Завтра собеседование. Как ответить на вопрос?
Работала в одной организации, все нравилось, кроме зарплаты. Подрабатывала в другой фирме (не скрывала, да никто и не возражал). Потом в фирме предложили работу на полный день с бОльшей зарплатой. Уволилась, 5 лет отработала, а сейчас, перед НГ, нам сообщили о урезании зарплаты и сокращении. Тут узнала, что в организации есть ставка, но нужно пройти собеседование. Думаю, что мне обязательно зададут вопрос о причинах ухода и возвращения. Честно сказать, что за рублем и стабильностью - не вариант, а работа нужна очень. Помогите мне с нейтрально/лояльным ответом пожалуйста!
Ищу работу
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чего только в жизни не бывает.Решили вернуться на старое место.Это бывает очень часто.Причины можете озвучить :есть риск ликвидации или реорганизации нынешней фирмы, и хотите подстраховаться.Место вам знакомо ,узнала что есть вакансия,решила попробовать.Или можете сказать ,что на нынешнем месте предлагают переезд в др город или увольнение
ирина
Скажите, что хотите развиваться, строить карьеру. На прежней работе работа однообразная и возможности для развития не очень большие. А в этой организации, как Вы думаете, есть все возможности для развития и пр. Интересное для Вас направление и пр.
Гость
А почему сказать про деньги не вариант? Это прекрасная мотивация, иногда лучше, чем погоня за карьерой или желание развиваться. Да и звучит правдоподобнее. Во многих организациях это ценится
Гость
5 лет - там уже от старости все сдохли
все сроки давности вышли, уже не считается
все сроки давности вышли, уже не считается
Гость
Не говорите ни про реорганизации, ни про деньги. Это ошибка. Говорите, что хотите интересную работу и понимаете, что у них работа интересная. А у Вас в связи с кризисом интересные проекты ушли... Ну как-то так, сориентируйтесь по Вашей работе.
Ищу работу
Спасибо откликнувшимся!
В этой организации еще советский дух не выветрился.
Это когда на вопрос: почему вступаешь в комсомол, нельзя было ответить - иначе в институт не попадешь. Нужно было обязательно про передовые ряды молодежи
В этой организации еще советский дух не выветрился.
Это когда на вопрос: почему вступаешь в комсомол, нельзя было ответить - иначе в институт не попадешь. Нужно было обязательно про передовые ряды молодежи
ирина
ну вот и скажите про "передовые ряды". Стремитесь познать новое в профессии в их шикарной организации
Ищу работу
ирина
Сообщение было удалено
))))))
Гость
С каких пор адекватная денежная мотивация стала постыдным???
Ой, прям можно подумать, вокруг сокращения/наплыв безработицы, а вы такая вся "хочууу развиваааться, ах, мне интересного не хватает"...))))))) ну не ***** же там сидят, это лицемерие слушать и верить))))))
Так что причина ухода - финансы. Причина возвращения - тоже, плюс знакомая компания, с которой связано трудовое прошлое.
Ой, прям можно подумать, вокруг сокращения/наплыв безработицы, а вы такая вся "хочууу развиваааться, ах, мне интересного не хватает"...))))))) ну не ***** же там сидят, это лицемерие слушать и верить))))))
Так что причина ухода - финансы. Причина возвращения - тоже, плюс знакомая компания, с которой связано трудовое прошлое.
Гость
Да говорите как есть, чего юлить то. О хосспаде. Навыдумать и потом забыть ответ вдруг на будущее можно... Я вон вообще на своё первое в жизни собесед пошла и что вы думаете...всё забыла что учила,тупила как к.р.е.т.и.н.,исерич смешинка еще напала...пипеац прочто был,и на вопрос почему вы хотите у нас работать,я сразу чётко,громко сказала- "объявили вакансию и я тут, ну вот..работать начинать нужно". Млчаливая переглядка у всех была.. И потом вуаля..приодите подписать договор!!!:))))) Вот она..честность прямо в лоб ударила всех от меня..и несмотря на то,что у меня 0 стажа,а работа с приходящими орущими людьми,которые будут требовать раздачу квартир (департ имущества)))
Гость
А конкуренция была мощная,добавлю..я со своей фамилией на Ш зашла только спустя часа 3 наверно!!! Так что..говорите всё как есть.Все люди..не животные..каждому нужны деньги. Тем более вы им не новый сотрудик,которого обучать нужно и м.у.д.и.т.ь.с.я с ним!!!
☆★☆
рыба ищет где глубже, а человек где лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, а то смешно слушать про творческий поиск,желание развиваться и пр туфту от младшего помощника бухгалтера. Скажите честно: за один и тот же объем работы в рогах и копытах предложили больше, так как сижу на ипотечной игле/оплачиваю образование детей/ коплю на старость/ являюсь благотворителем пришлось согласиться.
Гость
Скажите,что поработав там,Вы убедились,что хотите вернуться на лучшее место,так сложились обстоятельства,что тогда у вас были проблемы и вы думали о деньгах,а сейчас конкретно хотите стабильности и развития на этом рабочем месте тщательно все обдумав за долгое время!!Ну как-то так наверно...Хотя я вот ни за что обратно не вернусь ни на одну работу...Для меня это как-то странно...
Форум: Работа
Всего: 143 561 тема
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?1 ответ
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?6 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?26 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?6 ответов
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?6 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!100 ответов
- Не взяли на работу рекрутером12 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!100 ответов
- Соглашаться ли на эту работу?26 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?6 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?6 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?6 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?2 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов