Бухгалтер или менеджер?
Mi-mi
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не единственное. Сравните сколько вакансий в продажи и сколько в бухгалтерию.
Гость
Можно перейти с рассчетом на получение новой строчки в резюме (менеджер ВЭД) и последующим переходом в другую компанию на более интересную ВЭД-должность. Или на повышение в своей.
Тамоэенными нюансами вроде логисты должны заниматься, ВЭД - это общение с клиентами, компредложения и все такое.
Тамоэенными нюансами вроде логисты должны заниматься, ВЭД - это общение с клиентами, компредложения и все такое.
Гость
Устройтесь бухгалтером в одном лице.Мне не скучно.Я и ОК и секретарь, и все участки веду, отчеты сдаю везде.Скучать некогда.Я тоже интроверт.
Стр@нный
Сообщение было удалено
лучше конечно и главбухом и менеджером в одном лице, чтоб совсем уж не скучать
Гость
Сообщение было удалено
т.е начать свой бизнес!
Елена795
Аналогичная ситуация. По образованию экономист, работала бухгалтером некоторое время, потом менеджером, потом вновь бухгалтером. Так и не определилась кем хочу быть. Скажу одно, что решила вообще редкую специальность получать)) Считаю, что бухгалтер, а тем более менеджер рядовой - это бесперспективно. По крайней мере в нашем регионе.
Форум: Работа
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не вижу смысла работать21 ответ
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?11 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь11 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни26 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье12 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как вывезти офисную работу?33 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?31 ответ
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни26 ответов
- Не вижу смысла работать21 ответ
- Увольнение по статье12 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь11 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?11 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
Наскучила мне моя работа, потому что не давала развиваться профессионально (набраться опыта вести оф. учет, который бы мог пригодится в дальнейшем). Доход приносила нормальный, средний по нашему городу.
Захотелось мне попробовать себя в другом отделе нашей фирмы, ВЭД, так как англ. язык я знаю хорошо. Главбух мой отпустила меня постажироваться там неделю, и вот завтра я должна буду определиться, остаюсь я в бухгалтерии либо перехожу в тот отдел.
Мои впечатления от стажировки двоякие. Разочаровалась я в их работе. Оказывается, менеджер ВЭД в понимании нашей фирмы - это рядовой менеджер по продажам, только со знанием анг. языка. Докуметально сделки они не сопровождают, так что подучится таможенным нюансам тоже не удастся подучится. ЗП - ставка на порядок ниже моей нынешней + процент, который заманчив при растущем курсе, но тяжело достижим, особенно новичку в этом деле. Базу надо нарабатывать самой. Единственное светлое пятно в этой профессии - это возможность слетать на выставку в2в в другую страну (Германия, Испания, Италия). И то,это скорее стояние у стенда с улыбкой с утра до вечера, супермаркет и отель и все. Ну и еще то, что продукты изготовляем мы сами, и достаточно хорошие (товары для животных), но аналогов все равно хватает.
Говорить днями на пролет мне тяжело, я интроверт по натуре и это выше моих сил. Вот коммерческие предложения составлять, это да, интересно.
Работу я и там и там делаю хорошо, об этом мне говорили мои начальники. Но удовольствия никакого.
В общем, прошу вашего совета, остаться и надеяться что когда нибудь мне перепадет оф. учет, либо пойти против своей воли и рискнуть, в надежде что со временем обрасту клиентами и втянусь, буду хорошо зарабатывать?
Как поступили бы Вы?