потому что по-моему это чистый ЛФК, не похудеешь. Я качаю пресс, спину и попу.
Девочки , поверьте тетке - фигура была , была хорошая, а потом раз! и поплыла. Попа провисает со временем, руки дрябнут, спина дрябнет. Поэтому не смейтесь над тетками, им тоже еще хочется на себя в зеркало смотреть без брезгливости. Да и мужику своему нравится.
Ну кто там выше писал про очереди в спортзалах, у нас вроде бы с эти проблем нет. И шкафчики есть свободные и душ и снаряды и чисто и цена адекватная.
Ой и самое главное не сказала по теме - я себя прямо заставляю ходить. У меня всего то получается 2 раза в неделю вторник и четверг и я эти дня прямо ненавижу!!! Но результат вижу - минус 5 кг за 10 месяцев (я худею намеренно без фанатизма и без диет) и тело подтянутое. Через пару месяцев мой абонеменот закончится, буду новый покупать. Но как подумаю, что вот так теперь всю жизнь придется, прям тоска берет.
Гость
Заставлять себя никогда и ничего делать нельзя. Нужно мотивировать.
Если что, я тоже ем всё, и никогда не весила больше 49, однако, спорт необходим мне как воздух, это моё здоровье (остеохондроз перестал болеть, головные боли полегче, цикл наладился, сон наладился, давление нормализовалось, ну и в целом самочувствие), это красота, молодость. Это самое первое, на что я трачу деньги.
Если что, я тоже ем всё, и никогда не весила больше 49, однако, спорт необходим мне как воздух, это моё здоровье (остеохондроз перестал болеть, головные боли полегче, цикл наладился, сон наладился, давление нормализовалось, ну и в целом самочувствие), это красота, молодость. Это самое первое, на что я трачу деньги.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Да , правильно вы говорите, мотивация. Но у меня только одна мотивация - похудеть и подтянуться. Потому что больше никаких изменений в своем организме от занятий спортом я не заметила. Сплю все равно плохо (но на то есть причины), а со здоровьем проблем нет (ттт). Так что только два плюса вижу в спорте.
Гость
Ну фигура по молодости хорошая. Обычно после 30 даже стройная фигура нуждается в подтяжке, да и никто не отменял замедление метаболизма, а значит и лишний вес. Конечно, все зависит от мотивации. Мне недостаточно быть худой, мне нравятся крепкие мышцы, а не желе.
Асти
А минусов больше - деньги, свободное время, сумку дополнительную таскать надо, форму стирать и т.д.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
. Тот, кто не хочет найдет миллион отговорок. Купите гантели, занимайтесь дома. Или гантели слишком дорогие, или дома места нет?! Кому надо, тот ищет возможности, а кому нет - отговорки
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Мне для сна помогли убойные интенсивные короткие силовые и аминокислоты (бцаа и триптофан).
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Зато время в зале - это время, проводимое наедине с собой, своим телом, общение с собой, мыслительный процесс, концентрация, это большое удовольствие. А форма красивая же)) И чего её стирать, в машинку бросила с остальными вещами, и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле. после 25.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз мыслительный процесс в спортзале для меня самая невыносимая мука. Я расслабляюсь и отдыхаю мыслями, когда смотрю телек, читаю, что-то делаю (шью например или цветы пересаживаю. Т.*****. думаю о других вещах. А на беговой дорожке 20 минут о чем думать то? Вот и лезут всякие мысли в голову дурацкие. Сморю многие с наушниками, но музыка мне еще больше мешает. И когда не на дорожке, например наклоны делаю, считаю конечно, но тоже тараканы в голове покоя не дают. Единственный вид занятий, где мне мысли в голову не лезут - танцы. Но с этим у нас в городе проблема.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Ну, про кардио не подскажу, так как не делаю его. А во время силовых упражнений думать о постороннем некогда, ведь надо очень сильно концентрироваться на том, что делаешь, на том, какая мышца работает, на технике выполнения, на дыхании. Для меня это с родни медитации, когда сознание очищается от всего постороннего и работает по максимуму здесь и сейчас. То есть, как раз разгоняет в стороны тараканов из головы))
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Везет вам, вы молодец. Я наверно просто не умею расслабляться и отвлекаться
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Всему можно научиться. Меня невроз научил(( Зато умею)
Гость
Обязательность спортзала это навязанная обязаловка. Типа уже неприлично не заниматься фитнесом. Я маялась, три года себя заставляла ходить в качалку через не могу, и два года в бассейн. И поняла что мне это не надо.
Мне хватает домашней зарядки утром , бодрых пеших прогулок с собакой каждый день и активных выходных. Я тюленем на диване выхи по любому пролежать не могу- по типу натуры электровеник. Поэтому плюнула на абонемент годичный и наконец то чувствую себя счастливой.
ИМХО зал нужен тем кто сам себя организовать на двигательную активность не может, за это и деньги платите. А если в выходные у вас сложный выбор куда сегодня идем- аргентинское танго танцевать на милонге или на роликах кататься потому что в воскресенье точно за грибами едем- нафиг деньги тратить на аонемент?
Мне хватает домашней зарядки утром , бодрых пеших прогулок с собакой каждый день и активных выходных. Я тюленем на диване выхи по любому пролежать не могу- по типу натуры электровеник. Поэтому плюнула на абонемент годичный и наконец то чувствую себя счастливой.
ИМХО зал нужен тем кто сам себя организовать на двигательную активность не может, за это и деньги платите. А если в выходные у вас сложный выбор куда сегодня идем- аргентинское танго танцевать на милонге или на роликах кататься потому что в воскресенье точно за грибами едем- нафиг деньги тратить на аонемент?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ога, везде реклама гипножоп-пузырей, она приседает а ты нет, жри белок, и тд...
такое чувство что всю зиму страна только и занималась накачкой булок. наконец потеплело +20, и шшо странно...попы на улице выглядят точно также как и всегда. пузырей не вижу вообще. может они в спортзалах все засели?
такое чувство что всю зиму страна только и занималась накачкой булок. наконец потеплело +20, и шшо странно...попы на улице выглядят точно также как и всегда. пузырей не вижу вообще. может они в спортзалах все засели?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Мда...***** такие *****
Форму на руках стираете ? Чтоб не такать сумку можно купить ящик в зале-там комплекты на неск занятий , иногда домой брать стирать.
Форму на руках стираете ? Чтоб не такать сумку можно купить ящик в зале-там комплекты на неск занятий , иногда домой брать стирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вторая крайность да, эти попы-ноги)) весь Инстаграмм в них , пп, зож, усушки, утруски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не пляжный сезон, да и в городе микрошорты не наденешь))
Икс-файтер
Вика
Сообщение было удалено
Пока молоденькая - ага, можно быть такой пофигисткой. А вот как перевалит за 40 лет, а тем более за 50 - поймете, что останется только 2 возможности: либо превращаться в старушку, либо тренироваться. Третьего выхода не будет. И такая ситуация будет очень хорошо мотивировать.
Хорошо также вразумляет сидячая работа. Через 5 лет каждодневного сидения за офисным столом начинаются боли в спине, шее, неприятности с внутренними органами и т.д. И когда понимаешь, что без движения медленно, но верно продвигаешься фактически к инвалидности - тоже, знаете ли, мотивирует.
Хорошо также вразумляет сидячая работа. Через 5 лет каждодневного сидения за офисным столом начинаются боли в спине, шее, неприятности с внутренними органами и т.д. И когда понимаешь, что без движения медленно, но верно продвигаешься фактически к инвалидности - тоже, знаете ли, мотивирует.
Икс-файтер
Икс-файтер
Сообщение было удалено
Пардон, про сидячую работу можете не читать - не заметил, что автор на работе двигается. Но насчет возраста и тренировок - все остается в силе.
Lerush
Слышали о емс - тренировках? занятия в спец. костюме, через который подаются импульсы к мышцам и они все работают одновременно, тренировка персонально с тренером, эффект потрясный, а главное это просто очень необычно,ощущения новые.Вибрация по всему телу и лимфодренажный массаж в конце. занимаюсь Like fitness,Почитайте о них
Девочки! Я после родов хорошо похудела, и сейчас продолжаю. ПП и домашние тренировки+косметические процедуры. Веду небольшой, но интересный проект) Если вы хотите похудеть, подтянуть тело, избавиться от целлюлита, но быстро теряете запал - присоединяйтесь!! ))))))) Играя, вы не сможете лениться)) Это интересно!
Попробуйте, первые 10 дней бесплатно!
группа в вк: https://vk.com/bodyhome_game
Попробуйте, первые 10 дней бесплатно!
группа в вк: https://vk.com/bodyhome_game
Гость
я стройная и спорт с детства не люблю. но так мне захотелось плотное тело, спортивную фигуру! прямо невмоготу, смотрю на чужие фотки и завидую. такие спины ровные, никакие лопатки не торчат и ничего не свисает, дельты прорисованные, трицепс плотный, ключицы и ребра прикрыты тонким слоем сухих мышц, ноги рельефные. в общем пошла в спортзал. Оказывается там очень даже неплохо, в тренажерке даже лучше чем на групповых, никто не мешает, занимаешься своим в своем темпе, в наушниках. первоначальный страх и неумение пройдут через пару недель, так что не бойтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виолина
Я занимаюсь гимнастикой интимной ! Давно подсела на тренажеры от Секретного фитнеса! и результат быстрый и делать можно не регулярно, а курсами!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 148 тем
Новые темы за 3 дня: 151 тема
- Восстановиться после алкоголизма1 ответ
- Кто-нибудь пробовал авиамарин пить от морской болезни?4 ответа
- Чем спасаете поясницу после силовых?14 ответов
- Не могу похудеть после стресса8 ответов
- Диета9 ответов
- Минус 3 килограмма после туалета. Это норма?9 ответов
- Девочки, как справляетесь с усталостью?9 ответов
- Растет вес от тренировок14 ответов
- Пока все говорят про коллаген и NMN, красота снова вспоминает полифенолы2 ответа
- Питание при профилактике диабета 2типа25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 30 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Чем спасаете поясницу после силовых?14 ответов
- Диета9 ответов
- Девочки, как справляетесь с усталостью?9 ответов
- Минус 3 килограмма после туалета. Это норма?9 ответов
- Не могу похудеть после стресса8 ответов
- Кто-нибудь пробовал авиамарин пить от морской болезни?4 ответа
- Восстановиться после алкоголизма1 ответ
Следующая тема
Могу есть все и не толстеть, так что хорошей фигурой не мотивируюсь, грудь всё равно не накачать).
Много хожу пешком и по работе тоже бегаю, так что в выходные хочется лежать в кроватке и лопать вкусняшки.Максимум растяжку сделаю в кровати.
Есть тут такие же нелюбительницы спорта?