Обсуждение закрыто
Брат предлагает мне,учителю французского,работу в булочной!До сих пор-шок!
Добрый вечер!Только не смейтесь-это не разводка,хотя понимаю,что звучит смешно.В школе,где я работала,сократили часы,следовательно з/п стала меньше-я уволилась.У меня есть всегда возможность не спешить с поиском новой работы,так как заказы на переводы всегда есть,когда много,когда-мало.Но даже когда не густо,держаться на плаву всегда можно.Позвонил брат,спросил нашла ли я работу,я сказала,что пока нет.И тут он мне говорит,что его знакомый открывает пекарню,а при ней же булочную.И предлагает мне туда пойти-продавцом,говоря о том,что деньги такие же,но только без нервов.А переводами своими я и так могу заниматься в выходные!Я брата не просила о работе,не плакалась.Но удивилась,как ему такое могло в голову придти,раньше ничего подобного не наблюдалось.У меня сложилось впечатление,как будто бы он меня захотел таким образом унизить.Почему только?Очень важно мнение со стороны!
Инга
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
263 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Ну это смотря какой повар и главбух.Хороший бухгалтер ценится куда выше повара (д попадается так же редко).
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
зачем они сидят в соц. сетях? зачем вы здесь?
Для удовольствия.
Для удовольствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вот дуре на теплом месте не удержаться.Либо она ***** только по вашей мерке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
я соглашусь с вами лишь в том, что учителям литературы приходится непросто. Ибо замотивировать ребенка читать о том, что ныне не актуально-сложно. Тем более, если в семье никто не читает. Чтение все-таки очень энерго- и умственно затратное занятие. Но другим предметам в объеме школьных знаний можно научить без чтения талмудов и огромных учебников. Мы не о вузе речь ведем, где много СРС.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Для удовольствия? И в чем оно состоит? Скорее, плотно познакомившись с ней, я потеряю интерес (как это часто происходит со студентами медвузов).На одном интересе далеко не уедешь. Пмню, как еще в советское время прочитала в книге московского профессора, матери 5 детей, слова о ее знакомом, дважды поступавшем в МАИ и бросавшем его:"Оказывается, чтобы взлетел лайнер "Андрюша". нужно вложить много труда. К этому наш увлеченный Андрюша оказался не готов".
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Здрасте-пожалуйста, а как ваш ребенок научится в вузе. если он не приучен работать в школе? Или до вуза все деточка, а в вузе сразу взрослый?
Гость
Автор, корону поправьте, она вам на глаза сьехала. Я тоже работала преподавателем и переводчиком английского, имела хорошую работу в офисе в тех поддержке в Англии. Но когда в моей жизни случилась реальная ж о п а и мой мужик сидел и смотрел в одну точку и нам нечего было жрать, я взяла газету в руки, обзвонила все обьявления в округе и пошла убирать дома и мыть туалеты пока не нашла постоянную работы через месяц. Сейчас спустя 4 года я работаю в крупной корпорации в Лондоне, руковожу небольшим отделом из 5ти англичан и я рада, что в моей жизни был такой опыт. Работа есть работа, а при той ситуации в России, которая есть сейчас, я бы на брата не обижалась. Если вам деньги не так уж сильно нужны, вежливо отказались и все..
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
а все и не должны идти в вуз. Я веду речь о том, что школа не дает даже базовые знания.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
в школе учат базовые вещи, которые способен освоить обычный человек. Лайнеры и медицина уже для людей особого склада.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Не дает тем, кто их не берет.Вы не взяли - значит не надо.
Мармотка
срез форума.
на этой ветке.
мнение людей до 25 можно игнорировать - у них максимализм в ту или иную сторону либо "фууу продавашка" либо "ничего зазорного".
а в реале это на самом деле тяжело и морально и физически.
1. ни пожрать ни в туалет сходить нормально.
2. редко можно оборудовать место рабочее под себя. или вообще нельзя
3. работа ту/пая но не настолько что б не думать. ума большого не надо но мозг все равно не отдыхает. думать приходится постоянно но на уровне абсолютно примитивных задач одноразовых.
4. прощайте кокетливые шмоточки - колготок не напасешься. да и маникюр тоже страдает.
5.встретишь ВСЕХ пока за прилавком стоИшь.
6.отношение к тебе как к г... полному.
7. лексикон меняется моментально.
8. себе не принадлежишь ни минуты на работе.
откуда я это знаю - сама шас раз в 3 дня выхожу продавцевать. плюсов нет.
одни минусы.
много всякой мелкой гадости с которой нужно возиться - ценники/вещалки/упаковки.
я все руки исцарапала. и пальцы посбивала. да и пока со всеми дверями и прочими бытовыми радостями повоюешь это без рук можно остаться. первые пару недель руки были изранены потому как то дверью пришибло то от упаковачно-обцацкивающий пластик резалась.
руки сохнут.
+ освещение вряд ли где то дневное из окна.
жуть.
на этой ветке.
мнение людей до 25 можно игнорировать - у них максимализм в ту или иную сторону либо "фууу продавашка" либо "ничего зазорного".
а в реале это на самом деле тяжело и морально и физически.
1. ни пожрать ни в туалет сходить нормально.
2. редко можно оборудовать место рабочее под себя. или вообще нельзя
3. работа ту/пая но не настолько что б не думать. ума большого не надо но мозг все равно не отдыхает. думать приходится постоянно но на уровне абсолютно примитивных задач одноразовых.
4. прощайте кокетливые шмоточки - колготок не напасешься. да и маникюр тоже страдает.
5.встретишь ВСЕХ пока за прилавком стоИшь.
6.отношение к тебе как к г... полному.
7. лексикон меняется моментально.
8. себе не принадлежишь ни минуты на работе.
откуда я это знаю - сама шас раз в 3 дня выхожу продавцевать. плюсов нет.
одни минусы.
много всякой мелкой гадости с которой нужно возиться - ценники/вещалки/упаковки.
я все руки исцарапала. и пальцы посбивала. да и пока со всеми дверями и прочими бытовыми радостями повоюешь это без рук можно остаться. первые пару недель руки были изранены потому как то дверью пришибло то от упаковачно-обцацкивающий пластик резалась.
руки сохнут.
+ освещение вряд ли где то дневное из окна.
жуть.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
задача педагога дать всем. Ну хотя бы большинству. А вам как плохому танцору. :)
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Да ну.А продавцы, строители и др. - это кто попало? И медики, и авиаконструкторы-техники-механики ничем особо не отличаются.Каждый человек должен выбирать профессию, исходя из своих склонностей. Хороший продавец так же важен, как и хороший медик.
Мармотка
еще это отупляет и боюсь мне скоро начнет нравится это быд/лячество.
круг общения это недалекие продавашки.
круг общения это недалекие продавашки.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
1 раз в три дня? Странный график.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
У меня большинство учится, а мешают видимо вам и вашим детям, если их, как собак в цирке, только сухариком удержишь.Ну что ж, жизнь научит.Я на таких нервы тратить не буду - лучше целеустремленных поддержу.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
а я где-то сказала, что продавец-это кто попало?
Странно, что будучи педагогом, вы не понимаете, что люди отличаются. И авиаконструкторы, например, это особый тип людей, с особой психикой прежде всего. Также, как и продавцы.
Странно, что будучи педагогом, вы не понимаете, что люди отличаются. И авиаконструкторы, например, это особый тип людей, с особой психикой прежде всего. Также, как и продавцы.
Мармотка
[quote="Мармотка" message_id="50026670"]7. лексикон меняется моментально.
вот кому б я в мирное время сказала "что б вас так ждали как вы торОпитесь" ))
это когда долго долго клиент копается а потом внезапно когда ты его расчитываешь и шмотку пакуешь начинает тебя поторапливать типа он спешит. а куда спешит))
вот кому б я в мирное время сказала "что б вас так ждали как вы торОпитесь" ))
это когда долго долго клиент копается а потом внезапно когда ты его расчитываешь и шмотку пакуешь начинает тебя поторапливать типа он спешит. а куда спешит))
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
вы так изрядно пытаетесь перейти на личное, вам не стыдно?:))
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Мне -нет.Вы же не постеснялись. А особый склад ума нужен в любой профессии.Только сложен ум бывает по-разному.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
у хозяйки несколько торговых точек а я "запасной продавец" на всех))
когда у её продавашек понос или еще чего то. это не график это в среднем..
прошлую неделю ни разу не вышла. так это дружественная тё/тка ))
когда у её продавашек понос или еще чего то. это не график это в среднем..
прошлую неделю ни разу не вышла. так это дружественная тё/тка ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
ну раз уж так интересно, то двое моих детей круглые отличники и победители олимпиад. Как и я сама-красная медалистка и победитель всероссийской олимпиады в свое время.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Понятно. Подработка на безрыбье.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
еще в колл центре так же иногда операторствовать выходила пока меня не оштрафовали на 500 рэ при том что 12-часовой выхд 800 рэ.
за хамство. хотя это ж как надо было меня вывести - я не люблю по телефону хамить - когда реакции не видишь то и смысл теряется.
за хамство. хотя это ж как надо было меня вывести - я не люблю по телефону хамить - когда реакции не видишь то и смысл теряется.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
И научились вы всему сама.Басню "Свиня под дубом" прочитайте, как раз про таких, как вы, там говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри за опечатку:"***** под дубом".
Гость
Конечно, работа, требующая ВО, - это работа полегче и поприятнее обычно. Даже если и зарплата такая же или даже меньше. Больше сил остается и здоровья для жизни. Но авторша тоже неправа. Брат ей работу предложил, а не оскорбить хотел.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
нет, у меня была очень хорошая, частично платная школа. И умная мама.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Кошмар какой. У меня около 2700 за 10 часов, через день.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
брат не хотел оскорбить.
мужчины несколько по другому на это смотрят.
платят деньги - иди.
мужчины несколько по другому на это смотрят.
платят деньги - иди.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Да, конечно.Вы принадлежите к определенному типу людей, считающих, что все их успехи - исключительно их заслуга, а неудачи - исключительно вина учителей.Крылов бессмертен.
Гость
Все не читала, но что там автор про переводы написала? Лучше всего репетиторствовать, денежнее гораздо.
вера
Мармотка
Сообщение было удалено
интересно, а что за работа в колл центре? вы о чем-то консультировали?
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
а что вы делаете и каком городе.
я в 2006 продавцевала 9 часов за 600 рэ.
так а в моем городе в 2015 продавашкам за 12 часов меньше 1000 платят.
я в 2006 продавцевала 9 часов за 600 рэ.
так а в моем городе в 2015 продавашкам за 12 часов меньше 1000 платят.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Брата жаль: сестра у него - поросенок неблагодарный.Вместо благодарности за заботу фырканье и высокомерное шипение.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
милая моя, та школа, в которой я училась, до сих пор регулярно готовит победителей всероссийских (!) олимпиад. Это ее уровень. И учителя там скачут, стараются заинтересовать и мотивировать.И получают отдачу от учеников соответствующего уровня. И это заслуга коллектива и руководства школы.
Мармотка
вера
Сообщение было удалено
такси - это то на чем я операторствовала.
а так то колл-центр многофункциональный. и консультации тоже например по кредитным продуктам - но там стажировка и прочая чешуя на которую мне время тратить не хотелось. я туда где быстрее и примитивнее.
а так то колл-центр многофункциональный. и консультации тоже например по кредитным продуктам - но там стажировка и прочая чешуя на которую мне время тратить не хотелось. я туда где быстрее и примитивнее.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Москва, работа типа офис-менеджер-секретарь.
Гость
Шок у автора, а у меня шок от моей мамы, сама она не работает с 52 лет, прихожу с работы, ну что, отдохнула на работе? А еще шок был несколько лет назад, родственница подогнала работку мерчендайзера, а потом всем рассказывала как устроила меня на работу, где и работать не нужно. Работа есть работа. Там тебя используют взамен на деньги, на которые тебе жить придется.
вера
Мармотка
Сообщение было удалено
а в такси вы и ночами работали? к вам приставали коллеги?
Мармотка
вера
Сообщение было удалено
я их в глаза не видела.
это просто помешение куда с сервера на компы вся чешуя выведена.
чаще ночью выходила.
это просто помешение куда с сервера на компы вся чешуя выведена.
чаще ночью выходила.
вера
Мармотка
Сообщение было удалено
это помещение не дома было? просто истории слышала, что именно к диспетчерам такси приставали коллеги по ночам
Мармотка
вера
Сообщение было удалено
они с планшетом куда им "прилетает" сформированный тобой заказ и все от них тебе в он лайн прилетает ответ что он взял этот заказ или отказался. общения с ними не было. ну иногда звонили с вопросами техническими типа "снимите с меня заказ а то я по ошибке отметил что выехал"
Мармотка
вера
Сообщение было удалено
не дома. в оборудованном офисе. хотя можно и дома все эти программки при шустром интернете поставить.
ну например если вы звоните в "заемную контору" то не факт что именно штатный работник с вами общается. как вариант этот мормент на колл-ценрт сбрасывают и они по шаблону оперируя базой данный отвечают.
ну например если вы звоните в "заемную контору" то не факт что именно штатный работник с вами общается. как вариант этот мормент на колл-ценрт сбрасывают и они по шаблону оперируя базой данный отвечают.
сестричка
гостьюшка 8, и я с вами! Тоже медсестра, нервы на пределе, на работу иду,как на распятие,ноги сами не идут,ничто не мило, хотя я когда-то любила свою работу, пока неадекваты (коллеги и пациенты) не выжали все соки!!! Сама ищу уже работу, согласна и продавцом,-хоть кем! Зарплата та же, а нервов в разы меньше (хоть и понимаю, что и там будут нервы мотать,но хуже,чем сейчас не будет уж точно). Жаль,что у меня нет брата с булочной!
Гость
Некоторые люди просто не понимают, КАК можно не работать. Меня достали с этим некоторые знакомые. Хоть и видят, что деньги есть, и занята 5 дней в неделю, тк хожу на интенсивные курсы иностранного языка, но все удивляются, чего это я не пойду работать. Ну что, каждому надо разжовывать, для чего и что я делаю? А смысл? Если хотят прикопаться, то причину найдут.
Меня один знакомый с курсов спросил: "не пойти ли мне в гладильщицы?")) У него девушка работает, гладит с утра до вечера, а этот ходит учится. Мой муж кстати посол. Люди вообще головой не думают, когда кому-то что-то предлагают.
Меня один знакомый с курсов спросил: "не пойти ли мне в гладильщицы?")) У него девушка работает, гладит с утра до вечера, а этот ходит учится. Мой муж кстати посол. Люди вообще головой не думают, когда кому-то что-то предлагают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а еще много таких, для которых работа - это непременно на полную занятость, "на дядю", на отдаленном от дома рабочем месте. Фриланс дома за своим компьютером работой и не считают, это для них что-то типа хобби. Вот смотрит такой на переводчика-фрилансера, и думает, что тот работу ищет-ищет, но его, бедолагу, не берут никуда. Надо помочь, пристроить.
Гость
Как говорил мой папа, работать не стыдно, хоть авно возить! стыдно не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что мой брат торгует подержанными компами и телефонами, а не булочками, а то б пошла нюхать сдобу ))))
Расслабьтесь, на очередном витке санкций российские посольства и консульства прекратят существование
Расслабьтесь, на очередном витке санкций российские посольства и консульства прекратят существование
Предыдущая тема