Что смешного в том, что я хочу работать по специальности
Добрый вечер. Закончила институт почти три года назад в Москве, профессия редактор. Работаю в издательстве, но не по специальности. Еще на первом же собеседовании мне бросилась в глаза немного странная, на мой взгляд, реакция на вопрос: "Кем вы хотите быть в дальнейшем?". Я тогда честно ответила, что менеджер в отделе подписки(куда тогда устраивалась) это не предел моих карьерных стремлений и я хочу с годами стать редактором. На что моя тогда потенциальная начальница рассмеялась мне в лицо. Меня очень удивила такая реакция. Я понимаю, что когда устраиваешься на определенную должность нельзя говорить про карьерный рост в другом отделе(но тогда я не знала об этом, первое же собеседование было), но пусть даже так, что такого смешного, что я хочу работать по специальности? И даже спустя почти три года если меня спрашивают что ты планируешь дальше с работой и я отвечаю, что я не отчаиваюсь, может когда- нибудь буду редактором все хихикают. Объясните мне, пожалуйста, неужели имея только диплом вообще не реально устроиться редактором? Это и правда только по связям и за деньги? Кстати, с моего выпуска никто(кроме одной девушки) не смог устроиться редактором, но она по знакомству. Еще я заметила, что редактора, в общей массе, не имеют редакторского образования. Как же тогда они смогли устроиться? На первой работе еще был такой разговор с начальницей, она сказала, что ее дочь работала редактором мед.журнала(она медик по специальности, это логично), и начальница мне сказала, что я никогда не смогу стать редактором, т.к. я даже план номера написать не смогу. (( Я тогда поинтересовалась у нее, ее дочь в мед.вузе учили писать план номера журнала? Это же абсурд? Получается ее тоже учили, а вот выпускников редакторов учить не хотят. Как же так?
Редактор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень странные рассуждения у вас. Редактор это профессия, а не должность. А вы вроде как должность главреда издания обсуждаете.
Что, кроме главреда других редакторов не бывает что ли? Или редактором какой нибудь рубрики "ниочем" можно только "с годами" стать?
Что, кроме главреда других редакторов не бывает что ли? Или редактором какой нибудь рубрики "ниочем" можно только "с годами" стать?
кэтт
Блат важнее образования, опыта и способностей, везде и всегда.
Дантеска
Вы из какого города? Не столица - не получится у вас самой устроиться редактором, только по блату, уж не обессудьте. Не смотрите фильмы ,где талантливые, честные и старательные хаврошечки добиваются чего хотят. Как вариант найдите мужика со связями, который вас пристроит, а потом уж расстанетесь, такие отношения все равно быстро заканчиваются ,а работа останется. Я вам серьезно говорю, чтобы в этой жизни чего-то достичь одним хватает природной удачливости, а другим придется наступить себе на горло в чем-то, чтобы потом выкарабкаться.
Гость
кэтт
Сообщение было удалено
+
Гость
Вы можете, получив опыт работы, попробовать поработать для начала в каком-нибудь интернет-издании. Начните с вакансии "редактор рубрики", как Вам тут правильно советуют. Ну, и так, постепенно... и не слушайте никого про "хаврошечек". У кого мозгов нет - пусть спит с мужиками за деньги, должности и прочее всякое в таком духе.
Гость
Редактор
Сообщение было удалено
Автор, вы 3 года работаете в издательстве. И за это время так и не поняли ничего....Я имею ввиду хотя бы профессиональные требования к редактору. То,что вам в институте ДАЛИ образование редактора, совсем не факт, что вы ЕГО ПОЛУЧИЛИ.
Гость
Автор, у нас в вузах каких только факультетов нет. А потом оказывается, что реально нет такого кол-ва рабочих мест или вообще твое образование неприменимо. Как у меня международные отношения- что-то приличное только по знакомству или, если самой, то секретарем с языками. Вот и все
Авенида
Редакторы обычно начинают с написания статей. Автор, вы хоть одну статью написали? Работайте внештатно, пишите по вечерам на интересные вам темы! Только предварительно согласуйте это с редакторами, конечно. Я когда-то была внештатным корреспондентом в одном журнале, там увольнялся помощник главного редактора, и редактор предложила это место мне. Но я глупая была, не согласилась.
Гость
Как становятся редакторами медицинских журналов.
Поступает некая фефоцка в медвуз, хочет стать травматологом. ЕГЭ в порядке, в детстве собачке гипс накладывала - для поступления достаточно. Журнальчики научные по травматологии она читает лет ... ну с пяти, или с семи, не суть. Она продолжает читать журнальчики, рецензировать диссертации за зачёт. Ей дают диплом, хотя к лечебной работе она непригодна, потом диплом ординатуры, она опять непригодна, её сбагривают в аспирантуру, где она начирикивает пяток статей, полторы сотни страниц диси, учит студентов рецензированию. Для лечебной, общей педагогической, медицинской консультативной работы, исследований она по-прежнему полный ноль. Но ВУЗ "взял грех на душу", и председатель выпускающего Учёного совета в приватной беседе предлагает ей войти в редсовет (или даже возглавить редакцию) какого-нибудь живущего на деньги от рекламы (эндопротезов, ортезов, с платных печатных работ платных аспирантов) корпоративного издания "Подкаспийский травматологический вестник"..
Поступает некая фефоцка в медвуз, хочет стать травматологом. ЕГЭ в порядке, в детстве собачке гипс накладывала - для поступления достаточно. Журнальчики научные по травматологии она читает лет ... ну с пяти, или с семи, не суть. Она продолжает читать журнальчики, рецензировать диссертации за зачёт. Ей дают диплом, хотя к лечебной работе она непригодна, потом диплом ординатуры, она опять непригодна, её сбагривают в аспирантуру, где она начирикивает пяток статей, полторы сотни страниц диси, учит студентов рецензированию. Для лечебной, общей педагогической, медицинской консультативной работы, исследований она по-прежнему полный ноль. Но ВУЗ "взял грех на душу", и председатель выпускающего Учёного совета в приватной беседе предлагает ей войти в редсовет (или даже возглавить редакцию) какого-нибудь живущего на деньги от рекламы (эндопротезов, ортезов, с платных печатных работ платных аспирантов) корпоративного издания "Подкаспийский травматологический вестник"..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:):):) А ведь вы правы....
Гость
Дантеска
Сообщение было удалено
только через постель, иначе не как,
Гость
Отвечаю как журналист со стажем - абсолютно реально вам стать редакторам, но связями вы обрастете к этому времени по-любому. СМИ без связей не бывает. Работайте, общайтесь, освободится место-появится вариант - позовут.
Ничего особенно в работе редактора нет, большие деньги только в самых ведущих СМИ, ответственность адская, за высокую зп в.д.р.ю.ч.а.т боссы, будут считать своей собственностью. А в обычных СМИ редактором - да что тут такого-то?
Р. S. Про "постель" думать забудьте, в СМИ 90% - женщины, какая постель. Дружите по возможности с коллегами.
Ничего особенно в работе редактора нет, большие деньги только в самых ведущих СМИ, ответственность адская, за высокую зп в.д.р.ю.ч.а.т боссы, будут считать своей собственностью. А в обычных СМИ редактором - да что тут такого-то?
Р. S. Про "постель" думать забудьте, в СМИ 90% - женщины, какая постель. Дружите по возможности с коллегами.
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема