поговорить ли с диром? проблема. рассудите
Я руководитель небольшого отдела. В подчинении 2 человека. Раньше всегда было 3, но один сотрудник уволился. Начальство медленно и нехотя искали замену. А потом вообще решили никого не брать. Видимо, экономят на кадрах. И увидили что мы итак справляемся. Но справляемся мы с горем пополам. Работы горы, каждый день задерживаемся (правда немного доплачивают) работаем даже на обеде. Перехватываем что то не отрываясь от работы. Хотя сотрудники других отделов ходят на обед в столовую, гуляют в парке свой положенный час, чаи гоняют. Так вот одна из моих подчиненных типичная яжемать. Отпрашивается с работы через день да каждый день. Не задерживается сверхурочно. Уходит по часам, тупо оставляя на столе горы бумаг, которые мы вынуждены забирать себе. Я просто уже не понимаю смысл ей работать. Она то на больничных, то на утренниках, то еще по каким то детским делам, на собраниях итд. С обеда она уходит забирать ребенка со школы, часто потом опаздывает прийти обратно. Делаю ей замечания, она ссылается на детей. Но это же не мои дети и не мне теперь организовывать их жизнь. Мне такой работник не подходит. Вышестоящие начальство тоже недовольно, но пока мер не принимают. Так намекают мне навести порядки с работниками. В общем, думаю пойти к диру и решать вопрос с увольнением этой сотрудницы. Поводов она дает кучу. Что думаете? Или штрафами завалить?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, Вам повезло, и Ваш руководитель способен пойти на принцип. Наша "яжемать" очень любила показательные рыдания (именно рыдания). После чего наш начальник смущенно просил меня потерпеть, пока "у нее не утрясутся проблемы с ребенком" - каникулы, вечные сопли, бесконечные кружки, утренники и просто "участие в жизни ребенка". А здесь любой компромат бессилен - отмазка у таких железная и их все жалеют, в отличие от дельных, но совестливых сотрудниц. Добило меня вынужденное откладывание своего долгожданного отпуска и сдача уже купленных билетов, так как наша яжемать внезапно урвала горящую путевочку в детский санаторий, куда моталась раза по два в год. Сорвалась я и довела ее до слез последний раз - попросила не возвращаться в отдел. Ну, она с психа сразу написала заявление об уходе по возвращении из санатория, которое счастливый шеф тут же подписал. Я ей за это свой испорченный отпуск простила, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сотрудница молодец? Это шутка? Сейчас кризис и с таким подходом можно запросто без работы остаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже такие рассуждения удивляют. Мечтаю конечно о работе, на которой я когда захотела поработала, когда нужно домой ушла, и мне ещё зарплату заплатили. Но реальность к сожалению иная. Работодатель хочет чтобы за зарплату вкалывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. К нам на фирму постоянно приходят люди, которые ищут работу, оставляют свои резюме. Этих резюме просто гора. Найти замену не проблема. Сейчас работодатели это поминают как никогда. Учитывая кризис.
Гость
все не читала. Если задерживается-отпрашивается, пусть пишет заявление на б/с, если справляетесь вдвоем, то просите у начальника либо работника, либо ставку 3-го работника делите между собой. Опять же, если та детная успевает переделать кучу работы, не меньше, чем при работе 3-сотрудников, то делите освободившуюся ставку на двоих, если начальник не идет на такую меру - задумайтесь, надо ли вам такое
Гость
но НЕ БОЛЬШЕ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некрасиво. Работу выполняет, ту часть, которая на 3-их должна быть? если да, то претензий не должно быть, это ваши с начальством проблемы.
Помню была одна дувушка у нас, тоже то опоздает, то курить бегает, то еще что-то, девчонки из ее отдела тоже жаловались на нее, потому как к ним относились строже. В ответ получили "А вы работайте, как она, все сделано вовремя и даже все ошибки, допущенные другими исправлены, а вы так не можете", так что смотреть надо как работает, а не сколько отпрашивается. Задерживаться и работать в перерыв она не обязана, хотите выполнять работу за других - это ваш выбор, если она этого не делает, то никаких претензий быть не должно. Очень неопытный вы еще начальник
Помню была одна дувушка у нас, тоже то опоздает, то курить бегает, то еще что-то, девчонки из ее отдела тоже жаловались на нее, потому как к ним относились строже. В ответ получили "А вы работайте, как она, все сделано вовремя и даже все ошибки, допущенные другими исправлены, а вы так не можете", так что смотреть надо как работает, а не сколько отпрашивается. Задерживаться и работать в перерыв она не обязана, хотите выполнять работу за других - это ваш выбор, если она этого не делает, то никаких претензий быть не должно. Очень неопытный вы еще начальник
Форум: Работа
Всего: 143 038 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов