Высшее сестринское образование
Всем привет! Я заканчиваю медколледж в этом году по специальности "Сестринское дело". И вот думаю стоит ли идти на высшее сестринское? Я понимаю, что, если ты валенок, то хоть 10 вышек в начальство тебя не возьмут)) Просто думаю может потом преподом быть или еще где работать. Кто окончил отпишитесь плиз)))
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Получить ВСО , и уметь пользоваться дипломом и знанием это разные вещи 😅
Извините но у меня есть примеры из успешных людей
Например , женщина 15 лет проработала акушеркой , далее получила ВСО и дальше стала кандидатом медицинских наук , став директором в колледже , показала свою работу и благополучно ушла в минздрав на высокую должность ! И у нее не было блата ! Вот так вот ! Если у вас мозгов нет , никто не виноват 🙈
Например , женщина 15 лет проработала акушеркой , далее получила ВСО и дальше стала кандидатом медицинских наук , став директором в колледже , показала свою работу и благополучно ушла в минздрав на высокую должность ! И у нее не было блата ! Вот так вот ! Если у вас мозгов нет , никто не виноват 🙈
Гость
Тем, кто собирается поступать на факультет ВСО, нужно прежде всего решить для себя - а для чего именно Вам нужен этот диплом? Если работаете медсестрой и у Вас уже есть несколько лет опыта, но хочется стать старшей ( а потом, возможно, и главной) медсестрой, то это одна история - тут получение ВСО оправдано. А если нет возможности отучиться на врача, но хочется с помощью диплома об окончании факультета ВСО стать специалистом, приравненным к врачам - то это бессмысленная затея - по крайней мере в нашей стране и в ближайшее время. Опять же, в наше время должность старшей медсестры - это та ещё головная боль. Это раньше считалось, что ей хорошо - с больными возиться не надо, знай себе медсёстрами командуй да лекарства распределяй - вроде как не пыльная работа. Были , конечно, проверки из СЭС и не только, но это ж не каждый день. Сейчас старшим сёстрам намного сложнее. Финансирование оставляет желать лучшего, а за нехватку чего-либо в отделении приходится выслушивать и от врачей, и от зав.отделением и от сотрудников роспотребнадзора и ещё от кучи начальников из администрации больницы. Кадровый голод - опять же проблема старшей сестры. Нехватка медсестёр и санитарок ведёт к тому, что страдает санитарно-эпидемический режим, а за это тоже предъявляют претензии - начиная от зав.отделением и заканчивая тем же роспотребнадзором. Порой приходится заменять собой обычных сестёр. В некоторых отделениях в больших городах могут по нескольку месяцев старшую сестру искать , т.к. никому эта головная боль не нужна, ибо зарплата невысокая. В частных клиниках тоже стараются на всём экономить, а отвечать старшей сестре. Делайте выводы, господа.
Вы правы во всём!
Гость 131
Зря Вы думаете, что не было блата. Такие должности в нашё время покупаются. Но даже, если эта женщина - исключение из правил - должностей таких в любом случае крайне мало , и на всех их не хватит в любом случае. А заместителями гл.врача по сестринскому персоналу с успехом работают выпускницы леч.фака.
Гость
Мнение о том , что медсестра - это специалист сугубо со средним образованием это мнение отсталых людей задержавшихся где то даже не в прошлом а в позапрошлом веке . Такие люди считают максимум профессионального мастерства медсестры - это сделать укол в задницу. Медсестра в странах с развитой медициной - это специалист , который принимает решение в лечении больного. Медсестра бакалавр в США , Англии, Швейцарии , Канаде и пр. , практически на 90 % ведет лечение больного , она может самостоятельно , без вмешательства врача принимать многие решения по лечению. А медсестры магистры и вовсе имеют право на свою частную практику ( так же как и врачи ) . Медсестра, как специалист со средним образованием , это рудимент , который разве еще и остался, что в некоторых странах бывшего СССР
Медсестра не имеет права назначать обследование и лечение больному. Хоть десять высших медсестринских у нее.
Гость
Какой кандидат медицинских наук? Она даже не врач!!! Вы боедите, что ли?
Гость
Автор, вы отучились в итоге? Получилось устроиться старшей или главной мс? Какой был ваш путь? Напишите, пожалуйста. 10 лет вопросу) Интересно стоило ли оно того
Гость
Бестолковое образование.Закончила 12 лет назад институт по этой специальности, но работаю в области, совершенно далекой от медицины. Это образование Вам не даст никаких преимуществ, кроме "корочки".
А кем работаете, если не секрет? С этим дипломом устроились? Берут с ним в непрофильные профессии?
Гостья, 39
потомучто если она закончит колледж свой, ей уже можно будет работать и со сложным оборудованием и в любом отделении и не горшки выносить! Но если она нигде не работала еще медсестрой, то надо ей год поработать и понять надо ли ей это вообще, а то высшее сестринское, в нашей стране старшие и главные сестры вырастают из рядовых сестер, никто без опыта работы (долгого), а просто с высшим вновь пришедшую не возьмут старшей или главной медсестрой, а возьмут обычной как со средним образованием! вы свои европы не ровняйте
Наверное, когда будет достаточно сестер с высшим, введут требование по образованию для высших сестерских должностей. В гос. компаниях уже нужен диплом магистра, чтоб начальником чего-то стать. Уже шутки в комедийном шоу: "Удивлены, что такой молодой начальник. А я не виноват, что в Ваше динозаврье время не было магистратуры".
Форум: Работа
Всего: 142 793 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа