Обсуждение закрыто
Брат предлагает мне,учителю французского,работу в булочной!До сих пор-шок!
Добрый вечер!Только не смейтесь-это не разводка,хотя понимаю,что звучит смешно.В школе,где я работала,сократили часы,следовательно з/п стала меньше-я уволилась.У меня есть всегда возможность не спешить с поиском новой работы,так как заказы на переводы всегда есть,когда много,когда-мало.Но даже когда не густо,держаться на плаву всегда можно.Позвонил брат,спросил нашла ли я работу,я сказала,что пока нет.И тут он мне говорит,что его знакомый открывает пекарню,а при ней же булочную.И предлагает мне туда пойти-продавцом,говоря о том,что деньги такие же,но только без нервов.А переводами своими я и так могу заниматься в выходные!Я брата не просила о работе,не плакалась.Но удивилась,как ему такое могло в голову придти,раньше ничего подобного не наблюдалось.У меня сложилось впечатление,как будто бы он меня захотел таким образом унизить.Почему только?Очень важно мнение со стороны!
Инга
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
263 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не стыдно, причем ни капельки...
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Бабадура
лисичка
+++,скучно только иногда от безделья)))
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Да, у меня бакалавр медсестринства. Я - сестра интерн. Это Латвия просто. В России такого нет?
есть подобное, просто многие не знают
есть подобное, просто многие не знают
Гость
ми
Сообщение было удалено
плюс миллион!! Работать в булочной нормально!! Тем более с нормальной зарплатой и если работу найти пока не можешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Стыдно побираться и ныть.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Тогда, милая, свои высокомерные размышления о том, что школа ничему не учит, можешь проглотить.Иначе выглядишь той крыловской свин.ей: да, я выучилась, дети выучились, но школа современная плохая. Так прежде чем кумушек считать. трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Посол" в баню, как у Жванецкого? У других жены обычно умнее и делом заняты. Поэтому им никто не предлагает, думаю,работать гладильщицей: времени нет.
Чили
Перечитала почти всю ветку и не пойму,почему вы сделали из автора отрицательного персонажа?Она в своем посте не оскорбила работников торговли.Просто ее удивило предложение брата,при том что у нее положение не критичное,чтобы идти на неинтересную ей работу,что позволяет образование.А вы развели на столько страниц настоящую ахинею!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевые слова здесь "жизнь заставила". Полагаете, все продавцы, имеющие высшее образование (а таких сейчас предостаточно), мечтали коробки таскать и перед покупателями приплясывать? В нашем городе 4 ВУЗа, но производств давно нет, только торговля и сфера услуг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инострвнный язык необходим, но и в русском стоит освежить познания, а то смущает Ваше "разжОвывать". Без цели обидеть.
Гость
Вообще, весьма странное предложение от брата. Язык - штука коварная, он требует постоянной поддержки, иначе очень быстро знания уйдут. А когда их поддерживать? Отстояв 12 часов в булочной?
Конечно, если больше никуда не устроиться, а есть надо, то выхода нет. Но тут надо учитывать, что, если хочешь потом вернуться в профессию, надо устраиваться либо не официально, либо заводить другую трудовую книжку. Иначе потом могут в школу не взять. Подумайте, захотят ли родители, чтобы их детей учил человек, до этого работавший продавцом?
Конечно, если больше никуда не устроиться, а есть надо, то выхода нет. Но тут надо учитывать, что, если хочешь потом вернуться в профессию, надо устраиваться либо не официально, либо заводить другую трудовую книжку. Иначе потом могут в школу не взять. Подумайте, захотят ли родители, чтобы их детей учил человек, до этого работавший продавцом?
Гость
Чили
Сообщение было удалено
+5!И не говорите!Я тоже не усмотрела никакого оскорбления от автора,или даже манеру общения об этих людях в пренебрежительном тоне.Но это знаете как в старом анекдоте"Идут 2 мужика рядом и тут один ударил его.Другой его спрашивает:Ты что совсем оХ..ел,я тебе что сделал?На что тот,кто ударил отвечает"Ага,идешь рядом столько времени,значит всякую х.е.р.н.ю про меня думаешь!".Злостные посты в ее адрес,скорее всего написали люди которые не умеют вникать и улавливать суть,или люди как говорил Достоевский с повышенно-обостренным чувством собственного достоинства.У меня например тоже есть высшее образование и специальность,которая меня устраивает психологически и еще кормит.Если вдруг когда-то я и моя профессия перестанут быть востребованы,то я хоть полы пойду мыть.Но когда есть выбор,зачем я буду это делать?!И такое предложение,тоже сочла нелепым,как и автор.И где в этой позиции оскорбление, высокомерие,или как некоторые писали даже корона?!
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема